Джанго освобожденный: расизм как рак современного общества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Джанго освобожденный: расизм как рак современного общества

Квентин Тарантино хорошо известен своим садистским насилием, а также юмором и напряженностью. Django Unchained выходит за рамки этого ожидаемого акцента: мы, зрители, склонны полагать, что фильм сфокусирован на жестоких действиях, предпринятых в отношении рабов, и истории Джанго в течение периода рабов; однако, по мере продвижения фильма мы попадаем в ловушку другого фильма Тарантино. Его фильмы выглядят как жестокий, но забавный боевик, но, углубляясь в размышления о фильме, мы понимаем, что смысл глубже и требует внимания к расовой сегрегации. Постмодернистский и противоречивый фильм Тарантино рассказывает о расизме и узаконенной ненависти к рабам в то время из-за чрезмерного высокомерия и гордости Джанго и Стивена в сочетании с постмодернизмом и расизмом. Хотя фильм снят во времена рабского труда 1858 года, постмодернизм является постоянным основным фактором в Django Unchained . То, как Тарантино использует иной подход к развитию тем расизма и высокомерия, используя комедию и садистское насилие, демонстрирует очень постмодернистский способ борьбы с нежеланием решать эти весьма реальные проблемы, которые имеют и продолжают наносить урон нашему обществу. Тарантино часто создает фильмы очень постмодернистского характера, которые покрывают важные проблемы поверхностным слоем комедии, насилия и экшена, что делает фильм более интересным для зрителей, а не пробуждением человечества.

С самого начала фильма Джанго становится свободным рабом, работающим охотником за головами вместе с доктором Шульцем, немецким стоматологом. Во время сцены «100 черных гробов» Джанго и доктор Шульц сопровождают месье Кенди в путешествии в Кэнди Ленд, доктор Шанц говорит Джанго, что для того, чтобы соответствовать, он должен вести себя так, как будто он черный раб. Во время путешествия в страну Кенди Джанго воплощает в жизнь то, что сказал Шульц, и действует так, как будто он превосходит других чернокожих рабов, и его изображают так, чтобы он считал себя равным или выше некоторых белых людей партии. Это в основном показано на снимке под низким углом, глядя на Джанго, даже временами с точки зрения месье Кенди, изображающего силу манипуляции, которую Джанго имеет над ним. Поскольку Джанго продолжает играть эту убедительную роль, мы, зрители, задаемся вопросом, происходит ли его высокомерие по приказу Шульца или вслед за его свободой. Есть ли у этого Джанго возможность вернуть белым людям то, что они с ним сделали? Его действия заставляют нас задуматься о том, стоит ли праздновать или осуждать его свободу. Поскольку группа находится в их путешествии, Джанго получает отвращение взгляды от других рабов, преимущественно Родни. Они видят, что он играет * роль. , , черный работорговец * и они не хотят, чтобы им говорили, что делать чернокожему белому. Джанго, с его недавно обретенной силой, разговаривает с Родни, спрашивая, не «ли у него проблемы с твоим глазным яблоком», «ты хочешь надеть на него каблук?», Темнокожие мужчины, теперь называющие его «не сэр», явно демонстрируют неодобрение преданный человеком их собственной природы, следовательно, ведущий Джанго, чтобы дать понять, что «ниггер гон» понимают что-то обо мне! Я хуже, чем любой из этих белых мужчин здесь! Ты вытащишь патоку из своей задницы и уберешь свои проклятые глазки от меня! По мере того, как этот парад продвигается вперед, Джанго сохраняет свои эмоции в порядке, но это не вызывает затруднений. Через некоторое время показано, насколько Джанго, возможно, наслаждается своим характером, и мы начинаем верить, что он вообще не действует и что он так наслаждается силой, что он на самом деле побелел внутри. Это невероятно важно для цели фильма Тарантино, потому что он показывает широко распространенную тему институционализации, сосредоточенную на одной точке расовых проблем. Тот факт, что Джанго легко воспринимает поведение белого человека, заставляет аудиторию осознать силу принуждения кого-либо к человеку и то, как бывшим рабам легко смотреть свысока на других рабов. Когда вы всю свою жизнь окружены ложью и актами высокомерия, вы начинаете следовать за ними, и, имея возможность, начинаете превращаться в человека, который их дал.

Отношения Джанго и месье Кенди заставляют нас задуматься о том, насколько различна их природа. Во время перекрестного путешествия в Кэнди-Ленд группа посещает хижину, которая занята белыми холмиками с собаками, окружая раба Д’Артаньяна, который находится на дереве. Когда вечеринка останавливается, и месье Кенди разговаривает с рабом о том, как он потратил 500 долларов на человека, который дал только три боя месье Кенди приказывает: Стоунсифер, пусть Марша и ее суки отправят Д’Артаньяна на небеса негров ». Поскольку Д’Артаньяна разрывают на части собаки, месье Кенди приближается к Джанго на своей лошади, поскольку снимок под низким углом с точки зрения месье Кенди показывает господство, которое Джанго имеет над месье Кенди в том смысле, что Джанго является свободным чернокожим занимаюсь торговлей с белыми мужчинами. Это создает огромную напряженность и смещение расы в скандальном фильме, поскольку они «никогда не видели ниггера, такого как ты, в своей жизни». В то время как Д’Артаньяна бесчеловечно разрывают на части собаки, появляются аспекты постмодернизма, когда Тарантино покрывает кровь выстрелами месье Кенди и Джанго, говорящих о рабе. Когда они разговаривают, месье Кенди замечает, что «босс Джанго выглядит« зеленым вокруг жабер для такого кровавого вида спорта, как борьба с ниггерами », в то время как Джанго, показанный в виде крупным планом с крупным планом на лице, выглядит совсем не отталкивающим просто сидит с очень торжественным выражением его лица, ни в коем случае не оставляя взгляда месье Кенди. Доктор Шульц «не привык видеть, что человек, которого разлучили собаки, – это все», тогда как Джанго «немного больше привык к американцам, чем он». Эти слова говорят о том, что Тарантино совсем не стесняется рассказывать об истинной жестокости рабства глазами Джанго. Это показывает, как другие страны мира не знакомы с вполне реальными действиями рабства, которые произошли, и не считают, что это справедливо по отношению к людям другой расы. Эта жестокая и ужасная сцена показывает, как фильм Тарантино рассказывает о расизме и узаконенной ненависти, подчеркивая высокомерие и насильственную природу рабовладельцев, чтобы создать фильм, который напоминает нам о нашей истории и о том, как мы не ударяем веко, когда мы видим его садистски на экран. Сильная страсть Тарантино к негативному влиянию рабства и расизма проявляется очень отчетливо в каждом моменте Джанго освобожденного. Фильм в целом раскрывает худшее из рабства и заставляет задуматься, как и почему это является частью нашей истории.

Подобным образом, то, как Джанго ведет себя по отношению к рабам и вокруг белых людей, демонстрируя преодоление его расистского и ненавистного прошлого как раба, очень похоже на то, как Стивен, «любимый раб» в Кэнди-Лэнд, приближается к рабству и расизм. Стивен гордится тем, что является любимым рабом, ему всегда удается быть связанным с белыми людьми, и он считает себя лучшим другом месье Кенди. Когда Джанго, месье Кенди и его группа прибывают в Кэнди Лэнд, мы впервые знакомимся с персонажем Стивена. Увидев, как Джанго въезжает в ворота на лошади, он почти не замечает приветствия месье Кенди, поскольку он полон решимости узнать, «кто не согласен с этим?». Когда месье Кенди пытается объяснить Стивену, что «Джанго здесь свободный человек» и является их гостем, он огорчается и думает, что Джанго «нехорошо остается в большом доме». Отвращение, которое испытывает Стивен к Джанго через смущенные и сердитые выражения лица в середине его лица, является еще одним примером того, насколько Стивен воспринимает роль белого человека близко к сердцу. Стивен был вокруг белых людей всю свою жизнь, и после того, как ему предоставили возможность стать ближайшим рабом месье Кенди, он полностью потерял из виду все, что раньше он демонстрировал силу своей институционализации, взяв на себя ответственность оскорблять и стоять выше, чем все остальные черные мужчины. Действия Стивенса демонстрируют контраст в морали и отношении Джанго, а также показывают изменение взглядов на узаконенный расизм и рабство. Принятие и принятие Стивеном чего-то столь же ужасного, как рабство, показывает, как фильм Тарантино пытается помочь зрителям отойти от расовой сегрегации, показывая эффекты, которые вызвало это привычное доверие. Помогая подчеркнуть то, как мы привыкли ненавидеть и неуважительно относиться к цветным людям и заставлять думать, что это нормально и приемлемо. Тарантино рассказывает о расизме и узаконенной ненависти к рабам и о том, как мы привыкли верить, что другие превосходят нас по фиктивной причине. Презрение Стивенса и превосходные действия по отношению к Джанго показывают ненависть, которую могут испытывать не только многие белые люди к рабам, но и темнокожие мужчины с промытыми мозгами. Ненависть, которую Стивен испытывает к Джанго, вызвана чуть ли не ревностью из-за того, что Джанго был освобожден и мог ходить с белыми людьми, в то время как, в конце концов, Стивен все еще раб, и все, что он знает о своей жизни, служит месье Кенди.

«100 черных гробов», «сцена с собакой-мандинго» и действия Стивена, месье Кенди и Джанго показывают, как фильм Тарантино рассказывает о расизме и узаконенной ненависти к рабам через гордость и чрезмерное высокомерие Стефана, Джанго и месье Конфеты друг другу и то, как они все изображают контрастные, но похожие страсти к обращению с рабами в то время. Действия месье Кенди по отношению к рабам неприемлемы, но вполне понятны, а действия Стивена и Джанго по отношению к аналогичному прошлому сомнительны и эгоистичны. Их расизм и высокомерие настолько узаконены, что у Джанго нет проблем с проявлением собственного отвращения к рабам, хотя сам он был одним из них. Эта идея жизненно важна для фильма и идей Тарантино, потому что это одно из самых важных значений фильма. Это значение является постоянным фактором в Django Unchained и пытается информировать нас о том, как легко поддаваться чьим-то убеждениям и действиям, даже если это наносило вам вред в прошлом. Если бы Джанго был таким же любезным и добросердечным человеком, как доктор Шульц, он бы взял дар за свободу, намеревался найти свою жену, освободить ее, а затем сбежать и прожить остаток своей жизни так, как должен, но он этого не делает. , Когда Джанго впервые освобождается, он немедленно бросает свое одеяло и переодевается в плащ мертвого белого человека, не в силах скрыть шрамы его прошлого, которые останутся с ним навсегда, Джанго может попытаться забыть о своем прошлом и продолжить, как он был вокруг других людей, но его прошлое никогда не покинет его. Несмотря на то, что он может думать и как мало людей примут его, он всегда будет бывшим рабом и всегда будет рассматриваться как попытка и буйный вид. Как бы его природа не изменялась узаконенной ненавистью к рабам, Джанго всегда будет чернокожим и бывшим рабом, что делает его огромным предательством, когда он действует с неуважением к другим рабам. Аудитория должна испытывать чувство счастья, что он был освобожден и в дальнейшем воссоединен со своей женой, однако мы не можем не задаться вопросом, стоит ли ему бросать вызов оставаться таким же высокомерным человеком, а не делать то, что делал бы большинство других свободных рабов и не лишать их жизни и свобода как должное.

Таким образом, Django Unchained является самым важным и значимым фильмом Тарантино на данный момент, поскольку он указывает на злую природу общества и как сказано в фильме Завтра, когда началась война < / em>: «Все эти слова, такие как« зло »и« порочный », они ничего не значат для Природы. Да, зло было человеческим изобретением », и промывание мозгов чьими-то мыслями и действиями заставляет их оставаться в мире. Сила этого фильма обширна, и герои Стивена, месье Кэнди и Джанго показывают нам, кем мы были, и становимся в отличие от доктора Шульца, который показывает нам, кем мы должны быть. В противном случае мы можем увидеть, как мир рушится под тяжестью отчуждения и ненависти. К концу фильма мы начинаем дополнять доктора Шульца его невиновностью и чистотой и воздаем ему должное за его отвращение к акту рабства. Постмодернистский фильм Тарантино информирует нас о нежелании решать проблемы насилия и расы, покрывая его садистской комедией и действием, однако к концу фильма мы понимаем его мотивацию и цель – рассказать нам о нашей истории и о том, насколько ужасным и печальным является рабство. Время также сообщало нам об этом пути, который мы выбираем, чтобы вернуться, когда вступаем в это современное общество. Через его постмодернистский фильм, добавляя аспекты очень современных кинематографических методов, мы можем четко связать наши действия прошлого с настоящим и можем увидеть определенное сходство между ними, и если мы ничего не сделаем с этим, мы вступим в бесконечный круг прошлого и настоящего.

Общий ущерб, который может принести узаконенный расизм и ненависть, значителен; это уводит людей от того, во что они действительно верят, и в идеи, лежащие в основе чужих мыслей и убеждений. То, как Джанго и Стивен показывают эту тему по всему тексту, делает ее намного более мощной и открывает нам глаза на изменения, которые она вызывает. В конечном счете, если мы будем продолжать следовать веры одного человека, то мы все будем клонами друг друга, и мир станет простым. Django Unchained может научить нас, как постмодернистский и противоречивый фильм Тарантино рассказывает о расизме и узаконенной ненависти к рабам в то время, в первую очередь подчеркивая силу институционализации кого-либо из доверия других, и насколько легко это может быть принять и следовать им, как только они так долго были втянуты в вашу жизнь, несмотря на ваше собственное прошлое. Во-вторых, то, как Тарантино проверяет аудиторию, прося нас отмечать действия таких людей, как месье Кенди, Джанго и Стивен, которые являются личностями, которые появляются в нашей жизни, и мы ничего не думаем об их вредности. Этот фильм опечален м …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.