Эффекты Транстихоокеанского партнерства (ТТП) сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эффекты Транстихоокеанского партнерства (ТТП)

Потребительские группы и фермеры в Японии опасаются последствий торгового соглашения Транстихоокеанского партнерства, которое быстро продвигается вперед по пятам конференции премьер-министра Синдзо Абэ в других 10 странах (включая Австралию, Канаду, Малайзию, Новую Зеландию). , Сингапур и Вьетнам) сейчас участвуют в переговорах.

Япония призывает к возможному подписанию в марте после усердной работы по продвижению соглашения даже после того, как президент Дональд Трамп отозвал Соединенные Штаты, отправив переговоры по торговому пакту в хаос. Группы и фермеры японских граждан, тем не менее, обеспокоены тем, что соглашение может ослабить некоторые из существующих в Японии законов о генетически модифицированных организмах (ГМО), а также открыть для внутреннего сектора сельского хозяйства Японии конкуренцию со стороны крупных многонациональных фирм.

Гражданские кампании против ГМО История ГМО в Японии – это история, которая была в значительной степени продвинута благодаря гражданским и потребительским кампаниям. Возглавляет список групп, работающих над этим вопросом, Союз потребителей Японии (CUJ), который активно выступает за маркировку ГМО с начала 1990-х годов, после того как правительство Японии одобрило внутреннюю продажу импортных генетически модифицированных соевых бобов, кукурузы и других зерновых культур. , CUJ начал кампанию, требуя обязательной маркировки, и члены CUJ создали организацию, приверженную исключительно проблеме ГМО, под названием «Нет! ГМО Кампания.

Наряду с CUJ, нет! Кампания по ГМО преследует цель создания Японии, свободной от ГМО, и, подобно CUJ, выступает против движения Японии по продвижению ТЭС. Отвращение общественности к ГМО во всем мире, наряду с высоким процентом импортируемых продуктов питания на внутреннем рынке Японии, достигло отметки уровня воды в 1998 году, когда в Японии появилась радужная папайя. Когда японские потребители узнали, что папайя была генетически изменена, группы граждан протестовали, а общественность и СМИ возмутились против генетически модифицированных фруктов.

Правительство Японии отреагировало на эти опасения, создав собственный режим, который контролирует и контролирует импортируемые в Японию продукты питания. Система работает; например, в сентябре 2000 года японские инспекторы обнаружили кукурузу StarLink в партии США, предназначенной для использования в качестве продовольствия. Обнаружение ГМО кукурузы, которая даже не была одобрена в качестве корма для животных в Японии (хотя это было разрешено для такого использования в США), привело к общенациональному отзыву более 300 кукурузных продуктов.

Именно этот набор законов, по мнению групп потребителей, находится под угрозой, поскольку Япония отменила свой Закон о семенах 1952 года, который был правовой основой для сельскохозяйственных экспериментальных станций Японии, перед переговорами по ТТП прошлой осенью. Эти станции создают бюджетные запросы для начальных расходов правительств префектур. Экспериментальные станции называют семена, которые рекомендуются местным фермерам, и делают бюджетные запросы, чтобы помочь с затратами на производство семян, которые затем продаются фермерам по более дешевой цене. До сих пор все семена выращивались внутри страны, но отмена закона означает, что частные компании могут производить и продавать семена, которые поступают из-за пределов Японии.

Более того, некоторые комментаторы утверждают, что семена, вероятно, станут дороже, поскольку отмена Закона о семенах подрывает бюджетные запросы, которые экспериментальные станции создают от имени правительств префектур.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.