Детское ожирение: глобальные эпидемические и этические проблемы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Детское ожирение: глобальные эпидемические и этические проблемы

Числа продолжают расти для глобальной эпидемии детского ожирения. Эта серьезная проблема была доведена до сведения общественности, которая предпринимала превентивные меры и действия в надежде сократить количество дел. В ряде стран были приняты государственные меры для предотвращения ожирения. Однако в США предпринятых усилий недостаточно или они не были эффективными, чтобы остановить рост ожирения. Предложения по решению этой проблемы со здоровьем были вынесены на стол; однако, брови были подняты, когда подвергали сомнению этичность идей.

Ожирение у детей: глобальные эпидемические и этические проблемы

Детское ожирение является глобальной эпидемией, способствующей серьезным осложнениям для здоровья. По данным Всемирной организации здравоохранения, «число детей с избыточным весом или ожирением и детей младшего возраста (в возрасте от 0 до 5 лет) увеличилось с 32 миллионов в мире в 1990 году до 41 миллиона в 2016 году… Если нынешние тенденции сохранятся, то число детей с избыточным весом или ожирением и число детей младшего возраста во всем мире увеличится до 70 миллионов к 2025 году. Без вмешательства дети, страдающие ожирением, и дети младшего возраста, вероятно, будут продолжать страдать от ожирения в детстве, подростковом и взрослом возрасте »(Факты и цифры по детскому ожирению). Разнообразные группы, в том числе медицинские работники, адвокаты, представители государственной политики и т. Д., Приложили большие усилия, чтобы остановить растущее число детей с ожирением или избыточным весом. Профилактики и решения в последние годы были сосредоточены на поощрении физической активности среди молодежи; однако, чтобы увидеть эффективные результаты, дети должны ориентироваться на здоровую диету и низкокалорийные диеты. Этот отчаянный поиск решений вызывает вопросы, касающиеся этической перспективы этой проблемы со здоровьем. Кто несет ответственность за обеспечение здоровой жизни детей? Позволяет ли внимание такого вопроса к лицам, определяющим государственную политику, иметь место стигму? Детское ожирение вызывает серьезную озабоченность, так как цифры только растут. Принимая во внимание острую необходимость в действиях и сложность попыток найти эффективный подход на уровне сообщества и личности, государственная политика представляется благоприятным выбором действий; однако необходимо уделять внимание решению этих этических вопросов.

Глобальные усилия.

Ожирение в детстве не только является серьезной проблемой здравоохранения в Соединенных Штатах, но и является глобальной эпидемией, затрагивающей страны во всем мире. Раса, этническая принадлежность, культура и образ жизни являются факторами, когда речь идет о ожирении. От пищевой диеты до выбора образа жизни, они отличаются от страны к стране и от культуры к культуре. Аналогичным образом, при рассмотрении различных подходов и превентивных мер, которые необходимо предпринять в стране, лидеры, специалисты в области здравоохранения и представители государственной политики из разных стран будут иметь собственный взгляд на то, как, по их мнению, они будут наилучшим образом соответствовать народам своей нации. Многие страны уже внедрили различные стратегии для борьбы с ожирением, как видно из таблицы 1 (Zhang et. Al, 2014). Таблица взята из статьи, написанной Zhang et. al, демонстрирует различные усилия многочисленных стран по борьбе с ожирением путем изменения политики в школах и маркетинге. Хотя диетическое питание не должно быть единственным решением, его изменение дает прекрасные результаты, «во многих странах выпуск национальных рекомендаций по питанию стал стандартной практикой в ​​течение последних трех десятилетий, направленных на содействие здоровому питанию для хорошего здоровья. Эти усилия также помогают в профилактике ожирения. Связанная со школой политика, направленная на предотвращение детского ожирения, получила самую сильную поддержку и была реализована во многих странах с большим успехом, чем тот, который был достигнут с помощью других видов продовольственной политики »(Zhang et. Al, 2014). Тем не менее, за многие меры политики отстаивают, прежде чем проводить такие политики, необходимо учитывать этические соображения и обеспечить, чтобы народ нации не причинял никакого вреда.

Этические проблемы.

Первая этическая проблема – решить, куда ложится ответственность за обеспечение здоровой жизни детей? Возлагают ли родители, опекуны, школы, общины или государство эту обязанность и обязанности на детей, сажая их на более здоровые рационы питания, поощряя здоровые привычки и предпринимая профилактические меры против детского ожирения? Есть несколько точек зрения при решении этой проблемы, которые необходимо рассматривать индивидуально, чтобы принять решение о том, как каждая группа будет действовать, когда речь идет о детском ожирении. Керш и др. Мы обсуждаем этот подход: «Одна теория для подхода к этим этическим соображениям обеспечивается принципом вреда Джона Стюарта Милля: вмешательство государства оправдано, когда действия человека влияют на других. Этот принцип признает ответственность государства за защиту уязвимых групп населения от причинения вреда их собственному (или чужому) здоровью »(Kersh et. Al, 2011). Эта точка зрения предполагает, что главная ответственность лежит на попечителях и родителях; тем не менее, задача государства – быть внимательным и обеспечивать эффективную работу личной ответственности. Поскольку дети могут быть недостаточно зрелыми, чтобы принимать решения самостоятельно, родители становятся лицами, принимающими решения, пока ребенок не станет достаточно осведомленным, чтобы самостоятельно принимать решения о потреблении пищи. Хотя единственной ролью родителей является обеспечение того, чтобы благополучие и здоровье ребенка не подвергались риску, государство может работать по принципу Милля, действуя в соответствии с моделью управления, участвуя в политике, которая может существенно помочь в решении этой проблемы со здоровьем. Государство может вмешиваться, манипулируя экономикой и рынком, чтобы вмешиваться в детское ожирение, создавая более легкую доступность для выбора более здоровой пищи, контролировать продажи, контролировать рекламу, запрещать определенные ингредиенты и т. Д. (Kersh et. Al, 2011). Известно, что детское ожирение связано с социальной стигмой, вызывающей психологические и социальные проблемы. Имея это в виду, политика должна быть оценена, чтобы избежать всех возможностей стимулирования социальной стигмы.

Вторая этическая проблема заключается в том, вызовут ли предлагаемые решения стигму между молодыми людьми. Керш и др. Мы обсуждаем этот этический вопрос: «Например, когда государство пытается защитить школьников, измеряя и сообщая об индексе массы тела (ИМТ), как можно решить проблемы конфиденциальности и стигматизации… Как мы можем устранить стигму, связанную с использованием термин «ожирение» (Kersh et. al, 2011). Клеймо, связанное с ожирением, несет огромное бремя для ребенка, что приводит к психологическим проблемам. Когда для обсуждения государственной политики обращается внимание на проблему здоровья детей с ожирением, средства массовой информации обращают внимание на людей, страдающих ожирением или избыточным весом. Этот прожектор привлечет внимание к нашей молодежи, которая страдает ожирением от своих сверстников, что, вероятно, будет стимулировать стигму, остракизм и издевательства. Аналогичным образом, классификация этих людей по ИМТ может указывать на то, кто является «тучным» или нет, и с отрицательной коннотацией этого термина социальная стигма возрастет, если проблемы конфиденциальности не будут решены. Стигма может быть сдерживающим фактором при принятии мер для государственной политики. Бойд Суинберн объясняет, как стигма может быть проблемой, чтобы получить достаточное количество людей, чтобы инициировать движение: «Действительно, стигма, связанная с ожирением, означает, что общественность, агитирующая за перемены, довольно мала. Там нет оснований для людей с избыточным весом и ожирением, призывающих к действиям – давление в основном исходит от профессионального сектора. Следовательно, для пропаганды профилактики ожирения будет важно объединиться с другими «движениями» единомышленников, чтобы добиться политических действий »(Swinburn, 2008). Стигма отвлекает внимание от принятия решения и отстаивания политики, которая должна быть направлена ​​на остракизму некоторых людей только из-за их веса и слишком большого телосложения.

Заключение.

Ожирение в детском возрасте – это глобальная эпидемия, быстро растущая численность которой требует принятия мер. Страны во всем мире внедрили различные политики, касающиеся экономики, маркетинга, школ и т. Д., Чтобы обратить вспять все большее число. В Соединенных Штатах предыдущие усилия не достигли цели, заключающейся в значительном сокращении числа людей, страдающих ожирением, и предотвращении попадания большего числа молодежи в эту категорию. Похоже, что в последние годы основное внимание уделялось поощрению физической активности у молодых людей; однако этого недостаточно, и он должен одновременно работать рука об руку с изменением выбора продуктов питания. Определенная политика была введена законодательной и установлена; тем не менее, следует принять больше мер политики, чтобы стимулировать более здоровые привычки и образ жизни. В США процесс выработки политики требует много времени, и очень важно устранить последствия детского ожирения, этических соображений и собрать людей, требующих действий, чтобы получить ответ.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.