Фильм «Черный лебедь» Даррена Аронофски: концепция балета сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Фильм «Черный лебедь» Даррена Аронофски: концепция балета

Черный лебедь: анализ балета в современном фильме

Душа художника – это страсть к искусству. Черный лебедь, режиссер Даррен Аронофски и сценарий Марка Хеймана, Андреса Хайнца и Джона Маклафлина, открыли мир профессионального балета для серебряного экрана. Современное общество, хотя балет и считается высшей формой искусства, верит в поверхностную идею балета: красоту и грацию. Тем не менее, «идея балета более узкая: одержимость, мучения, неадекватность, паранойя, заблуждение», как описывает деконструированный писатель Аластер Маколей из «Нью-Йорк Таймс» в своей статье «Многоликий« Черный лебедь ». Фильм рассказывает о нисходящей спирали, которую многим начинающим артистам предстоит пройти, чтобы достичь величия после жизни 28-летней балерины в труппе New York City Ballet. По мере того, как аудитория движется вместе с нашей молодой женщиной, аудитория понимает, что фильм сосредоточен вокруг одной темы: «Абсолютное совершенство требует абсолютной жертвы». (Анатомия одержимого художника)

Фильм превращается в мрачный поворот фильма о ревности и амбициях в психологический триллер. Нина – главный герой этого американского фильма 2010 года – прекрасный, похожий на ребенка член корпуса, который стремится к главной роли в первом балете сезона. Ее наивная природа создает идеальный фон для ее изображения Белого лебедя, но она понимает, что ее перфекционизм ограничивает ее от полного получения сущности Черного лебедя. Хейман, Хайнц и Маклафлин, сценаристы фильма, пишут это в сценарии в первом акте фильма: «Хотя движение [Нины] невероятно точное, есть определенная уязвимость. Точно так же, как и должен быть Белый Лебедь: страх окрашен меланхолией ». Авторы сценариев описывают, как фольга Нины, Лили, «взрывчатая, источает секс», и в частности ставит персонажа антагонистом в глазах Нины. По ходу фильма зрители видят, что на самом деле Лили была средством психологического краха Нины, а настоящий антагонист фильма – альтер-эго Нины. Поскольку она изо всех сил пытается остаться на вершине обмана Лили (в действительности воображение Нины), Нина обнаруживает, что она должна сначала чувствовать себя сломленной и поврежденной, чтобы понять и пережить Черного лебедя, и, следовательно, стать ее идеей совершенства.

Знаменитый балет Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» был написан в 1875–1876 годах для балета Большого театра и впервые показан на сцене Большого театра в Москве, Россия, 4 марта 1877 года. С момента премьеры балет был переосмыслен во множестве этапов по всему миру. Сюжетная линия, основанная на русской народной сказке, создает идеальный фон для персонажей и их желаний Черного лебедя. В статье New York Times «Многоликий« Черный лебедь »Маколей описывает кажущиеся стереотипными параллели персонажей Черного лебедя и персонажей Лебединого озера:« Соперничество альтер-эго и видение разделенного эго «Черного лебедя» тесно связаны с хорошие-плохие, бело-черные, активно-пассивные героини «Одетт-Одил» из «Лебединого озера» ». Это история, старая как время: тьма против света, сила добра против зла. Фильм категоризирует это, помещая Нину в прежде всего белую или светло-розовую одежду. Волосы Нины идеально в пучке, легкий макияж, легкие украшения. Ее образ вызывает чувство невинности, похожее на изображение Белого лебедя. Фольга, Лили, в основном в черной одежде. Ее волосы опущены, темная подводка для глаз, с большой татуировкой на спине. Ее образ вызывает чувство бунта, особенно на профессиональном фоне нью-йоркской балетной труппы. Фильм продолжает классифицировать этих женщин по их аккуратным типам главных героев и антагонистов до тех пор, пока Нина не представит себе убийство Лили (на самом деле ее внутренний демон ограничивает ее от полного раскрытия своего потенциала) и превращения в буквальный гибрид Черного лебедя, прорастающий крылья и растущие птичьи черты лица. Темная тема против светлой изменяет ожидания зрителей фильма, когда зрители больше не могут идентифицировать антагониста как отдельное существо, кроме самой Нины, отражая двойной акт Королевы лебедя в роли Белого лебедя и Черного лебедя.

Икар этой истории, Нина пролетела слишком близко к солнцу и привела к ее возможной гибели. Фильм заканчивается тем, что Нина завершает прекрасное выступление в своей карьере, когда она падает на площадку для аварий в конце Лебединого озера, когда Королева лебедей совершает самоубийство. Ее спокойное выражение на лице, когда она кровоточит на полу, дает более темный тон, когда она представляет свою последнюю фразу Томасу: «Это было прекрасно», поскольку огни со сцены поглощают ее в титрах. Эта суровая реальность боли совершенства, изображенная в фильме, кажется надуманной, но не слишком далека от истинной жизни профессиональных балерин и артистов балета. Марго Фонтейн, известная английская балерина в 1940-х годах, написала это в своей автобиографии: «Я уверена, что если бы все знали, насколько физически жесток танец, никто бы не посмотрел – только те люди, которые наслаждаются боями быков!» Культурное давление внешней красоты и физического давления самого тела хорошо отражено в фильме, однако некоторые могут утверждать, что это слишком суровая реальность для многих, чтобы наслаждаться, пишет Маколей: «Это противоречит старому Эскапистская идея, что «в балете все прекрасно. Вместо этого он берет энергию от жестоких и несправедливых аспектов балета». Аудитории по всему миру неуютно от того, что происходит за закрытыми дверями, но художники, если они бездумно преданы делу, сделают все возможное, чтобы достичь этого совершенства.

Вырезанная линия, изначально написанная для наставника и режиссера балета в фильме Томаса Леруа, прекрасно описывает суть художественной формы: «То, что мы делаем, красиво, но мимолетно. Танец не увековечен как музыка, поэзия или искусство. Он не растет в музеях и церквях. Он живет сейчас. Только на данный момент. И это твой момент. (Хейман, Хайнц, Маклафлин) Общее дыхание аудитории и исполнителя – это то, что привлекает людей всех слоев общества в театр. Есть что-то захватывающее в том, чтобы увидеть то, что никто другой не сможет повторить точно следующей ночью. Аудитория вокруг вас не будет прежней. На следующий день исполнитель будет иметь разные уровни энергии для разных аспектов исполнения. Реальность живого искусства сурова для глаз тех, кто ослеплен работой, представленной на сцене, но история, рассказанная Аронофски и Хейманом, Хайнцем и Маклафлином (независимо от того, насколько драматизированной она была представлена), была правдивой в своих ярких действиях. Художники не могут достичь полного совершенства, не отдавая себя полностью искусству. И если это сделать, художник готов получить все последствия в качестве жертвы, чтобы увидеть идеальный момент во времени

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.