Использование лекарственных растений для лечения заболеваний сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование лекарственных растений для лечения заболеваний

Использование лекарственных растений для лечения болезней практикуется с древних времен (Aslam and Afridi, 2018). Выбор растений для разработки лекарственных средств традиционно проводится с исторического времени, так как они содержат биологически активные и полезные для медицины соединения, такие как алкалоиды и терпеноиды, и в настоящее время 28 187 видов растений зарегистрированы для использования в медицинских целях (Willis, 2017).

Bixa orellana, принадлежащая к семейству Bixaceae, широко известному как «аннато» или «дерево губной помады», произрастающему в Южной Америке, Центральной Америке и на Карибских островах, является тропическим декоративным растением с традиционным использованием. В Азии растение в основном выращивают в Индии, на Филиппинах и Шри-Ланке. В Индии растение широко известно как «синдури» или «латкан», а его английское название – «аннато», в то время как на немецком языке оно называется «орлеанский». Растение в основном выращивается для семян, которые производят порошок оранжево-красного цвета, причем Бразилия, Перу и США являются крупнейшим производителем и экспортером; Западная Европа и Япония – основной рынок. Водорастворимый экстракт норбиксина, экстракты растительного масла и экстрагированный растворителем биксин пользуются большим спросом во всем мире, и вместе с корнями, корой и листьями используются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

Внедрение новых лекарств природного происхождения привлекло внимание к идентификации (C Kumar and Pandey, 2015; A Pandey et al, 2017), изучению и сохранению различных лекарственных растений (G Pandey et al, 2017, H Pandey, 2018 , E Pandey и др., 2018), с новыми биологически активными соединениями и возможностью для приготовления лекарственных форм (B Pandey, 2017, D Pandey, 2017, F Pandey et al, 2017). Таким образом, становится необходимым оценить морфологические особенности и фитохимические исследования для стандартизации качества этого социально-экономического и всемирно популярного вида растений. Поэтому это исследование было разработано для морфологической оценки, фитохимической оценки и традиционного использования растения.

Растение представляет собой вечнозеленый кустарник или небольшое дерево высотой от 2 до 8 м. Листья простые, напротив, с острой вершиной и основанием, среднего размера 7,5 см в длину и 4,6 см в ширину (Radhika et al 2010), располагаются по спирали, чешуйчатые на молодом этапе и становятся голыми в зрелом возрасте. Свежие листья и порошок листьев зеленого цвета со слегка горьким вкусом (Radhika et al 2010). Кора жесткая, гладкая и светлая или темно-коричневого цвета. Цветочки цветоносные, концевые ветвистые метелки с 8—50 цветками, душистые, 4—6 см в поперечнике; цветоножка чешуйчатая, утолщенная на вершине, несущая 5-6 крупных желез; с 4-5 свободными и яйцевидными чашелистиками, кадуцей и покрыт чешуей; лепестки от 4 до 7, обратнояйцевидные с чешуйчатыми стеблями; тычинки бесконечные; Пестик длиной 1,6 см с верхним яичником; Стиль длиной 12-15 мм; стигма с двумя лопастями.

Растения дают три разных цветочных оттенка: розовый, фиолетовый и белый, которые превращаются в красные, зеленовато-красные и зеленые фрукты. На основании этих характеристик наряду с пигментным профилем были обнаружены три сорта плодоношения: яйцевидно-красный, конусообразный зеленовато-красный и полусферический зеленый, и было обнаружено, что среди этих плодов овально-красный цвет сорта превосходят во всех морфологических аспектах (Akshatha et al 2011) , Цветение происходит в основном весной, а плодоношение летом. Плоды имеют сферическую или яйцевидную капсулу, двухклапанные; Семена овальные и угловатые, многочисленные с яркими оранжево-красными оболочками.

Растению требуется солнечная влажная погода со средней температурой и годовым количеством осадков 20–26 ° C и 1250–2000 мм соответственно. При неравномерно распределенных осадках орошение становится необходимым для растения. Как правило, он предпочитает нейтральные или слабощелочные почвы, а также хорошо преформируется в известняковую или коралловую основу. Исследование показало, что трехлетнее растение демонстрирует более высокую урожайность семян до 2483 кг / га (Kanjilal and Singh 1996).

Растение можно размножать семенами или стеблевыми черенками. Семена требуют оптимальных условий хранения, и прорастание обычно начинается через 30-45 дней. Прорастание семян показывает значительное снижение с течением времени (Singh et al., 2016). Зрелые семена непосредственно прорастают из свежих фруктов за 7-10 дней во влажных условиях. Овсяные красные плоды имеют наибольшее количество семян, то есть 46, демонстрируя наибольшую урожайность от 1,5 до 2,0 кг семян на растение с ≤ 2,13% (мас. / Мас.) (Akshatha et al 2011). Вегетативно размножается, растение цветет рано и плодоносит в течение двух лет. Опыленные насекомыми плоды созревают в течение 5–6 месяцев, а растение показывает урожай семян через 4–12 лет и сохраняет урожайность более 20 лет.

Фитохимические и фармакогностические исследования частей растений выявляют различные летучие и биологически активные соединения. Растение в основном содержит терпены, терпеноиды, каротиноиды, апокаротиноиды, стерины и алифатические соединения (Shahid-ul-Islam et al 2016). Водные и этанольные экстракты растения содержат фенолы, дубильные вещества, терпеноиды, гликозиды, флавоноиды, сапонины и алкалоиды (Dike et al. 2016, Padhi and Panda, 2016), без следов углеводов, в то время как экстракт из петролейного эфира дает только флавоноид, танин и гликозид (Padhi and Panda, 2016). ГХ-МС анализ водного экстракта растения показывает, что уксусная кислота была основным компонентом (Yong et al. 2013). Анализ ГХ-МС, сопровождаемый масс-спектральной базой данных и индексами Коваца, выявил 107 летучих соединений из водо- и маслорастворимых растительных экстрактов, из которых 56 были предварительно идентифицированы, тогда как 51 были идентифицированы положительно (Galindo-Cuspinera et al 2002). Гидродистилляция различных частей растения и GC-FID и GC / MS анализ выявили 21 летучее соединение с 40,8-94,9% сесквитерпенов (Giwa-Ajeniya et al 2016).

Микроморфологические исследования листового порошка показывают простые и сложные кристаллы оксалата кальция в форме рафида и крахмальные зерна, в то время как физико-химические исследования выявили 28,5% мас. / мас. кислотного моющего волокна, 60,7% мас. / мас. содержания влаги, 5,66% мас. / мас. общей золы , 0,66% мас. / Мас. Нерастворимого в кислоте золы, 2,33% мас. / Мас. Растворимого в воде золы, 8,4% мас. / Мас. Растворимого в спирте экстрактивного свойства, 12,2% мас. / Мас. Растворимого в воде экстракта и 8,57% мас. / Мас. Растворимого в эфире экстракта (Radhika и др. 2010). Водный экстракт листьев показывает присутствие флавоноидов (21,89 г), гликозидов (31,86 г), дубильных веществ (11,11 г) и фенолов (121,89 г) (Dike et al. 2016), и помимо всего этого экстракт растворителя также показывает присутствие терпеноидов , сапонины, стероиды и гидрохинон (Bhatnagar et al 2015).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.