Хаотические умы, хаотические общества: «Второе пришествие» В.Б. Йейтс сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Хаотические умы, хаотические общества: «Второе пришествие» В.Б. Йейтс

В 1919 году, когда было написано «Второе пришествие», Первая мировая война, одна из самых смертоносных войн в истории, только что закончилась, и Ирландия переживала войну, чтобы бороться с британским контролем. Напряженность в отношениях между католиками и протестантами и различными социально-экономическими статусами грозила нарастать в любой момент. Видя все насилие и конфликты вокруг него, Уильям Батлер Йейтс, поэт ирландского происхождения, полагал, что они были предзнаменованиями будущего. В своем стихотворении Йейтс использует мрачные хаотические образы, чтобы подчеркнуть его опасения по поводу мрачного будущего общества, вызванного разрушением связывающей силы религиозных ценностей, и показать, что социальные явления являются зеркалами для состояния сознания людей. Благодаря своим бурным, жестоким описаниям Йейтс создает яркий образ сурового хаоса, который отражает его взгляд на общий образ мышления человека в то время, и вызывает дрожь по спине читателя.

Стихотворение открывается тем, что вызывает у читателя сильную тревогу со словами «[т] урчание и поворот», почти как если бы основы, на которых строится наша мораль, вращались все быстрее и быстрее, и демонстрируя, что умы людей становятся головокружение и растерянность Йейтс осуждает, что благородные ценности, которым учат людей, «лишены всякой убежденности», а темные желания человечества «полны страстной силы». В ирландском обществе христианство является опорой, необходимой для культуры и духовности людей. Когда центральные заповеди религии обесцениваются до простых слов и более не соблюдаются, это является очевидным признаком того, что в умах людей что-то не так. Поэтому Йейтс привлекает внимание к христианским ценностям, таким как сочувствие и сострадание, которые распадаются, потому что они одолевают зло, такое как эгоизм, жадность и насилие. Очевидно, что Йейтс полагает, что человеческая природа сродни эгоизму, жадности и насилию и должна контролироваться сильной моралью, подобно тому, как «сокол», хищная птица, должен быть ограничен «сокольником». Он усиливает ужасающее смятение состояния человеческого разума, вызванное гибелью ценностей, стоящих за религиозными «[церемониями] невинности», которые превратились в простые формальности. Йейтс противопоставляет чистую воду церемоний крещения, символизирующую очищение от грехов, злодейской воде, которая тонет, символизируя господство зла над добром. Своими слоями растущих, шумных образов Йейтс передает свой сильный страх перед перспективой спада человечества от его разрушающихся моральных ценностей, что в конечном итоге служит предупреждением о возможности будущих катастроф.

Образы Йейтса демонстрируют значения, которые могут быть истолкованы в отношении как разума, так и общества как состояние разума, отражающегося в ткани общества, заставляя читателей осознать тот факт, что настоящее является предвестником будущего. От Первой мировой войны до ирландской гражданской войны Йейтс пережил круг общества, похожий на «расширяющийся круговорот», распадающийся параллельно хаосу разума. Было мало порядка среди многочисленных смертей, манипулятивной политики и бесконечных схваток за большую власть. В то время как основные ценности религии, которая подобна правительству разума, утратили свои контролирующие полномочия, кажущаяся неспособность или отсутствие мотивации для прекращения беспорядков также ставит общество в состояние «простой анархии», что усиливает « грубый зверь »- ужасная сторона общества, которая была развязана. Йейтс сетует на то, что в такие злые времена кровь бесчисленных жертв насилия превратила потоки океанов в «потускневшие», которые «обрушились» на общество. Подобно тому, как Египет наказан кровавым, непристойным, зловонным Нилом в Ветхом Завете за отказ освободить своих еврейских рабов, общество теперь метафорически наказано загрязненными приливами за состояние его деградации. Современные кровавые потоки являются еще более ужасающими, потому что они созданы человеком из крови жертв насилия и неконтролируемо наводняют общество. От полного хаоса до масштабного кровопролития Йейтс использует тревожные образы, которые могут описать и ум, и общество, чтобы привлечь внимание читателя к неразделимой природе этих двух факторов и пробуждает предчувствие, что в будущем общество может погрузиться во тьму. Йейтс использует искаженные религиозные образы, чтобы показать, что социальные явления – это просто эффекты, возникающие в результате состояния сознания людей.

Большинство христиан верят, что будет Второе пришествие Иисуса, о котором говорится в Евангелии от Матфея 24 и Откровении Святого Иоанна, которое восстановит мир и сострадание к обществу. Учитывая хаос, который царил в обществе в то время, тревога и трепет Йейтса достигли кульминации, что даже то, что должно быть маяком надежды, как «Второе пришествие», превращается в мрачную и страшную сцену. По иронии судьбы, то, что появляется во время Второго пришествия, это не Иисус, символ благороднейшей стороны человека, а потустороннее существо с «[а]. , «Львиное тело и голова человека», отражая регресс людей к животной, животной природе. С точки зрения Йейтса, хотя люди по-прежнему выглядят и говорят как люди, их действия часто ничем не лучше диких животных. Зловеще, этот «грубый зверь», который «рвется в Вифлеем, чтобы родиться» с его «медленными бедрами», имеет «пустой взгляд и безжалостный, как солнце». Охладительно, в мире, где господствует этот зверь, красивые, святые или благотворные вещи могут стать отвратительными, испорченными или вредными – священный Вифлеем превращается в место рождения разрушительного зверя; солнце, животворящая звезда, становится жестоким; приливы метафорически становятся густыми от крови. С полной анархией мира, которая усиливает катастрофу и загрязняет респектабельное, неудивительно, что Йейтс видит «тревожный» образ из «Spiritus Mundi» – монстра, окруженного «птицами пустыни», жаждущими смерти – в бесплодные «пески пустыни», отражающие как повсеместное разрушение, вызванное насилием, так и обнаженные, пустые духовные аспекты мира. Тот факт, что на этом изображении нет людей, свидетельствует о его глубокой озабоченности животным состоянием общества, вызванным отсутствием целостности в общем мышлении.

Теперь, несмотря на то, что зверь спал в течение «двадцати веков», его беспокоила «качающаяся колыбель», потрясенная потрясениями как разума, так и общества. Сосуществование Иисуса и этого монстра отражает две стороны человеческой природы и, следовательно, состояния общества – к сожалению, деградировавший человеческий склад ума пробуждает монстра вместо Иисуса. Мрачный прогноз Йейтса на будущее общества пробуждает самые примитивные, основные инстинкты читателя – страх и беспокойство, эффективный инструмент, чтобы передать его предупреждающее сообщение. Йейтс описывает чрезвычайный хаос, чтобы показать состояние ума и общества в то время, и превращает природу Второго пришествия, символа надежды для христиан, в страшное зло, демонстрируя, что природа явлений вокруг нас является отражением и эффект ума. Состояние ума и социальные явления – две стороны одной медали. Разум может изменить природу нейтральных явлений: хаотическое психическое состояние может сделать очищающуюся воду удушающей и злой, чистые океанические приливы кровью загрязнены, мирное и обнадеживающее Второе пришествие мрачное и предчувствующее.

В конечном счете, Йейтс показывает, что состояние ума лежит в основе всех мировых явлений – мирных или насильственных, чистых или загрязненных, упорядоченных или хаотических. Йейтс также подразумевает, что можно наблюдать социальные явления в мире и легко определить психическое состояние широкой публики из-за параллелизма между ними. Стихотворение вызывает у читателей вопрос: после всех этих кризисов мы начнем раскачивать колыбель мира или продолжаем раскачивать колыбель зверя?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.