Инфляция: обманчивое решение для долга сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Инфляция: обманчивое решение для долга

За последние пару десятилетий долги всех видов экспоненциально выросли, что делает практически невозможным их погашение. Однако с помощью тактики, известной как монетарная инфляция, становится возможным погасить такие непреодолимые долги, резко увеличив количество денег, введенных в обращение. В этой статье я сначала расскажу о причинах эскалации долгового кризиса и о том, как некоторые люди считают, что инфляция может быть решением проблемы, а затем объясню, что американцы уже опасались инфляции.

Наконец, я объясню, как инфляция не является жизнеспособным решением для урегулирования долгового кризиса. Монетарная инфляция не должна использоваться для погашения долга, поскольку это приведет к экономическим последствиям девальвации валюты и стремительному росту цен. На данный момент государственный долг США превысил 100% валового внутреннего продукта (Thornton, 2012). Долги достигли ошеломляющего 21 триллиона долларов, которые, учитывая текущую экономическую ситуацию, практически невозможно погасить. Разделенные поровну между Америками на 300 миллионов человек плюс граждане, каждый живущий человек в Америке должен будет заплатить 63 000 долларов, чтобы погасить долг. Но как может самая богатая страна на Земле оказаться в столь долгом кризисе задолженности? Проблема в основном сводится к тому, что правительственные расходы очень велики, а налоги – к небольшим (Торнтон, 2012). Правительство облагает налогами своих граждан, а затем использует эти деньги для предоставления таких услуг, как социальное обеспечение, защита и другие различные проекты. Однако, когда правительство решает потратить больше, чем получает от налогов, возникает дефицит. Теперь сложите вместе расходы на астрономические права наряду с огромными расходами на оборону в сочетании с многочисленными сокращениями налогов за последние 37 лет, и вы получите государственный долг в 21 триллион долларов (Thornton, 2012).

Государственные долги не новы и страдают от стран и империй с начала современности. Два основных способа погасить долг – это налогообложение или инфляция. Инфляция проста: правительство увеличивает денежную массу, и, по словам экономиста Дж. Х. Кокрейна, инфляция обычно следует за экономическими трудностями. Инфляция, однако, обесценивает национальную валюту, потенциально приводящую к тому, что доллар стоит лишь доли того, что раньше. Это облегчает оплату долгов, так как оплата деньгами, составляющими половину от того, что было раньше, по сути, возвращает только половину долга (Cochrane, 2011). Если у вас есть долг в 1000 долларов, печатать деньги для его погашения проще, чем собирая 1000 долларов. Такой инфляционный подход был принят Германией после второй мировой войны, чтобы погасить свой долг в 800 миллиардов долларов (Hetzel, 2002). Центральный банк Германии, Рейхсбанк, начал печатать необычные суммы денег для погашения военных репараций. В краткосрочной перспективе это выглядело как эффективная стратегия, но по мере того, как происходило все больше и больше инфляции, недостатки инфляции вскоре начали раскрываться. Основная проблема с инфляцией заключается в том, что она обесценивает валюту.

Чем больше денег вы печатаете, тем меньше эти деньги в целом стоят. Таким образом, поскольку валюта становится все менее и менее ценной, цены на предметы увеличиваются, чтобы компенсировать потерю денежной ценности (Cochrane, 2011). Из-за гиперинфляции в Германии цены выросли в триллион раз, в результате чего основные предметы, такие как хлеб и масло, обойдутся в сотни миллиардов немецких марок (Hetzel, 2002). Хуже всего в гиперинфляции в Германии, что это не разовая угроза, а постоянно скрывающаяся проблема. Даже когда Соединенные Штаты не сталкиваются с радикальной инфляцией, опрос, проведенный исследовательским центром PEW, показал, что 82% американцев опасаются роста цен, а 51% американцев считают, что рост цен является очень большой проблемой.

Эти растущие цены уже вызваны тем, что годовые темпы инфляции в федеральных резервах составляют около 1%, что способствует снижению процентных ставок (Cochrane, 2011). Федеральный резерв уже печатает все больше и больше денег, вызывая умеренную инфляцию, что останавливает его от роста инфляции. Торнтон и Хецель пишут, как огромные долги, такие как Германия в прошлом столетии, и Соединенные Штаты прямо сейчас могут быть предвестниками огромного роста инфляции. Добавьте к этому тот факт, что инфляция обычно следует за экономическими простоями (Cochrane, 2011), и американцы уже опасались повышения цен, апокалиптический сценарий инфляции, похоже, далек от вероятного исхода. Соединенные Штаты потратили большую часть второй половины двадцатого века и начала двадцать первого века, потратив гораздо больше, чем они собрали за счет налогов. (Торнтон, 2012). Теперь, если экономический кризис обрушится на мировую экономику, тогда держатели долга перед Соединенными Штатами захотят погасить кредит, создавая впечатление, что инфляция необходима, чтобы помочь погасить долг в 21 триллион долларов (Cochrane, 2011). Это быстрое увеличение инфляции для погашения этого долга, в свою очередь, приведет к резкому росту цен на товары в Соединенных Штатах, и стоимость доллара почти станет бесполезной (Hetzel, 2002). Экономия времени на жизнь людей стала бы бесполезной, поскольку цены на товары и услуги стремительно выросли бы по сравнению с тем, что кто-то заработал бы за всю жизнь.

Не было бы никакой надежды на выход на пенсию, поскольку всем нужно было бы постоянно работать, чтобы не отставать от роста инфляции. Даже если государственный долг будет погашен из-за экономических потрясений, из-за которых инфляция приведет к тому, что Соединенные Штаты окажутся в гораздо худшем положении. Для США инфляция погасить долг хуже, чем сам долг.

По мере роста долгового кризиса, когда экономист отчаянно ищет решение, инфляция кажется все более и более жизнеспособным решением. Тем не менее, инфляция может привести к падению стоимости валюты и резкому росту цен. Еще более тревожным является тот факт, что экономический кризис может также вызвать невольную инфляцию. Народы, нарастающие страхи перед денежной инфляцией и многочисленные причины проблемы задолженности, еще раз доказывают, что инфляция не является решением проблемы. С проблемой с таким количеством причин не может быть только одного решения. По мере роста долга необходимо решение; однако инфляция не может быть таким решением.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.