Горе в парамедицине сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Горе в парамедицине

Как объясняют Avraham, Goldblatt & Yafe (2014), фельдшер часто подвергается опасным для жизни и травмирующим инцидентам. Присутствие на этих инцидентах часто может нанести серьезный ущерб их благополучию, что, в свою очередь, может привести к катастрофическим изменениям в психическом и физическом здоровье. Поэтому, чтобы поддерживать свое здоровье, для фельдшера важно иметь механизмы преодоления стресса и горя. Все испытывают горе, это нормальный человеческий ответ. Тем не менее, процесс, в котором осуществляется горе, разнообразен в зависимости от происхождения человека (Buglass, 2010). Чтобы фельдшер мог полностью поддерживать семью и друзей погибших в процессе скорби, они должны знать культуру и религию этих людей (Clements et al., 2003).

Стресс является основным следствием работы фельдшером, и он может проявляться во многих отношениях. Участие в инцидентах, в которых произошла смерть или жестокое обращение, может вызвать симптомы посттравматического стресса, а также негативно повлиять на психическое и физическое благополучие (Bryant & Harvey, 1996). Зачастую это небольшие события, которые останутся с фельдшером на всю жизнь, такие как смерть маленького ребенка в результате жестокого обращения или одинокая смерть пожилого человека, который годами не видел свою семью (Regehr, Goldberg & Hughes, 2002 ). Развитие симптомов посттравматического стресса, вызванного смертью этих людей, называется «заместительной травмой». Викарная травматизация деструктивно влияет на умственное и физическое благополучие фельдшеров, так как они негативно воспринимают мир (Pearlman & MacIan, 1995), а также помогают в развитии расстройств сна и страха (Chrestman, 1999). Тем не менее, викарная травматизация – не единственная проблема, с которой сталкиваются парамедики. Неспособность контролировать ситуацию может также вызвать серьезный стресс в секторе фельдшеров и может вызвать клиническую ошибку. Требование, чтобы парамедики распознавали проблему и могли действовать незамедлительно, часто заставляют их задаться вопросом; особенно если решение проблемы неизвестно, что может привести к неспособности контролировать ситуацию (Avraham et al. 2014). Организационный стресс также огромен. Сменная работа является распространенной причиной организационного стресса, поскольку часы постоянно меняются, что приводит к лишению сна. Лишение сна наблюдается у различных сменных работников, включая медсестер, полицейских и медработников. (Софианопулос, Уильямс и Арчер, 2010)

Высокий уровень стресса вызывает физические и поведенческие изменения у человека. Когда возникает стресс, мозг посылает сигнал бедствия через нервную систему в надпочечники. Надпочечники затем выделяют адреналин. Адреналин – это то, что вызывает реакцию «бой или бегство», которые являются физическими симптомами стресса (http://www.tuw.edu/content/health/how-stress-affects-the-brain/s.), Эти симптомы включают учащенное дыхание и повышенное кровяное давление и частоту сердечных сокращений. McEwen (2017) утверждает, что, когда человек подвергается сильному стрессу, этот ответ становится чрезмерным, что приводит к «аллостатической перегрузке». Он продолжает утверждать, что аллостатическая перегрузка приводит к повреждению сердечно-сосудистой, иммунной и метаболической систем, что может вызвать чрезмерное употребление жирной пищи, потерю сна, алкоголизм и вызвать депрессию и беспокойство. Хронический стресс может также привести к тому, что парамедик отсоединится от близких или отнимает много времени на работе.

Осознание того, что в секторе фельдшеров существует разная степень стресса, позволяет точкам выживания создавать важную часть поддержания благополучия. Часто реконструкция и анализ события с партнером могут помочь снять часть стресса. Это связано с тем, что фельдшер часто может видеть, где они ошиблись в случае клинической ошибки (Jonsson & Segesten, 2004). Если клиническая ошибка не произошла, это дает парамедику уверенность в том, что они сделали правильно, и помогает чувству контроля и уверенности вновь появиться (Regeher et.al, 2002). В Новой Зеландии Сент-Джон предлагает систему взаимной поддержки и анализ критических инцидентов. Существуют разные виды разбора, каждый из которых имеет единственную цель. Например; обезвреживание имеет тенденцию позволять фельдшеру выражать свои чувства сразу после критического события, это поощряет умственную и физическую поддержку со стороны других членов экипажа и помогает человеку успокоиться. Оперативный анализ, с другой стороны, обычно проводится опытным человеком, который рассмотрит инцидент и объяснит, что можно было сделать иначе. Медработники часто используют это, чтобы помочь с решениями в будущих работах (Св. Джон н.д.). Наличие времени для отдыха и успокоения в конце смены очень важно для значительного снижения вероятности развития хронического стресса (Timmermans, 1999). Общение с близкими и получение поддержки от них после критического события также уменьшает симптомы стресса. (Regehr, Hemsworth, & Hill, 2001). Находясь на месте критического события, сделав небольшую паузу, чтобы визуализировать, что делать дальше, можно помочь освежить мышление и помешать перенести стресс события (Regehr et.al, 2002).

Поскольку парамедики часто подвергаются смерти, важно, чтобы они понимали процесс горя и осознавали, что разные культуры по-разному реагируют на него (Buglass, 2010). Есть много теорий для процесса горя, большинство из которых очень похожи. Согласно Kubler Ross (1969), горе имеет пять стадий. Эти этапы: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Хотя эта теория широко использовалась, ее часто критиковали, поскольку люди часто воспринимают ее как следование установленному плану или, как объясняет Корр (1993), скорее как «защитный механизм». Baier and Bueschel (2012) считали, что теория Кюблера-Росса является хорошей, однако полагали, что ее модернизация может помочь человеку осознать, что реакция на горе различна у всех. Вместе они создали «модель пинбола», которая очень похожа на теорию Кублера Росса. Однако вместо того, чтобы следовать определенной схеме, они понимали, что горе отскочило между первыми четырьмя этапами теории, прежде чем могло произойти принятие. Отсюда и название «модель пинбола». Линдерман (1944) придерживался теории, подобной теории Кюблера Росса, однако объясняет, что для того, чтобы это произошло, пострадавший от горя должен эмоционально отсоединиться от умершего и научиться жить без них. Buglass (2010) пишет, что теория Боулби (1973) усиливает процесс, навязываемый Линдерманом, поскольку объясняет необходимость того, чтобы люди привязывались к другим людям, и эмоциональные страдания, возникающие, когда эта связь неожиданно разрывается.

Передача уведомления о смерти – сложная задача, которую часто выполняют медработники (Morrison et al, 2010), поэтому важно, чтобы фельдшер научился делать это с уважением. В исследовании, проведенном Смитом-Камберлендом и Фельдманом в 2006 году, было установлено, что процесс скорби в семье может зависеть от действия фельдшера. Clements et.al (2003) объясняют, что культурные убеждения человека могут определять, как долго кто-то скорбит и как это влияет на них. Парамедики, выполняющие определенные стратегии, часто могут поддерживать процесс скорби, обеспечивая физический контакт, когда это целесообразно, одним из таких подходов (Bledsoe, Porter & Cherry, 2007). Культура латиноамериканцев считает, что человеческое прикосновение уважительно относится к скорбящим, поэтому удержание руки члена семьи или прикосновение к его руке во время доставки уведомления о смерти поможет в процессе скорби (Shaefer, 1999). Хобгуд и др. (2013) объяснили, что использование организованной модели, такой как мнемоника GRIEV_ING, может поддержать фельдшера, чтобы обеспечить уведомление о смерти с уважением и четкостью, что положительно помогает в процессе скорби. GRIEV_ING состоит из девяти структурированных шагов, которые помогут в уведомлении о смерти. Эти шаги включают в себя сбор семьи и друзей вместе, не исключая никого. Затем фельдшер должен идентифицировать себя и свою роль в произошедших событиях, а также идентифицировать пациента по имени. После этого медработники могут объяснить семье, что произошло, прежде чем подтвердить, что пациент умер. Goldberg & Boustead (1998) утверждают, что важно не использовать никаких эвфемизмов смерти и быть предельно ясным, что пациент умер. Предоставление скорбящего личного пространства – следующий важный этап, поскольку он дает им возможность понять, что произошло. Вопрос о том, есть ли у семьи какие-либо вопросы, предоставление им возможности осмотреть тело, выяснение того, что они хотели бы сделать с имуществом покойного и предоставление им контактной информации для систем поддержки, являются последней частью мнемоники GRIEV_ING. Clements et.al (2003) пишет, что общение с скорбящей семьей и выяснение любых убеждений, которые они могут иметь в отношении покойного, помогут в ходе скорби, поскольку это может помочь им быть уверенными, что они не будут обижать. Племя коренных американцев по имени племя навахо считает, что процесс скорби должен занимать только 4 дня, после этого покойного больше не следует упоминать, поскольку он мешает духу двигаться дальше и потенциально наносит вред живым родственникам умерших. Спрашивать семью, что они хотели бы сделать с умершими вещами, важно для навахо, поскольку они верят, что все их имущество должно быть уничтожено, чтобы дух мог двигаться дальше. Фельдшер, побуждающий семью скорбеть, может обидеть, а также задержать прогрессирование горя (Clements et al., 2003).

В заключение, фельдшер будет часто подвергаться травмирующим событиям, часто приводящим к смерти. Следовательно, важно не только создать механизмы преодоления для поддержания личного благополучия, но также важно понимать культурные различия в процессе скорби. Невыполнение этого требования может иметь катастрофические последствия не только для медработника, но и для семьи погибшего.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.