Экономическая оценка интеграции технологий с медицинской помощью сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Экономическая оценка интеграции технологий с медицинской помощью

За последние 20 лет технологические достижения резко изменили способ обращения и оказания медицинской помощи. Этот постоянно растущий экспоненциальный рост инноваций привел к облегчению доступа к медицинской помощи, повышению качества лечения и еще более высокому уровню соблюдения пациентом режима лечения. Тем не менее, несмотря на очевидные преимущества, которые технология может предложить в отношении здравоохранения, существуют некоторые существенные недостатки, возникающие в результате интеграции технологии и общественного здравоохранения. В этом эссе я буду оценивать, перевешивают ли затраты на объединение технологий и здравоохранения преимущества и как стигма, связанная с этой интеграцией, препятствует ее росту.

С тех пор, как в конце 1990-х годов в больницах и клиниках были внедрены современные машины, денежные затраты на здравоохранение ежегодно увеличивались примерно на 7%. (Каллахан) Тем не менее, это значение в семь процентов не учитывает удовлетворение или полезность, полученную от использования инноваций. В результате на основе этих данных невозможно принять окончательное решение о том, слишком ли высока стоимость медицинских технологий. Интеграция технологий действительно может считаться неудачной, только если затраты становятся выше, чем выгоды. Следовательно, чтобы прийти к выводу, мы должны рассмотреть преимущества добавления технологии к медицинскому лечению, такие как улучшение качества жизни, увеличение продолжительности жизни и способность быстрее вернуться к работе. (Santerre & Neun 83-101)

Увеличение стоимости из последнего параграфа, однако, отражает еще одну важную тенденцию. Чем выше стоимость здравоохранения, тем лучше здоровье всего общества. Например, в 1990 году средняя ожидаемая продолжительность жизни человека составляла 75 лет, более того, по мере того, как цены на медицинское обслуживание начали расти, продолжалась и продолжительность жизни. К 2014 году средняя продолжительность жизни составляла до 79 лет. (Арии) Разница в четыре года может показаться незначительной, но со временем она складывается, чтобы показать положительную тенденцию. Тем не менее, несмотря на эти данные, мы не можем быть уверены, что ожидаемая продолжительность жизни выросла только благодаря высокому уровню медицинского обслуживания. Таким образом, поднимая вопрос; действительно ли польза от интегративных технологий в медицинской помощи перевешивает затраты для общества? Чтобы ответить на этот вопрос, я нашел исследование, в котором была оценена и исследована польза и стоимость использования технологически продвинутых методов лечения некоторых заболеваний.

Исследование, проведенное в 2001 году Катлером и Макклелланом, проанализировало пять медицинских проблем; депрессия, дети с низким весом при рождении, сердечные приступы, рак молочной железы и катаракта. Во всех пяти проблемах со здоровьем, которые они тестировали, Катлер и Макклеллан обнаружили, что преимущества технического прогресса в области медицинской помощи превышают общие затраты. Они пришли к такому выводу, сравнив продолжительность жизни пациента, у которого возникли медицинские проблемы до достижения технического прогресса, с продолжительностью жизни пациента, который имел доступ к таким достижениям, когда возникла их медицинская проблема. Они обнаружили, что когда медицинские инновации были доступны, пациенты могли жить дольше, следовательно, принося больше пользы и пользы для общества. Например, когда они делали расчеты для жертвы сердечного приступа, они обнаружили, что новая технология увеличивает продолжительность жизни на один год. Затем они приравнивали один год жизни к 100 000 долларов и вычитали такие значения, как стоимость лечения (10 000 долларов) и прожиточный минимум (25 000 долларов). Используя эту формулу, они обнаружили, что стоимость лечения (10 000) является разумной из-за того факта, что отдача почти в 7 раз превышает стоимость. (Santerre & Neun 83-101) Как мы видим, количественно это исследование доказывает, что выгода от интегративных технологий в здравоохранении перевешивает стоимость.

Еще одна цена, о которой я расскажу, – это та, которую большинство людей не считают условно; стоимость конфиденциальности. Одним из аспектов интеграции технологий с медицинской помощью является использование медицинской информатики. В этом типе технологии все медицинские данные пациента записываются в электрический файл и хранятся в цифровом виде. Примеры варьируются от таких устройств, как Fitbits, которые хранят информацию о весе человека, типах сна и повседневных делах, до реальных записей пациентов, хранящихся на компьютерах больницы. По обе стороны спектра существует риск кражи, утечки или даже потери личной информации. Например, 28 марта 2016 года была взломана больница в Балтиморе MedStar Health. Эта форма кибератак не позволила больнице функционировать, а их электронные медицинские карты или ЭМК были заморожены, что привело к риску кражи. (Hagland)

Это показывает, что стоимость конфиденциальности чрезвычайно высока, и что многие люди в конечном итоге принимают рискованные решения о том, где они хотели бы, чтобы их данные оказались в конечном итоге. Часто, когда информация о пациенте вводится в EHR, становится трудно отследить или удалить. В результате каждый человек должен взвесить преимущества быстрого, эффективного и действенного лечения против стоимости нарушения их личной жизни. В ходе опроса, проведенного Институтом информатики, они обнаружили, что 94% людей будут готовы рискнуть своей частной жизнью, чтобы получить успешное лечение заболеваний. (Хагланд) Таким образом, согласно этому опросу, мы можем сделать вывод, что, опять же, выгоды перевешивают затраты на технологическую интеграцию.

Как видно из предыдущего абзаца, под интегративными технологиями в медицинской помощи понимается много вещей. К этой категории относятся новые лекарства, медицинские приборы, медицинские и хирургические процедуры и электронные информационные системы. Медицинские приборы, которые считаются интегративной технологией, могут быть от регулируемых кроватей до скальпелей. Более четко указано, что до тех пор, пока объект служил цели во время лечения или выздоровления пациента, он должен рассматриваться как медицинское устройство. Медицинские и хирургические процедуры связаны с любым физическим лечением или процедурой, проводимой на человеке. Это может включать в себя хирургическое вмешательство, швы и даже лазерную обработку. Хороший пример технологии, делающей здравоохранение более эффективным, можно увидеть на разрешимых швах. Инновация устраняет необходимость для пациентов посещать больницу или клинику, чтобы следить за их прогрессом; следовательно, человек может сосредоточиться на других вещах, таких как работа, что дает ему / ей большие экономические и служебные возможности. Наконец, электронные информационные системы – это любые программы, которые используются для хранения вашей личной информации. В качестве примера можно привести EHR, или электронные медицинские карты, систему, которую мы обсуждали ранее в эссе. (Santerre & Neun 83-101)

Прежде чем перейти к стигме, связанной с объединением технологий с медицинским обслуживанием, мне сначала необходимо выяснить, как инновации меняют область здравоохранения. Обычно, когда на рынке появляются новые формы технологий и устройств, спрос на них возрастает. Как следствие, клиники и больницы вынуждены модернизировать свою старую инфраструктуру, чтобы не отставать от спроса и конкурентоспособности медицинского рынка. Например, в начале 2000-х годов была создана новая форма зубных скобок (fastbraces), которые обещали выпрямить зубы в два раза по сравнению с традиционными скобками. Благодаря этой передовой технологии люди стали отдавать предпочтение офисам, где предлагались быстрые скобки, а не своим обычным офисам. Это требование побудило почти все стоматологические кабинеты перейти на использование быстрых скобок и оставить традиционные скобки (Gelijns & Rosenberg 28-46). Этот переход от старой к новой технологии известен как эффект замещения лечения. (Santerre & Neun 83-101)

Эффект заместительной терапии связан с повышением эффективности и качества результатов лечения, однако он также увеличивает стоимость лечения. Другой способ, которым технология меняет область медицины, связан с ее способностью расширять доступ к информации и методам лечения. Этот рост доступности медицинской помощи известен как эффект расширения лечения. По мере того, как все больше и больше эффективных лекарств и лекарств начинают появляться при определенных заболеваниях, все больше людей, вероятно, будут назначаться или лечиться новыми лекарствами или процедурами. Например, поскольку процесс операции на открытом сердце улучшился и показал более высокие показатели успеха, тем чаще он начал выполняться. Такое расширение лечения является результатом того, что люди хотят избавиться от своих медицинских проблем эффективным и простым способом. Но важно иметь в виду, что по мере успеха лечения увеличивается их денежная стоимость и общая выгода. (Гелийнс и Розенберг 28-46)

Вместе эффект замещения лечения и эффект расширения лечения помогают определить, является ли интеграция технологии с медицинским обслуживанием положительным или отрицательным изменением. Они делают это, давая нам образец, который мы можем применить к модели здравоохранения трехногого стула. Модель была создана на идее, что каждая ножка стула; стоимость, качество и доступ должны быть сбалансированы и достаточно сильны, чтобы поддерживать хорошо работающую систему здравоохранения. В случае добавления технологий в систему здравоохранения, мы видим, что качество медицинской помощи очень возрастает. Использование технологии делает качество медицинской помощи, предоставляемой при каждом посещении, равным, поскольку нет места для человеческих ошибок. Переходя к доступу, мы видим из эффекта расширения лечения, что происходит увеличение распределения лечения, процедур и лекарств. В результате люди, которые обычно не имели бы доступа к такой медицинской помощи, теперь будут иметь доступ. И, наконец, есть часть стоимости. Из-за того, что качество и доступ имеют такие позитивные и сильные ценности, стоимость здравоохранения в целом повышается. Это может стать большим потенциальным недостатком, так как многие люди уже борются за то, чтобы сводить концы с концами. В целом, эта модель показывает, как растет стоимость медицинского обслуживания по мере повышения качества и доступа к медицинскому обслуживанию в сочетании с передовыми технологиями. (Santerre & Neun 83-101)

Когда речь заходит о включении технологий в медицинское обслуживание, определенные группы и демография людей всегда будут испытывать отвращение. Эти группы людей характеризуются консервативными идеалами и преимущественно состоят из пожилого населения. Такое нежелание интегрировать здравоохранение с новыми технологиями объясняется рядом причин. Во-первых, пожилые люди более привыкли к традиционному способу медицины. Следовательно, у них есть определенное чувство стигмы в отношении того, что им назначают лечение практически или без фактической консолидации встречи лицом к лицу. Этот новый метод вызывает тревогу, поскольку они не понимают, как машина может учесть все свои уникальные проблемы и создать для них успешное лечение. Во-вторых, с этой новой эрой легко доступной информации пациенты могут больше узнать о себе и о заболевании или состоянии, которое они могут иметь. Это увеличение знаний может также сделать некоторые пациенты немного осторожными при попытке использования новых лекарств и процедур по сравнению с планами лечения, которые они давно используют. Большинство людей склонны отдавать предпочтение вещам, которые им знакомы, а не новым и чуждым.

Кроме того, пациентам иногда неудобно записывать свою информацию на электронные устройства или машины. Это потому, что они на самом деле не знают, что происходит с введенной ими информацией и как далеко она может распространиться. Кроме того, некоторым людям не нравится идея, что робот или машина будут их лечить или даже придумывать решения своей болезни или проблемы. Они чувствуют, что это слишком не персонализировано, и поэтому лечение будет неэффективным. Когда все эти факторы объединяются, мы видим борьбу за внедрение передовых технологий в каждый сектор здравоохранения. (Gelijns & Rosenberg 28-46) Я думаю, что одним из способов борьбы с этой проблемой было бы повышение осведомленности общественности о преимуществах передовых методов лечения. Информация может распространяться с использованием социальных сетей, листовок и даже во время регулярных проверок. Таким образом, люди будут более информированы о том, как работает новая волна основанной на технологиях медицины, и, следовательно, будут меньше сомневаться в том, чтобы попробовать новые методы лечения и процедуры.

Мое мнение относительно интеграции технологий в медицинскую сферу весьма благоприятно. Я считаю, что без инноваций, которые могут предложить технологии, сфера здравоохранения останется в застойном положении и никогда не улучшится. Даже самые маленькие вещи, которые мы не можем назвать прорывными, получили свое начало благодаря медицинским технологиям. Возьмем, к примеру, пластырь, кажется, что это просто клейкая полоска из синтетического материала, но без него миллиарды людей будут подвергаться риску инфекций и потери крови. Кроме того, сочетание технологий со здравоохранением создает более эффективные процессы, которые могут помочь повысить качество и доступ к лечению. В последние годы значительно возросло пренебрежение и уход за пациентами. Используя технологии вместо ручных устройств, пациенты с большей вероятностью будут получать постоянное качественное обслуживание, а не платить сотни долларов за неправильный план лечения. Это правда, что чем больше технологических аспектов у процедуры или лечения, тем выше ее цена, однако я считаю, что мы все должны вложить средства в свое здоровье на раннем этапе, чтобы получить долгосрочные выгоды и максимальную полезность.

Благодаря новым технологиям, доступным в каждом аспекте здравоохранения, пациенты могут получить доступ к своим методам лечения более быстрым, простым и эффективным способом, однако благодаря такой простоте доступа и повышению качества стоимость медицинского обслуживания возрастает. , Несмотря на эту повышенную стоимость, при оценке затрат по сравнению с выгодами мы видим, что технологическая интеграция является желательным фактором, поскольку ее чистая выгода превышает чистую стоимость. В заключение следует отметить, что использование передовых технологий должно и впредь применяться в сфере медицинского обслуживания, с тем чтобы создать более здоровое и экономически более продуктивное общество.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.