Примеры театральных суеверий сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Примеры театральных суеверий

Когда кажется, что определенные события происходят без какого-либо очевидного логического объяснения, его часто связывают с суеверием. В театре, кажется, существуют неписаные известные правила, касающиеся действий или произнесения конкретных фраз, которые считаются опасными или которые принесут несчастье театральному дому, и, таким образом, этих действий или фраз сильно избегают. Распространенные вещи, такие как свист (за кулисами) или дарение цветов перед выступлением, которое кажется хорошей идеей – никогда не говорить удачи, а скорее сломать ногу, – все это печально известные театральные суеверия. Театральные суеверия повсюду – от маленьких театральных суеверий до более широко известных. Независимо от того, придерживаются ли эти суеверия какой-либо правды, избегание этих «проклятых» действий или фраз является типичным и ожидаемым в театре, поскольку они очень хорошо могут создать или сломать представление.

Среди самых запоминающихся и популярных суеверий – призрачный свет. Призрачный свет – это всего лишь одна лампочка без какого-либо абажура, которая освещает сцену, и ей остается чтить и уважать любых призраков или духов, населяющих театр. Хотя главным образом для того, чтобы почтить духами, которые бродят по театральным домам, это также означает, что призраки могут выступать и ночью. «Во многих театрах есть призраки, по словам местного театрального персонала… и некоторые настаивают на том, что для предотвращения злых духов всегда должен быть« призрачный свет », освещающий сцену, когда она не используется. Если сцена темна, суеверие есть, призраки могут бежать свободно ». (Луис Кантрон). Это происходит из-за того, что театральные дома сообщают, что в них присутствуют духи, и, таким образом, пропускают реквизит, слышат «нежелательных посетителей» и другие дурацкие совпадения заставляют актеров или режиссеров полагать, что это может быть работа старых душ, которые умерли или работали внутри театр, и что призрачный свет будет держать их в страхе. Однако, более реалистично, оставить призрачный свет вежливым по отношению к актерам или любым сценическим техникам, поэтому, кто бы ни был на съемочной площадке первым или последним, не столкнется с подпорками или сложным сетом и не сломает ногу. .

Когда вы думаете о театре в целом, вам может прийти в голову поговорка «сломай ногу». Это потому, что сказать удачу актеру считается неудачей; Театральные работники считают, что из-за того, что кто-то говорит удачу, кто-то верит, что спектакль пойдет на пользу, и поэтому вы готовите себя к тому, что случится что-то плохое в середине вашего спектакля. Говорят, что подобно призрачному свету, говорящему «сломай ногу», можно сбить с толку призраков, которые хотят вмешаться в твою работу, а желание чего-то вредного, например, сломать ногу, приведет к хорошему шоу. В некоторых странах даже есть своя версия «сломай ногу». В Австралии слово «chookas» используется вместо «сломать ногу». Фраза строго австралийская, так как она не используется в других местах. Это все, чтобы не произносить слова удачи, чтобы не сглазить успешность исполнения. Кроме того, перелом ноги не относится к фактическому перелому ноги. «Широко признанным объяснением является то, что упоминаемая« нога »- это не человеческий придаток, а занавес, который висит на крыльях, маскируя кулисы». (Robinson). В конечном итоге это означает, что если актер прошел за уже сломанный занавес, отмечающий за кулисами, то они сделали это на сцене. Считается, что это общее театральное изречение возникло в начале 20-го века, когда актеры будут находиться за кулисами, ожидая услышать, не выйдет ли их спектакль на сцене, и если их акт сделал это на сцене, то занавес или «нога» »Был сломан. Однако есть некоторые свидетельства, указывающие на то, что это высказывание возникло намного раньше, в елизаветинскую эпоху, где зрители часто бросали в исполнителей предметы, часто деньги за понравившееся представление вместо помидоров, которые бросали за плохие выступления, Это означает, что актеры затем наклонятся, «сломав ногу», чтобы собрать деньги, которые зрители бросили в них ранее. Таким образом, связывая поговорку «сломать ногу» с деньгами, которые означают успех.

Несомненно, одно из самых печально известных театральных суеверий упоминает имя персонажа из шекспировской трагедии, который не приносит ничего кроме смерти и отчаяния в своей пьесе. Театральные исполнители часто считают Макбета «шотландской пьесой», чтобы не вызывать проклятий, которые пьеса ведьмы елизаветинской эпохи может принести или наложить на их театр. Пьеса была написана в период, когда в ведьм верили, на которых охотились и которых боялись. Слухи начали возникать, что три ведьмы Макбета примут действительные заклинания, и, таким образом, «… и якобинские некроманты прокляли пьесу как наказание Шекспиру». (Нильды). С более реалистичной стороны, Макбет в основном брошен в темноте, поэтому для актеров это катастрофа. Исполнители могут упасть или наткнуться на декорации, очень похожие на то, что произойдет, если не использовать призрачный свет, поэтому странные совпадения, которые происходят во время шоу Макбета, могут просто приравняться к неудачной постановке для исполнителей. Некоторые прискорбные случаи, в которых участвует Макбет, включают в себя, Авраама Линкольна, читающего пьесу за ночь до его убийства, и тридцати ньюйоркцев, которые погибли, когда бунт возник во время показа пьесы в 1849 году. Независимо от того, говорят ли театральные деятели имя Ведьма Шекспира, если он сказал, актер должен быть очищен через ритуал. Актеры должны сначала покинуть театр, вращаться, а затем отряхиваться и трижды произносить «Макбет». Ритуал требует держать зло, сказанное Макбетом, на расстоянии вытянутой руки.

Еще одно дурацкое театральное суеверие – практика дарить либо директору, либо ведущей актрисе цветы, украденные с кладбища, только в последний вечер. Если актеру дают цветы на кладбище еще до начала спектакля, театральные люди полагают, что это представляет смерть, и это будет показано на шоу, что означает, что постановка, скорее всего, будет неудачной. Эти цветы дарят в тот конкретный день, чтобы показать, что шоу закончено и что теперь актеры могут двигаться дальше. Эта традиция возникла из оплаты, которую получали актеры или те, кто работал в театре. Цветы часто бывают довольно дорогими, и кража их с кладбищ дала достаточно красивые букеты за ноль денег. С другой стороны, цветы в целом приносят несколько других суеверий, таких как использование настоящих цветов на сцене. Использование настоящих цветов на сцене создает всевозможные дилеммы, однако, более реалистично, они увядают под жаром сценических огней и, таким образом, приносят предзнаменование смерти в производство.

В общем, суеверия довольно распространены в театральном мире. Хотя не театральным людям эти традиции могут показаться довольно абсурдными, они являются частью эксцентричной театральной культуры. Театральные мифы имеют тенденцию варьироваться от места, однако большинство из них широко известны во всем мире. Существуют и распространяются мифы, начиная от того, чтобы оставить призрачный свет, чтобы театральные духи могли держаться подальше, а иногда и от исполнения, до того, чтобы не пожелать удачи в любых выступлениях, или отнести Макбета к «Шотландской пьесе», существуют и распространяются. Хотя многие из этих суеверий имеют логическое объяснение, именно таинственное предзнаменование, окружающее эти суеверия, делает его запоминающимся и широко известным. Надеемся, что для будущих поколений эти традиции все еще будут силами привычки.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.