Дискуссия о вакцине и аутизме сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дискуссия о вакцине и аутизме

Вакцины использовались для предотвращения болезней веками и спасли бесчисленное количество жизней детей и взрослых. Вакцина против оспы была изобретена еще в 1796 году, и с тех пор использование вакцин продолжает защищать нас от бесчисленных угрожающих жизни заболеваний, таких как полиомиелит, корь и коклюш. Центр по контролю и профилактике заболеваний (2010) гарантирует, что вакцины всесторонне проверены учеными, чтобы убедиться, что они эффективны и безопасны, и должны получить одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами перед их использованием. «Возможно, самой большой историей успеха в общественном здравоохранении является снижение инфекционных заболеваний за счет использования вакцин» (CDC, 2010). Рутинная иммунизация позволила устранить оспу в мире и привела к почти полному удалению дикого полиовируса. Вакцины снизили некоторые предотвратимые инфекционные заболевания до рекордно низкого уровня, и в настоящее время мало кто испытывает разрушительные последствия кори, коклюша и других заболеваний.

Несмотря на весь процесс тестирования и утверждения вакцин, многие люди по-прежнему ошибочно полагают, что вакцины вызывают аутизм даже в свете исследований, которые опровергли это мнение. Это свидетельствует о трудности рассеивания ложных утверждений, если кто-то принял ложь, особенно если это имеет научное исследование, подкрепляющее результаты. Это также подчеркивает легковерие широкой общественности верить всему, что сообщают медицинские исследования, не подвергая сомнению результаты. К сожалению, внимание средств массовой информации, такие примеры ненужной науки получают помощь в убеждении многих в ее правдивости. Шумиха вокруг веры в то, что вакцины вызывают аутизм, началась в 1998 году, когда Эндрю Уэйкфилд в Великобритании опубликовал в «Ланцете» статью, связывающую вакцину против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) со случаями аутизма у детей. Это требование набрало силу и быстро распространилось по всему миру. Это привело к поддержке различными недоказанными теориями вакцины и аутизма родителями как в Великобритании, так и в Америке. После выявления заболеваний кишечника у детей с аутизмом Уэйкфилд заявил, что разделение MMR на три разные прививки будет более безопасным. С тех пор исследование Уэйкфилда было дискредитировано, Генеральный медицинский совет обвинял его в серьезном профессиональном проступке за нарушение нескольких этических норм, и его расследовали за то, что он не раскрыл конфликт интересов – находящийся на рассмотрении патент на конкурирующую вакцину против кори (Гросс 2009). Несмотря на ложь, многие все еще искренне верят, что вакцины вредны.

В статье 1998 года в Lancet Уэйкфилд изучал 12 детей, «которые после периода кажущейся нормальности потеряли приобретенные навыки, включая общение» (Уэйкфилд, Мерч, Энтони, Линнелл, Кассон, Малик, Береловиц, Диллон, Томсон, Harvey, Valentine, Davies & Walker-Smith, 1998). Сообщалось, что у всех 12 детей наблюдались поведенческие симптомы после вакцинации. После получения прививки общие признаки, связанные с воздействием, включали лихорадку / делирий, сыпь, травмы, повторяющееся поведение, потерю самопомощи, судороги, избегание взгляда, диарею, отсутствие интереса, отсутствие игры, рвоту и рецидивирующую вирусную пневмонию. , У 8 из 12 детей начало поведенческих проблем было связано с вакцинацией против кори, эпидемического паротита и краснухи либо родителями, либо врачом ребенка. Они провели обширное тестирование 12 детей, которое состояло из колоноскопии, церебральной магнитно-резонансной томографии (МРТ), электроэнцефалографии (ЭЭГ), включая зрительные, слуховые и сенсорные вызванные потенциалы и люмбальную пункцию. Образцы мочи и кала были также оценены как часть лабораторного исследования. МРТ, ЭЭГ, профили спинномозговой жидкости были нормальными, и клиническое обследование показало, что ни у одного из них не было неврологических нарушений. Однако результаты колоноскопии показали патологические изменения кишечника у детей.

Основываясь на этих результатах, они заявляют: «Кишечные и поведенческие патологии могли возникать вместе случайно, отражая предвзятость выбора в группе, к которой обращаются сами; однако однородность патологических изменений кишечника и тот факт, что в предыдущих исследованиях была обнаружена дисфункция кишечника у детей с расстройствами аутистического спектра, позволяют предположить, что эта связь является реальной и отражает уникальный процесс заболевания »(Wakefield et al., 1998). Хотя у всех 12 детей наблюдаются изменения в поведении и некоторые симптомы, сходные с аутизмом, в исследовании утверждается, что они не доказали связь между вакцинацией против кори, эпидемического паротита и краснухи и аутизмом. Они также заявляют, что если существует причинно-следственная связь между вакцинацией против кори, эпидемического паротита и краснухи и аутизмом, можно ожидать более высокий уровень аутизма с момента введения вакцины в Великобритании в 1988 году. Однако они утверждают, что нет достаточно данных, чтобы доказать, что число случаев аутизма возросло. В заключение в документе утверждается, что для изучения синдрома и его возможной связи с вакциной необходимо дальнейшее расследование.

Зная, что в США распространятся опасения по поводу вакцинации против аутизма, CDC быстро действовал и поручил Институту медицины в 2000 г. созвать комиссию по рассмотрению вопросов безопасности. Комиссия не смогла найти причинно-следственную связь между корью, эпидемическим паротитом и вакцины против краснухи и аутизма. Они также провели дальнейшие исследования безопасности ртутьсодержащего консерванта тимеросала, который используется в вакцине. Аналогичным образом, Медицинский институт не смог найти достаточно доказательств, чтобы принять или отвергнуть связь между тимеросалом и аутизмом (Gross, 2009). В 2003 году TheCDC также опубликовал свои выводы о безопасности вакцин, основанные на исследовании 140,00 детей, которое пришло к выводу об отсутствии связи между тимеросалом и аутизмом. К 2004 году, после изучения сотен исследований, посвященных изучению связи между вакцинами и аутизмом, Институт медицины единогласно объявил в заключительном отчете init, что причинно-следственной связи между вакцинами против кори, эпидемического паротита и краснухи и тимеросалом или аутизмом нет.

Удивительно, но это свидетельство не успокоило волну недоверия, а только дало толчок активистам по борьбе с вакцинами, которые утверждали, что Институт медицины был полон повесток дня о конфликте интересов, которые отбросили поколение детей. Несмотря на все доказательства, каждый четвертый американец по-прежнему считает, что вакцины вызывают аутизм (Gross, 2009). Из-за отсутствия доверия к прививкам в США была отмечена самая большая вспышка кори в 2008 году, которая была объявлена ​​ликвидированной в 2000 году из-за снижения показателей прививок (Ratzan, 2010). Паротит и коклюш также вернулся. К 2007 году более 5000 родителей детей с аутизмом подали в суд на компенсацию. Один частный случай в ноябре 2007 года укрепил веру в то, что вакцины вызывают аутизм. Министерство здравоохранения и социальных служб признало, что вакцины усугубили существовавшее ранее заболевание у девочки, что вызвало «регрессивную энцефалопатию с признаками расстройства аутистического спектра» (Gross, 2009, p. 4). Далее активисты сообщили, что это был прорыв в демонстрации того, что вакцины вызывают аутизм, и несколько средств массовой информации уделили этой истории ненужное внимание.

Влияние заболеваемости аутизмом привело к появлению антивакцинных теорий, и даже сегодня родители боятся вакцинировать своих детей. В письме к родителям Рафф (2014) призывает антивакцинных активистов: «Они говорят, что вакцины не настолько эффективны для предотвращения болезней. Но 3 миллиона детей спасаются каждый год благодаря вакцинации, и 2 миллиона умирают каждый год от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин »(Raff, 2014). Рафф также обращает внимание на тот факт, что вакцина MMR не вызывает аутизма, и что тимеросал также не вызывает аутизма, фактически, он не использовался в большинстве вакцин с 2001 года. Рафф поощряет родителей обучаться этому вопросу и прочитать научные исследования, которые доказали, что вакцины не вызывают аутизм. В письме также указывается на тот факт, что документ Уэйкфилда, в котором утверждается, что существует связь между вакцинами и аутизмом, был отозван, а его медицинские лицензии были аннулированы. Ясно, что просветительские кампании в области общественного здравоохранения не помогли развеять опасения родителей относительно того, что вакцины вызывают аутизм.

Исследование, связывающее вакцину MMR с аутизмом, широко освещалось в средствах массовой информации. Из-за такого широкого охвата общественность пришла к выводу, что в утверждениях о том, что вакцина вызывала аутизм, должна быть некоторая правда. Родители стали неуверенными, были ли вакцины безопасными, и заблуждение о том, кому верить, изобиловало. Когда СМИ пытались обеспечить сбалансированное освещение дебатов, освещаемых по обеим сторонам вопроса, это вызывает доверие к обеим позициям. Мы быстро узнаем, что, когда общественное мнение решено, его трудно изменить. Клементс и Ратзан (2002) предполагают, что вина лежит не на самой прессе, а на процессе, посредством которого она создает огромные стимулы для создания скандалов или паники. Они также предполагают, что средства массовой информации могут быть чрезвычайно полезным инструментом, если их правильно использовать для санитарного просвещения и пропаганды (Clements & Ratzan, 2002).

Всемирная организация здравоохранения (2008 г.) перечисляет несколько преимуществ прививок. Во-первых, искоренение является основной целью всех программ иммунизации; однако, только оспа была уничтожена до настоящего времени. Ликвидация требует высокого уровня иммунитета населения во всем мире в течение длительного периода времени. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что следующим заболеванием, нацеленным на ликвидацию, является полиомиелит (Andre, Booy, Bock, Clemens, Datta, John, Lee & Lolekha, 2008). Во-вторых, локальное устранение заболевания возможно без искоренения заболевания во всем мире. Чтобы элиминация произошла, иммунизация 95% населения должна проводиться в рамках программы вакцинации с двумя дозами. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что эпидемического паротита и кори можно устранить с помощью вакцины MMR (Andre, et al., 2008). Национальные программы помогают в ликвидации и искоренении болезней. Однако локальная ликвидация не исключает возможности повторного введения. В-третьих, вакцины защищают людей от смертности, если их вводить до воздействия болезни. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что вакцины предотвращают почти 6 миллионов смертей в мире ежегодно (Andre, et al., 2008). Они также утверждают, что в США произошло снижение заболеваемости на 99% по девяти заболеваниям, которые вакцины обычно рекомендуют. В-четвертых, еще одним преимуществом использования вакцин является защита непривитой популяции. Сокращение заболеваемости среди неиммунизированных людей в сообществе называется «охраной стада». Это происходит, когда достаточно большая часть группы является иммунной, и это уменьшает распространение инфекционного агента. Кроме того, иммунизация также служит защитой от рака. Например, хронический гепатит В приводит к раку печени, и иммунизация против таких заболеваний может предотвратить ассоциированный рак. Кроме того, иммунизация обеспечивает здравоохранение и другие сбережения для общества. Предотвращение смертности и заболеваемости увеличивает долгосрочную экономию средств и потенциальный рост. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что экономия от вакцин в 2003 году оценивалась в десятки миллиардов долларов. Они также сообщают, что малярия обходится Африке примерно в 100 миллиардов долларов потерянного годового валового внутреннего продукта. Дополнительная экономия наблюдается при использовании комбинированных вакцин. Наконец, вакцины могут увеличить продолжительность жизни, защищая от болезней. «У пожилых людей, получавших вакцину против гриппа в США, вероятность сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний была приблизительно на 20% ниже, а риск смерти от всех причин – на 50% ниже по сравнению с их непривитыми аналогами» (Andre, et al., 2008).

Исходя из всех вышеупомянутых преимуществ вакцинации, а также научных исследований, которые продемонстрировали здоровье и безопасность иммунизации, можно было бы подумать, что глупо не делать прививки себе и своим детям. Если существует так много беспокойства о недоказанном вреде прививок и их предполагаемой связи с аутизмом, должно быть намного больше шумихи вокруг доказанной пользы прививок. К сожалению, большинство населения не имеют образования по теме прививок, и, следовательно, они слушают и верят тому, что освещают средства массовой информации и что, как утверждают активисты, выступающие против вакцин, знают. Когда публикуются бездоказательные исследования, такие как исследование вакцино-аутизма в Уэйкфилде, многие используют это как возможность подать судебные иски и устранить свое разочарование. К сожалению, когда дальнейшие исследования подтверждают ошибку в первоначальных результатах, средства массовой информации не обращают внимания на доказательства, которые дискредитируют ложные сообщения, и, следовательно, большинство людей продолжают верить, что в мифах, таких как связь между аутизмом и вакцинами, есть доля правды.

Сегодня в мире достаточно проблем и болезней, чтобы продвигать эти проблемы и болезни из-за невежества. Ликвидация распространенных заболеваний зависит от большинства, если не от всего населения, вакцинирования и защиты от болезней. Мы должны извлекать уроки из истории и доверять научным исследованиям, чтобы извлечь пользу как глобальное сообщество.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.