Что сделало спартанское военное зрелищным сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что сделало спартанское военное зрелищным

В «Истории», книга VII, строка 184, Геродот рассказывает о множестве персидской армии под предводительством короля Ксеркса, что поразит любого читателя. Далее мы видим, как, несмотря на предупреждение Демарата и шпиона, Ксеркс посылает мидийцев и циссианцев только к своей собственной потере. Это доказывает, что Ксеркс был упрямым по своей природе. Строка 212 четко отражает заботу Ксеркса о его армии. Радость Ксеркса, когда Эфиальт рассказывает ему о другом пути, показывает его желание выиграть битву, о чем также свидетельствует Диодор Сицилийский, Книга 11 [8]. Рассказ Торстена Бейгеля о Ксерксе в значительной степени является следствием первых двух. Леонидас был назван потомком престижной спартанской линии (Геродот, История, Книга VII, строка 204). Его храбрость отчетливо проявляется, когда он возглавлял армию из 300 спартанцев и еще несколько войск из Фив против могущественной персидской армии. В строке 220, когда спартанцы собирались проиграть битву, Леонидас сам отослал некоторых греков, но он ждал со спартанцами. Это свидетельствует о его заботе о других, а также о его гордости и решимости честно вести войну. Хотя Леонидас погиб в битве, в его памяти была воздвигнута каменная статуя льва, что является достаточным доказательством его славы. Прекрасное описание остроумия Леонидаса можно найти в книге Диодора Сицилийской 11 [4], где Леонидас объясняет, как правильное решение взять всего лишь 300 спартанцев. Еще одно качество этого спартанского короля было подчеркнуто в рассказе Торстена Бейгеля, где он говорит о Леонидасе, который является любящим мужем и отцом, а не царем и воином. Разговор между Горго и Леонидом, прежде чем он уйдет на битву, показывает нам эмоциональную, но ответственную сторону Леонидаса. Еще одна вещь, о которой говорили, это спартанская военная мистика. Спартанцы имели определенную уверенность в своих чертах воина, что очевидно, потому что они бесстрашно отправились против подавляюще большой персидской армии. Даже когда они знали, что потерпят поражение, они отказывались сдаваться и предпочитали потерять свои жизни из-за потери славы.

Геродот и Диодор много не говорили о роли Горго и других спартанских женщин. Тем не менее, «300» Зака ​​Снайдера уделяет большое внимание роли Горго во время этой битвы. По его словам, Горго выглядит как активная, уверенная в себе жена и королева, которая консультирует и поддерживает своего мужа. Это видно из двух инцидентов, которые произошли с персидским посланником. Ее смелый и смелый тон и отношение отражают ее самооценку. Рассказ также рассказывает нам о нескольких эмоциональных и романтических разговорах между королевской парой, которые важны, потому что они подчеркивают семейные обязанности Леонидаса. Горго также изображена как женщина, которая готова терпеть сексуальное насилие Терона ради своего мужа и Спарты. Несмотря на сексуальное похищение Тероном, Горго не теряет своей чести. Вместо этого она убивает его мечом и саркастически отвечает ему. В повествовании также рассказывается о сцене, в которой Эфиальта заманивают похотливые танцующие женщины, когда он идет приветствовать Ксеркса. Это особенно важно, потому что контраст между женщинами обеих сторон подчеркивает честь спартанских женщин. Это изображение Горго имеет большое значение, потому что оно показывает, как спартанские женщины наслаждались большей свободой и равенством. Соперой-женщиной была назначена мужская храбрость.

Еще одна чрезвычайно важная концепция – это защита свободы Греции и завоевание вечной славы путем защиты своей родины. Спартанцы, хотя и малочисленны, не имели себе равных в уверенности, смелости и храбрости У них была непоколебимая вера в себя, которая не позволяла им охотиться за огромной силой персидской армии до самого конца. Они смело защищались даже от потока персидских стрел, чтобы скрыть солнце. Строго придерживавшееся им пророчество («История Геродота», книга VII, строка 220). Далее Геродот продолжает рассказывать обо всех возможных вещах, которые спартанцы сделали, чтобы сражаться до последнего вздоха. Диодор Сицилийский также говорит о спартанской славе на параллельных линиях. В книге 11 [9] он рассказывает о Леониде, который с нетерпением желал выиграть для себя и для Спарты гирлянду славы. Книга заканчивается стихотворением Симонида, восхваляющего Леонидаса и спартанцев за их могущество и славу (Книга 11 [11]). Там, где они умерли, была установлена ​​надпись в честь спартанцев («История Херодота», книга VII, стр. 226).

В целом, каждая из трех учетных записей прославляла спартанских военных и короля Леонидаса, давая королю Ксерксу соответствующее суждение и давая Горго и другим спартанским женщинам должное уважение и честь, которых они заслуживают.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.