Элементы отчаяния в чистом, хорошо освещенном месте, короткая история Эрнеста Хемингуэя сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Элементы отчаяния в чистом, хорошо освещенном месте, короткая история Эрнеста Хемингуэя

Чувство депрессии и одиночества является универсальной эмоцией для многих людей. В «Чистом хорошо освещенном месте» Эрнеста Хемингуэя Хемингуэй рассказывает короткую историю о старике, который задерживается в кафе, чтобы справиться с депрессией. Чтобы сделать это, Хемингуэй эффективно использует диалоги коротких фраз между официантами, хорошо освещенной обстановкой и религиозными ссылками, чтобы подчеркнуть борьбу с одиночеством и отчаянием.

Когда старик пьет в одиночестве ночью в кафе, читатель узнает о старике, который живет один с племянницей и пытается покончить жизнь самоубийством посредством диалога между пожилым и младшим официантом. Благодаря обмену, более бывший официант, как и старик, любит задерживаться в кафе и более глубоко понимает, почему они не решаются идти домой ночью. Однако младший официант, будучи бесчувственным и грубым, не может видеть что-либо мимо себя и стремится закрыть все и вернуться домой к своей «жене, ожидающей в постели». Младший официант с нетерпением хочет пойти домой к своей жене и оскорбляет старика, который глух, говоря: «Ты должен был убить себя на прошлой неделе». Официант старшего возраста защищает старика от критики младшего официанта, указывая, что «Этот старик чист … Он пьет, не проливая». Когда младший официант пытается уйти, Хемингуэй дает старшему официанту строку «У вас есть молодость, уверенность и работа … У вас есть все», чтобы сказать младшему официанту, чтобы показать разницу между старшим официантом (вместе со старым человек) и младший официант. У младшего официанта есть причина жить (его жена) и вся его жизнь впереди, когда старший официант говорит: «У него есть все». Младший официант не может понять, как ему повезло, и не понимает старшего официанта и старика, которые одиноки и ищут смысла жизни. По мере того как официанты разговаривают, причина нежелания старика и пожилого официанта идти домой становится все более очевидной: они оба одиноки и страдают от чувства небытия – беспокойства об их месте во вселенной и неуверенности в смысле жизни.

Кроме того, использование Хемингуэем хорошо освещенной обстановки предоставляет пожилому человеку и пожилому официанту возможность справиться с их отчаянием. Официант постарше рассказывает, что «это чистое и приятное кафе. Это хорошо освещено. Свет очень хороший. Само кафе представляет противоположность теме (одиночество и депрессия) из-за его чистоты и хорошего освещения, которое символизирует порядок и мир. Кафе служит обычным местом для многих людей, чтобы укрыться от отчаяния, из-за чего пожилой официант не хочет закрываться, поскольку «может быть, кому-то нужно кафе». Когда пожилой официант говорит: «Со всеми, кто не хочет идти спать. Со всеми теми, кому нужен свет на ночь », кафе может быть символизировано как ночной свет, который обеспечивает чувство безопасности для детей в течение ночи и ведет их на следующий день. Позже в истории старший официант описывает небытие, которое есть жизнь, говоря: «Это было только то, что и свет был всем, в чем он нуждался, и определенная чистота и порядок». «Это» в предложении предполагает, что хотя жизнь не имеет смысла, свет, чистота и порядок могут сдерживать отчаяние. Вот почему, пока кафе открыто до поздней ночи, люди могут укрыться от тьмы отчаяния.

Кроме того, Хемингуэй использует религиозные ссылки для усиления темы чувства небытия, которое ведет к депрессии и одиночеству. Хемингуэй подменяет испанское слово «нада» (ничего) в молитвах, которые он произносит, подразумевая, что религия, которая помогает людям найти смысл и цель, – это ничто. Вместо того, чтобы произносить настоящую молитву: «Наш Отец, который творит на небесах», пожилой официант говорит: «Наш нада, который творит в нада», что выводит и Бога, и идею небес. Тот, который, как читатель может предположить, что он не верит в религию, высмеивает религию молитвами, наполненными словом «нада», чтобы показать, что религия не является жизнеспособным решением проблемы отчаяния по сравнению с хорошо освещенным кафе. Похоже, религия – это способ найти смысл жизни, но она оказывается неэффективной для пожилого официанта и старика.

В целом, «Чистое хорошо освещенное место» Хемингуэя состоит из коротких фразовых фраз, хорошо освещенной обстановки и религиозных ссылок, чтобы подчеркнуть борьбу с одиночеством и отчаянием. Чувство небытия – обычная эмоция, когда люди теряют смысл в своей жизни и во вселенной. Чистое, хорошо освещенное кафе служит убежищем для таких людей, как старик и пожилой официант, которые имеют дело с этими чувствами. «Чистое хорошо освещенное место» можно воспринимать как историю о месте, которое заставляет людей справляться со своим отчаянием.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.