Индивидуальность в индустрии моды: качественные данные. сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Индивидуальность в индустрии моды: качественные данные.

Индивидуальность определяется как качество или характер конкретного человека или предмета, который отличает их от других людей того же типа, особенно когда они сильно обозначены ’(Индивидуальность, н.д.).

Идея о том, что все люди являются индивидуумами и что каждый человек отличается друг от друга, на первый взгляд логична. Каждый наш жизненный опыт сделан в зависимости от того, откуда мы пришли и чем занимаемся; что дополнительно отражает то, как мы ведем себя, мнения, которые мы имеем, и выбор, который мы делаем. Такое различие часто отмечается в творческих сферах как выражение человеческого духа. Он рассматривается как качество, синонимичное с уникальностью, самореализацией, идентичностью, несоответствием и свободой воли. И отсутствие этого качества обычно воспринимается в резко негативном свете.

В цифровую эпоху, «когда границы между частной жизнью и общественностью (городом) были размыты» (21th Century Fashion History: 2010-2017, 2017); потребность в индивидуальности больше не ограничивается творческими кругами. Скорее, это единственное, что стоит между человеком, которого называют «достойным Instagram», а не просто «базовым» (Mak, 2015), и хотя были предприняты попытки выкупить слово, в частности фразу «базовая сука». ‘(Rosasco, 2016); это все еще главным образом связано с отрицательным, то есть как неоригинальное / обычное. Но кто именно решает, действительно ли человек индивидуален?

Это дает возможность видеть себя уникальным, но норма уникальности определяется параметрами того, что думают все остальные (Borecka, 2017). Возникает вопрос: кто или что делает человека? И действительно ли человек индивидуален, если они единственные, кто, кажется, так думает?

«Мода» не имеет единственного определения или значения; это может быть истолковано как выход для самовыражения или как совокупное представление текущих социокультурных сценариев. Для некоторых это может означать выбор образа жизни, в то время как для других это может быть предметом тщеславия. Но что остается невысказанной константой во всех объяснениях, так это то, что для того, чтобы мода была актуальной, она должна быть принята и / или реализована аудиторией. (Sproles, 1981)

Индустрия моды использует эту идею «принятия». Как и в природе человека, стремление к чувству принадлежности, отделяя себя для личного самовыражения; Точно так же в индустрии моды существует свобода выделяться, будучи аккуратно размещенным под этикеткой для идентификации (например, лолита, пастельные готы, юкки и т. д.) (Worn Through, 2014). И если кто-то никуда не вписывается, то отрасль найдет способ нанести на него и ярлык (например, модный отстающий, антимодный плеб и т. Д.). Этот парадокс еще более подчеркивается наличием тенденций и средств массовой информации, которые диктовать, что для того, чтобы быть модным, нужно идти в ногу с трендами, потому что «в моде, когда ты в моде, а на следующий день», как классно сказала модель Хайди Клум на Project Runway.

И, несмотря на то, что мода сегодня все еще продиктована тем, что является «трендовым», а что нет; источник этих тенденций больше не являются крупными брендами, взлетно-посадочными полосами или синоптиками. Цифровизация полностью изменила ландшафт трендов, и вдохновение трендов становится все более распространенным. В интервью Business of Fashion Марк Ворт, соучредитель Worth Global Style Network (WGSN), сказал: «Сегодня идея собрать кучу людей, сидящих в комнате и решающих, какими будут цвета через два года». время или какие материалы будут использоваться через три года – полная чушь »(Abnett, 2015). Тенденции и срок их хранения в настоящее время контролируются влиятельными лицами и потребителями в социальных сетях. (Абнетт, Петрарка и др.) Это еще больше изменило способ продвижения самих брендов. Потребность в сильной идентичности бренда стала главной заботой, потому что потребители сегодня сместили свое внимание с того, что является продуктом, к тому, что продукт представляет (Zegheanu, 2017). Они требуют, чтобы бренд привлекал их аутентичными сообщениями и взаимодействиями (Tyson, 2016) и позволял им внедрять свои индивидуальности и взгляды в продукт, чтобы сделать его «несредним» и, возможно, уникальным (Follows, 2015).

Существует также множество постов в социальных сетях, блогов и статей, которые распространяют идею «любви к себе» и поощряют индивидуальность. Позитивно, такое отношение способно вдохновить разнообразие, инклюзивность и принятие (Karg, 2015), но также, как упоминалось ранее, подавляющее давление, чтобы быть воплощением самовыражения для того, чтобы быть «социально одобренным» (21-й век) История моды: 2010-2017, 2017).

Что касается контекста, можно предположить, что в текущем модном сценарии (2010+) индивидуальность является движущим фактором в популярных тенденциях и культуре. Настолько, что это само по себе может быть признано в качестве знакового тренда. Поскольку каждый человек постоянно выражает или пытается выразить свою индивидуальность, «самовыражение» может быть унизительным «соответствием» нашего времени (Curtis, 2017). Таким образом, эта статья стремится изучить индивидуальность как модную тенденцию и понять ее влияние на текущий сценарий моды. Необходимость такого исследования дополнительно подчеркивается наличием встречных трендов, таких как NormCore и Minimal Chic. Эти тенденции верят в «адаптивность к исключительности», когда никто не претендует на то, чтобы быть выше унижения принадлежности. Они видят нормальность как восстание к индивидуализму (МОЛОДЕЖНЫЙ РЕЖИМ: ОТЧЕТ О СВОБОДЕ, 2013) и создают новую концепцию индивидуальности, которая ищет выражения не через взгляды, а через другие источники. В этой статье также будут рассмотрены эти контртренды, поскольку их убеждения созвучны его основной теории, то есть истинная индивидуальность в контексте моды является утопической концепцией. Кроме того, изучая эти тенденции в обратном направлении, статья призвана глубже понять феномен индивидуальности.

В текущем сценарии люди празднуют индивидуальность и принимают множество мер, чтобы гарантировать, что они «сами» в каждый момент. Это также подпитывается несколькими медийными объявлениями, статьями и постами в блогах, которые предоставляют читателям информацию о том, как быть модным индивидуалистом и как выделиться. Этот процесс также сильно изменил маркетинг моды и привнес в мейнстрим многие идеалы, такие как разнообразие, гендерная текучесть и экологическое сознание. Существует также противоток, который привел к дискурсу бесполезность того же самого, но пробел заключается в исследовании этой характеристики как тенденции в контексте моды. Целью данной работы является понимание и переосмысление индивидуальности. Исследование может помочь предвидеть будущие модные тенденции и иметь отношение к модному образованию и бизнесу.

Это исследование будет проводиться в исследовательском проекте из-за субъективности темы, то есть индивидуальности. Такой подход оставляет место для непредвиденных и уникальных результатов, обеспечивая при этом рассмотрение мелких деталей в более широком контексте (Bryman, цитируется в Karg, 2015).

Смешанный методный подход кажется наиболее подходящим для сбора данных. Качественные данные будут собираться путем изучения современных тенденций, на которые влияет индивидуальность и роль дигитализации в ней. Это будет поддерживаться данными, собранными из наблюдений модных персонажей на платформах социальных сетей, в частности, модели Instagram. Личности будут выбраны в зависимости от их популярности и индивидуального отношения. Результат этого может обеспечить лучшее понимание мотивов этой внезапной потребности в постоянном самовыражении. Наблюдение за персонажами популярных социальных сетей может помочь понять современную психику потребителей и придать новое значение слову «индивидуальность».

Данные также будут собраны из интервью, нацеленных на людей из индустрии моды, то есть студентов, преподавателей, влиятельных дизайнеров и брендов. Цель этого состоит в том, чтобы записать мнения, которые могут помочь понять текущее отношение к моде и предсказать возможное будущее для рынка моды и образования, как упомянуто в целях.

Во-вторых, качественные данные будут собираться путем размещения онлайн-вопросника, ориентированного на массовый потребительский рынок. Цель этого состоит в том, чтобы выяснить, насколько большую роль играет индивидуальность в мотивации покупки, чтобы определить, можно ли считать индивидуальность тенденцией. Цель анкеты – охватить как можно больше людей, чтобы результаты отражали мнение большинства.

Самое большое ограничение исследования заключается в субъективности темы. Есть три способа, которыми это может повлиять на результаты:

<Р> 1. Выбор модных персонажей онлайн может зависеть от личного мнения

<Р> 2. Никто не хочет видеть себя не индивидуальным, он дает возможность увидеть себя уникальным (Borecka, 2017). Такое мышление может повлиять на данные, собранные в ходе интервью.

<Р> 3. Значение индивидуальности может различаться в зависимости от географического положения и социально-культурных сценариев.

Кроме того, большое количество исследований на платформах социальных сетей делает целевую аудиторию обширной. Это может вызвать проблемы при сборе данных со ссылкой на ограниченный период времени.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.