Проблемы феминизма в желтых обоях и фиолетовые романы гибискуса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблемы феминизма в желтых обоях и фиолетовые романы гибискуса

Во многих литературных произведениях можно найти важные темы, охватывающие несколько текстов. Наряду с этим, широкое распространение литературных приемов широко используется среди заслуживающих доверия произведений литературы. Хотя романы, новеллы или короткие рассказы могут иметь различную общую идею или сюжетную линию, у них могут быть общие идеи, такие как феминизм, марксизм или постмодернизм. Пример этого явления показан в параллельных идеях феминизма в рассказе Шарлотты Перкинс Гилман и «Фиолетового гибискуса» Чимаманды Нгози Адичи «Желтые обои». Обе истории разделяют культурные темы феминизма и преодолевают проблему того, чтобы к ним относились как к мужчинам в их обществе.

В нашем обществе женщины всегда недооцениваются и рассматриваются как хрупкие или слабые. Так обстоит дело с персонажами женского пола в рассказе Чимаманды Нгози Адичи «Фиолетовый гибискус». В отличие от реальных нравов Адичи, главный герой Камбили привык к, казалось бы, патриархальному обществу, которое существует по всей Нигерии, благодаря действиям ее гротескно консервативного отца. Подобно положению Камибили в комплексе превосходства ее отца, Беатрис, мать Камбили, также занимается борьбой за жизнь под гневом своего мужа. В течение многих лет Беатрис имела дело с Юджином и его насилием не только эмоционально, но также физически и сексуально. Будь то из-за ее «необходимых побоев» в покаянии за свои «грехи» или когда Юджин выбивает жизнь из растущего плода Беатриче, вместо того, чтобы пережить смущение после аборта, Юджин полностью контролирует свою жизнь. Как человек удачи и власти, Юджин чувствует, что это его место, чтобы определить правильные и неправильные действия своей жены и, таким образом, создать свою собственную форму наказания, часто являющегося злоупотреблением.

Интересно, что сама автор идентифицирует себя как феминистка, что делает слабость Беатрис в начале рассказа противоречивым персонажем самой автора. Исходя из женщины, когда произносит речь о том, как создать гендерное равенство, кто-то сказал,

И это как начать. Мы должны воспитывать наших дочерей по-другому. Мы должны также воспитывать наших сыновей по-другому. Мы оказываем плохую услугу мальчикам в том, как мы их воспитываем. Мы душим человечность мальчиков. Мы определяем мужественность очень узким способом. Мужественность становится этой жесткой маленькой клеткой, и мы помещаем мальчиков в клетку. Мы учим мальчиков бояться страха. Мы учим мальчиков бояться слабости, уязвимости. (Адичи) Трудно понять, как она могла написать историю, сосредоточенную на том, как мужественность могущественного мужчины так сильно понимает жизнь его жены и дочери. Тем не менее, Адичи пишет рассказ о женских трудностях, с которыми сталкиваются женщины в Нигерии, потому что это то, что она знает и понимает, чтобы быть точным в образе жизни нигерийской женщины. Благодаря своему опыту переживания стыда и смущения, которое она приносит сильной, интеллигентной, независимой женщине, живущей в другой стране, где правят мужчины, Адичи способна отражать свои собственные жизненные события на персонажах Фиолетового гибискуса.

В «Фиолетовом гибискусе» использование Адичи культурного языка и гендерных ролей в обществе используется для демонстрации роста феминизма среди таких персонажей, как Камбили и Беатрис. Читатель отмечает широкое использование специфических для культуры имен и слов в истории. Эти термины часто указывают на выдающееся положение мужчин в нигерийской культуре. Формальный способ, которым члены сообщества, а также его жена и дети обращаются к Юджину, показывают его доминирование и являются лишь одним примером того, как мужчины в этой истории заслуживают большего уважения, чем женщины. Другим примером проявления превосходства Евгения является то, как его семья действует вокруг него. Они постоянно ходят по яичной скорлупе в страхе, что сделают что-нибудь, чтобы разозлить своего отца или мужа. Однажды утром Камбили чувствует тошноту из-за ее судорог, и ее мать позволяет ей съесть немного хлопьев, прежде чем они пойдут в церковь. Когда Юджин узнает о действиях Камбили, он приходит в ужас, что она осмелится съесть за час до церкви, поскольку это запрещено его сильными религиозными убеждениями. Мало того, что он ждет, чтобы заставить их пойти в церковь до позднего времени, но он также выдает избиения как своей жене, так и детям, так как все они допустили этот акт и поэтому должны были заплатить за свои грехи. Все эти действия являются примерами культурных норм, установленных мужчинами в Нигерии, и демонстрируют чувство превосходства, которое Юджин имеет над женщинами в своей жизни. Другой способ, которым культурные барьеры демонстрируются и затем разрушаются женщинами на протяжении всей истории, отражен в цитате:

Лингвистическая проницательность, показанная здесь автором, позволяет понять, как женщины недооцениваются, понижаются, относятся ко второму классу, а их коллеги-мужчины смотрят на них свысока, и как женщины подходят к тому, чтобы принять вызов мужчины это. С этой целью Адичи иллюстрирует это несколько раз по всему Фиолетовому Гибискусу. (Лаваль)

Это углубляется в концепцию того, как герои женского пола в этой истории преодолевают стигму мужчин в Нигерии, которые имеют превосходство и вместо этого способны добиться своего собственного успеха и, таким образом, своей собственной независимости. Это способствует теме феминизма на протяжении всей истории.

До конца романа использование феминизма, хотя оно все еще широко распространено, только периодически демонстрируется персонажами женского пола на протяжении всей истории. Чаще всего именно тетя Ифеома представляет феминистскую фигуру в истории. В своей способности влиять и запугивать Юджина своей независимостью тетя Ифеома демонстрирует ее феминизм. В жизни Ифеомы нет необходимости в том, чтобы мужчина правильно воспитывал своих детей и заботился о себе и о себе. У нее есть работа и дом, и, хотя маленький дом и низкооплачиваемая работа, она делает все возможное для своей семьи и неизбежно создает теплую и уютную обстановку для своих детей. Тетя Ифеома признает отсутствие свободы, которую Джаджа и Камбили имеют под руководством своего отца, поэтому она убеждает Юджина отвести детей на некоторое время, чтобы позволить ему «отдохнуть». Хорошо зная, что их чрезвычайно консервативный отец угнетает детей; она берет Джаджу и Камбили в свой дом, чтобы показать им, на что может быть похожа жизнь, когда они не находятся под постоянным контролем. Именно здесь Камбили начинает процветать и осознавать проступки своего отца. Камбили понимает, что значит не навязывать ей свои мысли и убеждения, и может открыть для себя гораздо менее привычный образ жизни. Ее способность освобождать и видеть, что действия ее отца были неправильными, демонстрирует преодоление Камбили патриархата через ее растущий феминизм. Время, когда дети отсутствуют, – также, когда Беатрис видит способ избежать жесткой хватки Юджина. Устав от постоянных оскорблений и отсутствия уважения, Беатрис решает отравить Юджина, убив его. Этот акт отчаяния подтверждает, насколько жестоко Юджин относился к своей семье, особенно к Беатриче. Это показывает ее сильное волевое чувство феминизма и решимость избавить жизнь своей семьи от жалкого поведения Юджина.

Рост Камбили и ее способность преодолевать действия своего отца помогают доказать ее чувство силы. То же самое касается Беатрис. Женщина, которая однажды полностью уступила практике доминирующего мужчины в своей семье, смогла подняться выше и найти в себе силы, чтобы одолеть этот источник мужественности и позволить ее феминистской силе процветать. Действия персонажей женского пола в «Фиолетовом гибискусе» были рискованными, но и Камбили, и Беатриче копали глубоко внутри себя, чтобы обрести силу подняться над патриархатом в своей жизни.

В коротком рассказе Шарлотты Перкинс Гилман «Желтые обои» рассказывается о тенденциях гендерных ролей в зависимости от периода, чтобы продемонстрировать путь главного героя-женщины к преодолению мужского превосходства с помощью феминизма. Главная героиня, которая остается безымянной на протяжении всей истории, живет своей жизнью, постоянно подчиняясь желаниям и нуждам своего мужа Джона. Поскольку история разворачивается в конце 1900-х годов, предполагается, что рассказчиком будет оставаться дома жена, которая обслуживает всех своих мужей, физические, сексуальные и эмоциональные потребности, а также заботится о всех детях и работе по дому. Это, однако, не тот образ жизни, который хочет рассказчик. Через несколько месяцев после рождения, и теперь, имея дело с ее послеродовой депрессией, рассказчик чувствует себя оторванным от своей жизни в целом, особенно от мужа. Это часто отражается в ее отсутствии взаимодействия с Джоном как в социальном, так и в сексуальном плане. Рассказчик специально сказал мужу, чтобы он ничего не делал, так как он врач и должен уметь правильно ее диагностировать. Рассказчик приказывает мужу избегать какой-либо напряженной деятельности или чрезмерной стимуляции, поскольку это только усугубит ее состояние. (Болдуин) Это само по себе является примером жестокого чувства превосходства Джона над своей женой.

Джон относится к ней как к ребенку, называя ее крошечные имена, как «благословенный маленький гусь» и «маленькая девочка». Он принимает все решения за нее и изолирует ее от того, о чем она заботится. Его действия выражают беспокойство за нее, и эта позиция, по-видимому, изначально кажется ей самой. (Sustana)

Он чувствует, что имеет право толковать ее действия и поэтому заставляет ее реагировать так, как он считает нужным. Для рассказчика это означает отсутствие взаимодействия с внешним миром, запрет на запись в любых журналах и, наконец, нахождение в одной скучной комнате, покрытой желтыми обоями.

Первый акт рассказчика о феминизме проявляется в том, что она не подчиняется требованию своего мужа вообще не писать. Поскольку сама история – это письменный дневник рассказчика, ясно, что она не послушалась просьбы Джона, потому что считает сочинение терапией для своей грусти, но и для намеренной злости Джона. Это демонстрирует явное неодобрение рассказчиком авторитетной фигуры ее мужа. Другим значительным примером феминизма рассказчика на протяжении всей истории является ее удаленность от Джона. Он очень сексуален по отношению к ней и, несмотря на то, что он запрещает ей иметь другие социальные взаимодействия, ожидает, что она доставит ему удовольствие. Рассказчик уклоняется от этого поведения, по-видимому игнорируя Джона и не действуя на его продвижение к ней. Это ее действие дискредитирует мужественность Джона и дает повествователю власть над ним. Ближе к концу рассказа, когда заключение рассказчика в комнату с желтыми обоями заставило ее сходить с ума, она снова демонстрирует свой феминизм. Джон видит, что рассказчик развил серьезное увлечение интимными обоями и требует, чтобы она сняла их. В прямом поместье рассказчик полностью игнорирует его просьбу и остается в ее бредовой сказке с обоями, отказываясь снимать ее. Именно это вопиющее неуважение к требованиям мужа делает рассказчика таким революционным персонажем для этого периода времени.

Тайсон вводит идею того, что она называет патриархальной женщиной, «женщиной, усвоившей нормы и ценности патриархата» (Тайсон 85). Одна из таких патриархальных норм заключается в том, что «мужчины [естественно] превосходят женщин: например, более умные, более логичные» (Тайсон 86). В «Желтых обоях» есть несколько случаев, когда очевидно, что рассказчик – одна из таких патриархальных женщин. Рассказчик имеет свое собственное мнение о том, что с ней не так и что она считает лучшим способом улучшить свои условия. (Болдуин)

В ее поколении большинство женщин полностью подчинялись бы своим мужьям, потому что считали себя менее важными или менее умными, чем мужчины, и поэтому боялись демонстрировать какое-либо чувство превосходства. Главный герой Желтых обоев, однако, разрушает эту форму и становится радикальным феминистом.

Из обеих этих историй – о современной женской борьбе и о старом модном мужском превосходстве – становится очевидным, что герои-женщины поднимаются выше благодаря феминизму. В Purple Hibiscus и Камбили, и ее Беатриче могут преодолеть угнетение со стороны своих традиционных отца и мужа и стать сильными, независимыми женщинами. Что касается рассказчика в «Желтых обоях», она демонстрирует свою способность подняться над патриархатом своего мужа в 1800-х годах и показать себя радикальной литературной феминисткой. В каждом тексте культурные и специфические для конкретной ситуации ситуации женщины помогают свидетельствовать об их феминизме, поскольку они отделяют себя от стереотипа необходимости подчиняться своим коллегам-мужчинам, тем самым подтверждая свою силу и революционные тексты.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.