Изучение методов продаж и маркетинга Джозии Веджвуд сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение методов продаж и маркетинга Джозии Веджвуд

Введение

Следующий тематический отчет будет посвящен Джозии Веджвуду и его методам продаж и маркетинга. Потребительство было очень важно для Веджвуда, без него он никогда не был бы таким успешным, как он. Только недавно познакомившись с Веджвудом, мне стало ясно, что этот человек действительно опередил свое время в отношении продаж и маркетинга. Тематический доклад начнется с краткого ознакомления с истоками Веджвуда, глубоким влиянием, которое его мать оказала на него, и работой Этрурии в Сток-он-Тренте. Переходя к отчету, мы сосредоточимся на различных методах Веджвуда, которые он использовал для продвижения своих товаров. В отчете будет подробно рассмотрено его использование Королевского патронажа и его стратегия, начиная с головы и переходя к подчиненным членам. Работа Веджвуда была чрезвычайно успешной за границей, и этот отчет объяснит его стратегию и как он стал успешным на внешнем рынке. Из этого расследования ясно, что Джозия Веджвуд – человек с невероятным видением и огромным талантом. Использование выставочных залов Джозией было также еще одним важным элементом его стратегии, и в этом отчете будет рассказано о том, как он и Томас Бентли выполняли эти планы. Наконец, отчет будет посвящен его каталогу товаров и значительному влиянию, которое он оказал на бизнес и фаянсовую промышленность.

Тематический отчет

Во второй половине восемнадцатого и начале девятнадцатого века в Британии произошли большие экономические и социальные перемены. Инновации купили богатство, и в обществе появился новый средний класс. Это были захватывающие времена, доверие было высоким, и будущее было действительно очень светлым. Промышленная революция сделала все возможное и дала художникам и ремесленникам новые материалы, инструменты и методы для создания своих работ. Среди умелых мастеров был гончар по имени Джосия Веджвуд. Веджвуд родился 12 июля 1730 года в Бурслеме, Сток-он-Трент. Мало что известно о его детстве, однако биограф Веджвуд Элиза Метейард утверждала, что его наибольшее влияние оказала его мать. Мать Веджвуда привила ему ценности образования и усердного труда.

В 1769 году Веджвуд открыл Этрурийский завод в Сток-он-Тренте. Этрурийский завод был керамическим заводом Веджвуда, который работал около 180 лет. Фабрика была названа в честь некоторых из лучших греческих гончарных изделий, найденных в гробницах Этрурии, центральной Италии. Веджвуд тщательно отремонтировал этрурийские работы, чтобы разместить здесь свой керамический завод. Планы включали канал, причал, два корта, чтобы соединить три фабричных блока и дом для делового партнера Веджвуда Томаса Бентли. Этрурия стала новаторской фабрикой не только керамики, но и системы разделения труда. До Веджвуда гончарное дело было чем-то вроде кустарной промышленности. Однако использование системы разделения труда позволило Веджвуду производить глиняную посуду в большем масштабе, чем раньше, и обеспечило новое единообразие качества.

Веджвуд использовал интересную, но революционную технику для своего времени, чтобы продавать и продавать свою керамику. Техники Веджвуда заключались в том, чтобы раздавать кусочки его работ королевским домам Европы. Королевы тогда выставляли бы работы Веджвуда в своих дворцах, чтобы их увидели дворянство и средний класс. В письме к Томасу Бентли Веджвуд заявляет: «Их Величество действительно очень хороши! Я надеюсь, что мы не потеряем их благосклонность и можем пообещать себе самые большие преимущества от такого королевского покровительства и особого внимания, которое они рады уделить нашим постановкам ». Этот метод был создан до того, как он переехал в Этрурию, фактически Веджвуд начал использовать эту технику, когда несколько лет назад находился в Бурслеме.

Королевское покровительство было ценным коммерческим активом для Веджвуда. Одним из его самых престижных покровителей была королева Великобритании. Веджвуд даже отправил образцы и образцы для одобрения королевы. Королева даже присвоила Веджвуду титул «Гончар Ее Величества» после того, как она дала свое имя и покровительство гончарной мастерской под названием «Куинс Уэйр». С 1767 года на биллиардных головах Веджвуда стали появляться слова «Поттер Ее Величеству». Веджвуд даже дошел до того, что переименовал свои лондонские шоу-румы The Queen’s Arms. Понимая, что если он сможет добиться и выиграть под покровительством нескольких влиятельных, он сможет привлечь обычай масс. Формула Веджвуда «сначала начинай с головы, а потом переходи к подчиненным» начинала обретать форму. После королевы его клиентами были принцесса Вдова, герцог Йоркский, Олбани и герцог Кларенс.

Веджвуд никогда не мог предположить, что вкус его товаров поймает то, что они сделали. Русские увлекались работой Веджвуда, но его амбиции на этом не останавливались. Веджвуд начал придумывать, как привлечь внимание Ирландии, Германии, Голландии и даже Китая. В России Екатерина Великая стремилась покупать западные товары, она считала иностранцев превосходными существами в области искусства и науки. Екатерина Великая поручила из Веджвуда сервиз на ужин Королевской посуды, который Веджвуд выкрасил в пурпурный цвет и назвал его «Русская служба». Друг Томаса Бентли, которого называют де Шонинг, даже продвигал предприятие, отправляющее посылки керамики немецким принцам. Это предприятие оказалось успешным с заказами, поступающими в течение следующих нескольких лет. Немецкие гончары в конечном итоге копировали работы Веджвуда, создавая собственную версию его посуды под названием «Steingut».

Бентли использовал свое обаяние и тактичность для установления важных контактов в дипломатических кругах. Используя стратегию Веджвуда, начиная с вершины социальной пирамиды и опускаясь, Бентли добился того, чтобы через послов, посланников и консулов ​​посуда Веджвуда попала в суды Польши, Испании, Португалии, Дании, Швеции, Нидерландов, Турции, Неаполя и Турина. Веджвуд представил специальные линии для каждого рынка в зависимости от вкуса и того, что было популярно в каждой стране. Рококо для Франции, дешевые товары для Америки и экзотические образцы для Турции.

Еще одной важной особенностью маркетинговой и сбытовой стратегии Веджвуда были помещения, в которых работал Томас Бентли. В 1771 году Веджвуд игриво спрашивает Бентли: «Сколько лордов и герцогов посещают твои комнаты, хвалят твоих красавиц, убирают полки и наполняют твои кошельки». Методы Веджвуда были в то время несколько неортодоксальными, однако сегодня они рассматриваются как революционные. В комнатах вазы выставлялись по отдельности или в парах, чтобы придать смысл или редкость, однако Веджвуд также знал, что редкость в Лондоне часто с первого взгляда устарела и что именно разнообразие привлекало внимание людей. Услуги самообслуживания были введены с пристальным вниманием к дисплею. Веджвуд также призвал Бентли скорректировать свои цены, чтобы они были более привлекательными для благородных. Чтобы гарантировать, что Томас Бентли сможет контролировать персонал в лондонских заведениях, Веджвуд придумал решение для их интеграции. Веджвуд также предложил ввести комиссионные платежи в учреждении на Ньюпорт-стрит, чтобы обеспечить заинтересованность продавцов и сохранить порядок дома.

Другой интересной техникой, используемой Веджвудом, была публикация каталога Веджвуда и Бентли в 1773 году. Каталог был идеей Веджвуда, которую он предложил Бентли в сентябре прошлого года. Веджвуд даже подумывал о публикации каталога на французском языке для отправки агентам и торговцам за границу. Каталог представлял собой обширную работу, демонстрирующую его королевскую посуду с различными доступными вариантами, которые можно было сделать индивидуальными для нужд потребителя. Эти варианты включали наличие простой посуды или вариант позолоты или украшения картин. В 1774 году каталог был выпущен на английском и французском языках и является первым иллюстрированным каталогом от производителя фаянса. В течение шести лет после первой публикации Веджвуд начал издавать больше изданий на немецком и голландском языках. Экспортные рынки становились все более ценными, и к 1780-м годам около 80 процентов продаж Веджвуда было за рубежом. Зарубежный рынок купил Веджвуду три вещи: во-первых, они распространили славу и престиж его имени, его фабрики и его продукта, во-вторых, они увеличили продажи и помогли уменьшить запасы, и, наконец, иностранный рынок обеспечил полезный выход для товаров, которые были больше не модно дома.

Заключение

Из следствия становится ясно, что Джозия Веджвуд произвела революцию в глиняной промышленности. Стратегия продаж и маркетинга Веджвуда была революционной, способ, которым он воплощал свои идеи, также был очень впечатляющим для того времени. Чтобы потребители могли видеть его продукты, Веджвуд использовал стратегию, которая начиналась с головы, то есть самой королевы, и работала с низшими членами общества. Эта стратегия была несколько гениальной, использование покровительства Royal купило обширный бизнес Веджвуда и было чрезвычайно эффективным и революционным для того времени. Показывая свои товары в королевском дворе, он смог привлечь обычай дворянства и среднего класса. Однако Веджвуд не остановился только на королеве Британии, в конце концов он занялся бизнесом других монархов по всей Европе, таких как Екатерина Великая из России и немецкая королевская семья. Через дипломатические контакты своего партнера Томаса Бентли Веджвуд продавал изделия по всей Европе. Способ, которым он подгонял свою посуду под вкус каждого региона, также был революционным. Выставочные залы Лондона также были важной частью стратегии Веджвуда. Даже то, как изделия выставлялись в этих выставочных залах, опередило свое время. Выпуск каталога Веджвуда также был новаторским, учитывая, что в глиняной промышленности такого еще никогда не было. Что больше всего поражает Веджвуда, так это тот факт, что его методы все еще используются сегодня. Использование патронажа Royal для продвижения своих продуктов очень похоже на сегодняшнюю модель использования знаменитостей для продвижения своих продуктов. Даже сегодня компании по-прежнему распространяют каталоги для продвижения своей продукции, за что Веджвуд должен получить гораздо больше доверия. Идеи Веджвуда были очень революционными, и несколько примечательно, что компании все еще используют его методы сегодня. Джозия Веджвуд, несомненно, войдет в историю как мастер-гончар, но он действительно был гением продаж и маркетинга.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.