Энн Хатчинсон как влиятельный лидер движения за феминизм и религиозную терпимость сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Энн Хатчинсон как влиятельный лидер движения за феминизм и религиозную терпимость

Энн Хатчинсон

В семнадцатом веке Массачусетс был сильно религиозным с церковью и государством, тесно связанными. Пуритане приехали в Новую Англию в 1630 году, чтобы спастись от Англии и давления тех, кто мешал им следовать своим убеждениям. Они построили Массачусетс не на идеях религиозной свободы, а на предпосылке, что они могут окончательно решить, какие аспекты их веры были приемлемы, а какие – нет. Согласно закону штата Массачусетс, любой человек, который поклонялся богу, кроме Господа Бога, был практикующим колдовство или кто совершал богохульство, будет назначен смертный приговор. Образ мышления пуритан Массачусетса не допускал религиозной терпимости или незначительных различий между религиозными взглядами. Эта школа мысли оспаривалась такими людьми, как Роджер Уильямс, которые считали, что всем гражданам должна быть предоставлена ​​свобода исповедовать религию по своему выбору, не беспокоясь о том, чтобы отомстить тем, кто придерживается различных систем верований. Еще одна противница пуританской системы, Анна Хатчинсон, дочь священнослужителя, привлекла большое внимание в своих усилиях по созданию религиозной терпимости. Из-за ее пола и большого числа последователей Хатчинсон рассматривался как угроза пуританской церкви и ее созданию.

В 1634 году Энн Хатчинсон прибыла в Бостон, штат Массачусетс, со своим мужем, чтобы следовать за своим министром Джоном Коттоном, которого только что выгнали с его кафедры в Англии. Энн, как и большинство пуритан, считала, что спасение не заслужено, и вы никогда не могли сделать ничего, чтобы получить его. Вместо этого она верила, что спасение было прямым даром от Бога, переданным избранным. Когда Коттон начал проводить проповеди, Энн стала проводить у себя дома еженедельные собрания для тех, кто хотел продолжить обсуждение проповедей. Когда ее взгляды начали отходить от взглядов служителей колонии, ее собственные последователи также возросли. Первоначально губернатор Массачусетса Джон Уинтроп заявил, что встречи Анны были «обычными разговорами… о Царстве Божьем», и что она как личность вела себя «на пути праведности и доброты».

Тем не менее, она стала оспаривать служителей Массачусетса по той причине, что спасение не является чем-то, что можно заработать через моральную корректность или посещение церкви, и считала, что почти все служители Массачусетса были виновны в ложной проповеди за отделение «святые» из проклятых о вещах, отличных от внутреннего состояния благодати. Хатчинсон и ее последователи стали известны как «защитники свободной благодати», поскольку они последовали за Джоном Коттоном, который подчеркнул «неизбежность воли Бога» или его «свободную благодать». В то время как Энн и сторонники свободной благодати продолжали оспаривать ортодоксальные взгляды, которые поддерживали служители колонии, министр Первой церкви Бостона Джон Уилсон ответил отрицательно. В своем дневнике губернатор Джон Уинтроп написал: «Одна миссис Хатчинсон, член церкви в Бостоне, женщина сообразительного ума и смелого духа, поделилась своими двумя опасными ошибками: 1. Личность Святого Призрак обитает в оправданном человеке. 2. То, что никакое освящение не может помочь нам доказать наше оправдание ».

Начиная со встречи министров в октябре 1636 года и заканчивая судом над Энн Хатчинсон, Антиномианская борьба продолжалась 17 месяцев. По мере углубления спора между сторонниками свободы благодати и взглядами министров Энн Хатчинсон и ее последователи были обвинены в антиномизме. К марту 1637 года приливы стали меняться с осуждением Джона Уилрайта и судебными процессами над некоторыми из сторонников свободной благодати.

Антиномианская борьба завершилась судом над Энн Хатчинсон. Суд начался, когда Джон Уинтроп сказал: «Но вы говорили о разных вещах, поскольку нам сообщили, что это очень наносит ущерб чести церквей и их служителей, и вы провели собрание и собрание в своем доме, которые были осуждены общее собрание как вещь, которую нельзя терпеть, не видеть в глазах Бога и не подходить для вашего пола… »В конечном счете, церковь сосредоточилась в основном на том, чтобы показать, что все отрицательные убеждения, которые придерживалась Анна, перевешивали то хорошее, что она сделала, и что она была Опасность для сообщества. В результате приговор преподнес ей преподобный Джон Уилсон, которого она когда-то высмеивала. Он говорил:

Так как вы, миссис Хатчинсон, сильно нарушили и оскорбили… и обеспокоили Церковь своими ошибками, отняли у многих бедную душу и поддержали ваши Откровения; и потому, что вы сделали Lye … Поэтому во имя нашего Господа Je [sus] Ch [rist] … Я изгоняю вас и … доставляю вас в Сатану … и отчитываю вас с этого времени быть Хетином и мы с тобой, воин, от имени Христа, этой церкви и прокаженной, чтобы вывести себя из конгрегации.

Анна была отлучена от церкви и выслана из колонии. Ее последователи были удалены из их церквей, а также изгнаны из колонии. Позже она переехала в Новую Нидерланды, где ее семья (все, кроме одной дочери) была убита во время рейда индейцев сиваной.

Из-за тесной связи между церковью и государством угроза Анны для пуританской церкви рассматривалась не только как вызов для них, но и для правительства. Поскольку она была женщиной, дело Анны было особенно плохим. Она нарушала как религиозные, так и социальные нормы, взяв на себя роль учителя, министра, магистрата и мужа. Поскольку ее социальные преступления превышали ее неортодоксальные взгляды, ей было легко предъявить обвинение. Историк Майкл Виншип пишет: «Широко разрекламированные судебные процессы Хатчинсона и обвинения против нее сделали ее самой известной или печально известной англичанкой в ​​колониальной американской истории». Из-за ее большого поклонника и ее проблем с церковными чиновниками, Энн Хатчинсон рассматривается как очень влиятельный лидер в глобальном движении за феминизм и религиозную терпимость.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.