Исследование инфекций, передающихся половым путем сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование инфекций, передающихся половым путем

Аннотация

Исследовательская работа посвящена обсуждению болезней, передаваемых половым путем. В статье дается более широкое объяснение того, что представляют собой венерические заболевания, как они распространяются и возможные способы лечения. В исследовании также представлены конкретные примеры ЗППП с симптомами и конкретным лечением. Среди других обсуждений этого документа – проблемы, которые подрывают лечение ИППП. Как и любые другие заболевания, в статье подробно описываются дефекты здоровья, которые могут возникнуть в результате заражения венерическими заболеваниями. В статье представлены демографические данные и приблизительные данные о распространении и заражении ИППП. Исследование основывается на наиболее рекомендуемых профилактических и лечебных мерах, которые следует применять для борьбы с ЗППП.

Введение

Здоровье человека имеет первостепенное значение во всех аспектах. Однако серьезными проблемами для здоровья человека являются заболевания и травмы. Они нарушают иммунитет организма и нарушают нормальное функционирование различных систем организма. Тяжелое состояние здоровья приводит к смерти. К числу основных угроз для здоровья человека относятся инфекции, передаваемые половым путем. ИППП являются одними из самых заразных и смертельных заболеваний в мире, причем их распространение на протяжении десятилетий возрастает. Среди этих заболеваний, передающихся половым путем, были объявлены мировыми пандемиями, причем наиболее знакомым и угрожающим является ВИЧ / СПИД (Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2015 г., стр. 66).

Венерические заболевания (ЗППП), также называемые венерическими инфекциями (ИППП), – это список заболеваний, которые передаются от одного человека к другому через влагалище, рот или анальный половой акт (Calvet 2009, стр. .467 – 478). Согласно Workowski & Berman (2010, с.55-78), ИППП распространены среди людей. Наиболее зараженной группой является средний возраст от 20 до 40 лет. Статистические данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (2015, с. 526-528) показывают, что заражение ЗППП чаще встречается в возрасте от 18 до 35 лет, и лишь в немногих случаях он составляет менее 18 лет и старше 45 лет. Причиной такого отклонения является то, что мужчины и женщины среднего возраста сексуально активны, причем 98% из них имеют сексуальных партнеров либо в браке, либо в результате помолвки. У большинства из этих инфекций ЗППП имеют безмолвные симптомы, которые даже зараженный человек не может диагностировать без медицинского осмотра.

Список венерических заболеваний большой. Calvet (2009, стр.467) обсуждает ЗППП, начиная со списка наиболее распространенных ЗППП. В этом списке наиболее распространенными типами ЗППП являются ВИЧ / СПИД, сифилис, гонорея, хламидиоз, генитальный герпес и вирус папилломы человека (ВПЧ). Они являются самыми известными среди различных наций. Среди других примеров ЗППП – гепатит B, контагиозный моллюск, чесотка, трихомониаз и лобковые вши. Каждый из этих ЗППП имеет различные симптомы, с различными последствиями для здоровья и лечения. Хорошей новостью является то, что все эти ЗППП могут быть диагностированы в медицинских центрах, и их процедуры доступны. Существуют также меры контроля и профилактики, которые департамент здравоохранения посоветовал людям задействовать.

ВИЧ / СПИД выделяется как гигант в джунглях ЗППП. ВИЧ является аббревиатурой от вируса иммунодефицита человека. ВИЧ – смертельный вирус, который передается через вагинальные жидкости. Тем не менее, существуют и другие способы передачи, такие как обмен крови, либо через переливание крови, либо через открытые порезы и кормление грудью. Среди большинства зарегистрированных инфекций – половые сношения. Когда ВИЧ попадает в организм, он расщепляет иммунные клетки, ослабляя иммунную систему организма. Когда вирус подрывает сопротивляемость организма, можно быстро заболеть. Недостаток крепкой иммунной системы делает организм подверженным инфекциям, которые трудно лечить даже при приеме лекарств (Cohen 2004).

Среди симптомов ВИЧ / СПИДа – ночная потливость и постоянная лихорадка, оральный дрозд и кожная сыпь. Среди других симптомов опухшие железы, чрезмерная и постоянная потеря веса, герпетическая инфекция и густой и сухой кашель. На поздних стадиях «синдром растраты» является распространенным симптомом заболевания, когда тело худеет, что напоминает серьезное недоедание. ВИЧ не лечится. Доступные лекарства являются иммунным усилителем, чтобы жертва дольше оставалась здоровой. Препарат также предотвращает распространение вируса среди других людей. Борьба с ВИЧ / СПИДом осуществляется посредством воздержания или защищенного секса, что приводит к использованию презервативов. Идея заключается в том, чтобы контролировать обмен жидкостей организма, таких как сперма и вагинальные жидкости, которые распространяют вирус.

Другая инфекция, передающаяся половым путем, – сифилис. Сифилис – это распространенное венерическое заболевание, распространяемое бактериями трепонемы палладия, которое вызывает кислые шанкры. Кислоты безболезненны и затрудняют диагностику зараженного человека. Кислота появляется от десяти дней до 3 недель после заражения. Если их не диагностировать и не лечить на этом этапе, кислоты исчезают, но вирус переходит ко второму этапу (Calvet 2009, pp. 472). Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (2015, стр.98) о ЗППП, вторая стадия сифилиса отражает потерю веса и волос, безболезненную кожную сыпь, усталость, головную боль и боли в суставах. Эти симптомы могут, однако, различаться у разных людей, становясь стойкими в течение трех месяцев. На третьем этапе у пострадавших появляются серьезные признаки, такие как деменция, инсульт, слепота, кожные высыпания, болезни сердца и паралич. Этот третий шаг имеет решающее значение, когда сифилис может привести к смерти, если не лечить. Физическое обследование помогает диагностировать сифилис. Физический анализ проводится в области половых органов, после чего медицинский работник проводит анализ крови при выявлении кислых веществ. Среди стандартных методов лечения сифилиса есть антибиотики, такие как пенициллин и азитромицин. Шанкры могут действовать как катализаторы для других инфекций, поэтому существует необходимость в частом медицинском осмотре и раннем лечении при диагностике заболевания.

Гонорея, также называемая «хлопком», является распространенной ИППП среди подростков и среднего возраста в возрасте от 20 до 30 лет. Заболевание вызвано бактерией Neisseria gonorrhea через сперму или вагинальную жидкость. Эта бактерия поражает влажные и теплые части тела, такие как половые органы, шейку матки, влагалище, уретру и горло. Были случаи заболевания гонореей в глазах, когда жертва терла глаза руками, несущими бактерии. Среди симптомов гонореи – отек щупалец, болезненные ощущения при мочеиспускании, выделения гноя из половых органов и частое мочеиспускание. Лихорадка, боль во время полового акта и длительные периоды являются одними из других симптомов, наблюдаемых у женщин. Однако большее число жертв, страдающих гонореей, не проявляют ни одного из этих симптомов. в случае, когда признаки не очевидны, срочное и частое обследование специалистами – единственный верный способ определить, есть ли у человека инфекция. Современные антибиотики излечивают гонорею. Контроль над Gonnorea осуществляется через воздержание, поддержание одного верного сексуального партнера, использование и надлежащую утилизацию презервативов и зубных дамб (Workowski & Berman 2010, pp. 78).

Генитальный герпес – еще одна распространенная инфекция, передаваемая половым путем, среди сексуально активных партнеров. Симплексный вирус вызывает эту инфекцию. Недавние исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний (2015, с. 66) показывают, что среди каждых шести человек в возрасте от 19 до 40 лет приблизительно один человек имеет генитальный герпес. Герпес является очень скрытной инфекцией, с которой можно выжить в течение многих лет без диагноза. Герпес может поражать внутреннюю поверхность бедер и задницу. Однако они не представляют серьезной угрозы для здоровья человека. Генитальный герпес не может вызвать смерть, кроме как быть болезненным и раздражающим. Жертвам рекомендуется принимать лекарства от герпеса, если у них диагностирован генитальный герпес. Защищенный пол или полное воздержание является наиболее надежной мерой профилактики генитального герпетического заражения.

По данным Workowski & Berman (2010, с. 178), большинство людей, живущих с инфекциями, передающимися половым путем, без диагноза. Хламидиоз является еще одним распространенным ЗППП, вызываемым бактериями. У него нет специфических симптомов, поэтому можно жить годами без диагностики инфекции. Подлый знак настолько знаком вирусу папилломы человека. Хотя вирус папилломы человека считается наименее безопасным типом ИППП, недавние исследования показывают, что большинство случаев рака шейки матки произошло в результате вируса папилломы человека. Хотя стандартное понимание заключается в том, что вирус папилломы человека (ВПЧ) сам по себе проходит, существует необходимость в лекарствах, чтобы предотвратить худшие случаи рака шейки матки. Пап-тест помогает диагностировать аномальный рост клеток в шейке матки, чтобы установить инфекции ВПЧ для вакцинации.

Другим примером заражения ЗППП является гепатит B. Эта инфекция распространяется вирусом гепатита B, обычно называемым HBV. Болезнь при заболевании поражает печень. Вирус, однако, не дает диагностируемых симптомов. У пострадавших наблюдаются симптомы гриппа, такие как лихорадка, головная боль, боль в суставах, рвота и потеря аппетита. Симптомы гриппа затрудняют диагностику инфекции по симптомам без тестирования. Хотя болезнь проходит сама по себе в течение 4-8 недель, иногда она может стать хронической и повредить печень и хронические заболевания, такие как живой цирроз и рак печени. Существует необходимость в медицинском осмотре и тестировании медицинскими экспертами, которые позже будут вводить вакцину против гепатита В при диагностике инфекции. Те, кто заражаются гепатитом В, имеют высокие шансы на выздоровление, и лишь немногие из них ухудшаются до хронического уровня из-за отсутствия лекарств.

Список венерических заболеваний бесконечен. Тем не менее, контроль и лечение ИППП были проблемой в течение последнего десятилетия. В борьбе с ЗППП есть невежество. Больший процент сексуально активных людей, живущих с ИППП, сознательно или без сознания. Это невежество создало проблему для улучшения ситуации и эффективно контролирует такие инфекции. Подобно сексуальной концепции, люди боятся раскрывать эти инфекции даже своим партнерам. В большинстве случаев кто-то предпочел бы держать страдание в страхе, что его партнер может принять это негативно. Для большинства людей раскрытие ИППП своим партнерам создаст проблемы недоверия, когда инфицированные будут воспринимать секс с третьим партнером. Другие не раскрывают выявленные симптомы ЗППП, опасаясь стигматизации. Аспект диагностики ЗППП был поставлен под сомнение нежеланием раскрывать инфекцию на ранних стадиях даже медицинским экспертам (Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2015, с.126)

Контроль ЗППП вышел на международный уровень. Хотя страна взяла на себя инициативу по контролю и назначению бесплатного или недорогого лечения ЗППП, неспособность жертв на получение лекарств на ранних стадиях усложнила достижение этой цели. Большинство случаев STS диагностируется на поздних стадиях, что делает препарат бесполезным и в большинстве случаев неэффективным. Еще одной проблемой контроля ЗППП является недостаточная осведомленность. Большинство симптомов противоречат другим инфекциям, таким как грипп. Этот аспект привел к плохому лечению, при этом большинство жертв направляется на лечение несуществующих заболеваний, основываясь на противоречивых симптомах. У большего числа заболеваний, передающихся половым путем, есть скрытые симптомы, и можно жить с инфекцией без заметных симптомов. Зараженный выглядит здоровым и чувствует себя хорошо, пока тестирование не будет завершено. Хорошим примером этого являются ВИЧ / СПИД, гепатит В и гонорея (Cohen 2004, pp. 102).

Необходимо принять жесткие меры для смягчения распространения заболеваний, передаваемых половым путем. Холмс, Левин и Уивер (2004, стр.98) подчеркивают необходимость общей осведомленности о существующих ЗППП. Общественное восприятие поможет людям понять и диагностировать ЗППП на ранних стадиях по симптомам и обратиться за медицинской помощью до ухудшения ситуации. Общественность должна быть осведомлена о других мерах профилактики, таких как использование презервативов и воздержание, поддержание одного верного партнера и существующих вакцин. Медицинское отделение должно сыграть определенную роль в обеспечении начала этих программ, а поздняя диагностика смягчена. Необходимо изменить социальный взгляд на ЗППП. В большинстве случаев жертвы ЗППП, такие как люди, живущие с ВИЧ / СПИДом и гонореей, сталкиваются со стигматизацией. Из-за боязни стигматизации людям трудно раскрыть эти инфекции и искать лекарства, опасаясь стигматизации. ЗППП являются заболеваниями, как и любые другие. Однако они становятся реальной угрозой здоровью человека. Следовательно, эти меры должны быть приняты для обеспечения эффективного контроля.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.