Использование нелитерального языка в «Я - малала» Малалы Юсуфзай сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование нелитерального языка в «Я – малала» Малалы Юсуфзай

«Мой отец говорил как лев, но я мог видеть в его сердце, что он был обеспокоен и напуган». Автор книги «Я – малала» использовала образный язык в своем романе, чтобы нарисовать лучшую картину и понимание в умах зрителей ее ситуаций. Например, когда она описывает реакцию своего отца на известие о резком росте распространения талибанизации, она заявляет, что ее «отец говорил как лев, но я мог видеть в его сердце, что он был обеспокоен и напуган». Такое использование фигуративного языка позволяет аудитории увидеть, что Малала знает своего отца и достаточно хорошо понимает ситуацию, что позволяет ей видеть, насколько уязвим ее отец. Поэтому, используя образный язык, Малала смогла передать эмоциональную связь со своей аудиторией. Тон: это отношение автора к предмету в письменной композиции.

«Я сказал создателям документальных фильмов, что они не могут остановить меня. Я получу свое образование, если оно дома, в школе или где-то еще ». Автор использовала тон в своем романе, чтобы выразить ее читателям о ее ситуации более четко. Например, это видно, когда Малала выражает свое отношение к талибам, когда они пытаются отнять у женщин образование, и она заявляет: «Они [Талибан] не могут остановить меня. Я получу свое образование, если оно дома, в школе или где-то еще ». Такое использование элемента тона показывает аудитории, что отношение Малалы к этой ситуации серьезное и обнадеживающее. Поэтому, используя элемент тона, Малала Юсафзай передает свое чувство аудитории таким образом, чтобы читатели могли воспринимать это отношение к ситуации. Синтаксис: фразы и предложения, сформированные для создания эффекта.

«Последнее, что я помню, это то, что я думал о пересмотре, который мне нужно было сделать на следующий день. Звуки в моей голове были не трещинами, трещинами, трещинами от трех пуль, а треском, рубить, рубить, капать, капать, капать от человека, отрывающего головы цыплят, и они падали на грязную улицу, одну одним”. Автор книги «Я – малала» использовала синтаксис в своем романе, чтобы подчеркнуть особенности ситуации, которую она объясняет. Например, это видно, когда она описывает сцену своего покушения на убийство, когда она заявляет: «Последнее, что я помню, это то, что я думала о пересмотре, который мне нужно было сделать на следующий день. Звуки в моей голове были не трещинами, трещинами, трещинами от трех пуль, а треском, рубить, рубить, капать, капать, капать от человека, отрывающего головы цыплят, и они падали на грязную улицу, одну одним”. Такое использование синтаксиса показывает аудитории интересное описание ее мыслей до того, как ее застрелили. Поэтому, используя элемент синтаксиса, Малала Юсафзай создала более глубокое и интересное значение описанных ею шаблонов слов. Дикция: это авторский стиль или выбор слов.

«Мир в каждом доме, на каждой улице, в каждой деревне, в каждой стране – это моя мечта. Образование для каждого мальчика и каждой девушки в мире. Садиться в кресло и читать мои книги со всеми моими друзьями в школе – мое право. Увидеть каждого человека с улыбкой счастья – мое желание ». Автор использовала элемент дикции в своем романе, чтобы создать ощущение цвета и фактуры ее работы. Например, к концу, когда Малала описывает, как она хочет, чтобы ее мир выглядел, а именно: «Мир в каждом доме, на каждой улице, в каждой деревне, в каждой стране – это моя мечта. Образование для каждого мальчика и каждой девушки в мире. Садиться в кресло и читать мои книги со всеми моими друзьями в школе – мое право. Увидеть каждого человека с улыбкой счастья – мое желание ». Этот пример дикции показывает аудитории, как вдохновляющие и мощные слова Малалы невероятно очаровательны. Поэтому, используя элемент дикции, Малала Юсафзай создает эффективный и мощный голос, облегчающий читателям возможность быть затронутым ее историей. Образность: описание литературы, которая обращается к нашим пяти чувствам.

«Когда я бросил мусор на гниющую еду, я увидел, как что-то пошевелилось, и прыгнул. Это была девушка моего возраста. Ее волосы были спутаны, а кожа покрыта язвами ». Автор использовала образы в своем романе, чтобы создать яркие образы в воображении читателя. Пример образности виден, когда Малала видит девушку на горе мусора, описывая ее как «… девушку моего возраста. Ее волосы были спутаны, а кожа покрыта язвами ». Такое использование образов показывает аудитории, почему Малала так заинтересована в том, чтобы отстаивать равные возможности в образовании для каждого ребенка. Это потому, что она не хочет, чтобы они заканчивали, как девушка из горы мусора. Поэтому, используя образы, Малала рисует невероятно значимый образ, чтобы аудитория могла понять ее мотивы. Подробности: количество специфичности, о которой пишет автор.

«В некоторых газетах печатались статьи, в которых говорилось, что американцы действительно убили Бен Ладена за много лет до этого и держали его тело в морозильнике. История заключалась в том, что они посадили тело в Абботтабаде и сфабриковали рейд, чтобы смущать Пакистан ». Автор книги «Я – малала» использовала элемент подробностей в своем романе, чтобы помочь читателям визуализировать и понять концепции и ситуации. Например, когда она говорит, что пакистанцы обижены на американцев, она рассказывает, что многие считали, что «история в том, что они [американцы] посадили тело в Абботтабаде и подделали рейд, чтобы смутить Пакистан». Такое использование деталей позволяет аудитории лучше понять причины, по которым мои пакистанцы расстроены. Поэтому, используя элемент подробностей, Малала Юсафзай смогла создать лучшую обстановку для читателей, чтобы полностью понять, откуда идет напряженность между пакистанцами и американцами.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.