Черный национализм в 1950-х годах: Малкольм Икс сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Malcom X, также известный как Malcom little, который был афро-американским лидером и известной фигурой в Национальном исламе, он сформулировал концепции расовой гордости и черного национализма в 1950-х и 60-х годах. Он родился 19 мая 1925 года в Омахе, штат Небраска. У него было восемь братьев и сестер, и он был четвертым из восьми детей и сыном графа Литтла, который также был проповедником и активным членом Всеобщей ассоциации по улучшению положения негров и преданным сторонником лидера черных националистов по имени Маркус Гарви.

Семья Малкома Х регулярно подвергалась преследованиям со стороны белой расы, в том числе Клана, из-за гражданских прав его отца. Когда Малком Х был маленьким мальчиком, он сказал, что «группа Ку-клукс-клана с капюшонами бросилась к нам домой и, подняв ружья и винтовки, они кричали, чтобы мой отец вышел из здания». Фактически, преследование продолжалось, когда ему было четыре года, некоторые местные члены Клана разбили все окна семьи. Вскоре после этого они переезжают из Омахи в Милуоки, штат Висконсин, в 1926 году, а затем в Лансинг, штат Мичиган, в 1928 году.

Тем не менее расизм в отношении их семьи произошел в Лансинге даже хуже, чем в Омахе. Вскоре после того, как они въехали, расистская толпа пришла к ним домой и подожгла их дом, и все белые спасатели города отказались сделать что-либо после того, что толпа сделала с ними. Вскоре после этого он сказал: «Пришли полиция и пожарный, и они стояли, наблюдая, как наш дом сгорел дотла. «. Затем маленький переехал в Восточный Лансинг, где его отец построил новый дом.

Два года спустя мертвое тело графа Литтла было найдено на городских трамвайных дорожках. Хотя Малком Х и его семья считали, что его отец был убит белым сторонником превосходства, от которого он получал постоянные предупреждения о смерти. Мать Малкома Х так и не оправилась от шока и горя по поводу смерти ее мужа. Позже его мать отправилась в психиатрическую больницу, а Малком и его братья и сестры разошлись и были помещены в приюты.

Малкома Х выгнали из школы и отправили в дом для несовершеннолетних в Мейсон, штат Мичиган, в 1938 году. Белая пара, которая управляла домом, хорошо к нему относилась, но на самом деле они обращались с ним как с «розовым пуделем» или « любимая канарейка », а не человек в своей автобиографии. Кроме того, он был одним из немногих чернокожих учеников средней школы Мейсона. Он преуспел в учебе и был похож на своего одноклассника, который также избрал его президентом класса. Год спустя его учитель английского спросил его о своих амбициях, и он ответил, что хочет стать юристом. Его учитель ответил: «Одна из жизненных потребностей – чтобы мы были реалистами … нужно думать о чем-то, кем ты можешь быть … почему бы тебе не стать плотником? «. Позже он бросил школу в возрасте 15 лет.

Малком Х переехал в Бостон, чтобы жить со своей старшей сводной сестрой Эллой, о которой он вспоминал: «Она была первой по-настоящему гордой черной женщиной, которую я когда-либо видел в своей жизни. Она явно гордилась своей черной кожей. Это было неслыханно среди негров в те дни. Элла основала Малком в качестве сверкающей обуви в бальном зале Roseland. Вскоре после того, как он успокоился на улице Бостона, он начал дружить с криминальным подпольем города, позже он начал продавать наркотики. Кроме того, он получил еще одну работу кухонным помощником в поезде “Янки Клиппер” между Бостоном и Нью-Йорком.

В 1946 году он был арестован по обвинению в грабеже и приговорен к 10 годам тюремного заключения. Находясь в камере, он постоянно читал, пожирая книги из тюремной библиотеки, пытаясь восполнить годы учебы, которые он пропустил, бросив школу. Кроме того, несколько братьев и сестер из «Нации ислама», небольшая группа чернокожих мусульман, которые приняли идеологию черного национализма – идею обрести свободу, справедливость и равенство. Черные должны были сформировать свое собственное государство, полностью отделенное от белых. Позже он перешел в Исламскую нацию до своего освобождения из камеры в 1952 году.

Мальком Икс стал теперь свободным человеком, он начал путешествовать в Детройт, штат Мичиган, где он работал с лидером Нации Ислама Элайджей Мухаммедом, чтобы расширить движение за чернокожих по всей стране. Малком Х стал министром Храма № 7 в Гарлеме и Храма № 11 в Бостоне. В 1960 году он создал национальную газету «Мухаммед Спикс», чтобы продвигать свое послание «Нация ислама». Акт убедительного, страстного и естественного одаренного и вдохновляющего устного выступления, он призвал негров сбросить оковы расизма любыми необходимыми средствами, включая насилие. Он сказал: «Ненасильственной революции не бывает. Его воинствующие предложения – насильственная революция, призванная создать независимую черную нацию. Malcom X завоевал большое количество последователей, за которыми последовали жесткие критики. Благодаря усилиям Малкома Х Народ ислама вырос с 400 человек в то время, когда он был освобожден из камеры в 1952 году, до 40 000 человек к 1960 году.

К началу 1960 года Malcom X стал ведущим голосом радикального крыла Движения за гражданские права, представив философскую альтернативу видению доктора Мартина Лютера Кинга младшего о расово интегрированном обществе, достигнутом мирные средства. Доктор Кинг очень критично относился к тому, что он считал разрушительной демагогией Малкома. Мартин Лютер сказал: «Я чувствую, что Малком сделал себе и нашим людям великую злобу».

Раскол с Элайджей Мухаммедом показал гораздо более важное значение. В 1963 году Малком X был глубоко разочарован, когда узнал, что его наставник и идол нарушили его учения, наиболее вопиюще выполняя многие внебрачные связи; Мухаммед фактически вывел нескольких детей из брака. Чувство предательства сочетается с гневом Мухаммеда по поводу бесчувственных комментариев Малкома по поводу убийства президента Джона Ф. Кеннеди. В 1964 году Малком Икс покинул Народ ислама.

В том же году Malcom X отправился в Северную Африку и на Ближний Восток. Путешествие сделало его политическим и духовным поворотом в его жизни. Он также научился помещать Американское движение за гражданские права в контекст глобальной антиколониальной борьбы, охватывающей панафриканизм и социализм. Кроме того, он принял ислам и изменил свое имя на Эль-Хадж Малик эш-Шабазз. Кроме того, он совершил хадж, традиционное мусульманское паломничество в Мекку, Саудовская Аравия.

После своего прозрения в Мекке он вернулся в Соединенные Штаты с меньшим гневом и оптимизмом в отношении перспектив мирного урегулирования расовых проблем Америки. Он сказал, что «настоящее братство, которое я когда-либо видел, заставило меня осознать, что гнев может ослепить человеческое зрение». «Америка – первая страна … которая действительно может совершить бескровную революцию». К сожалению, Малком Х был убит как раз тогда, когда он, казалось, начал идеологическую трансформацию с потенциалом радикально изменить ход движения за гражданские права.

В непосредственных последствиях смерти Малкома X комментаторы проигнорировали его недавнюю духовную и политическую трансформацию, а также раскритиковали его как агрессора, разжигающего мошенничество. После публикации своей автобиографии Malcom X запомнится своим подарком обществу, подчеркивающим ценность по-настоящему свободных жителей, демонстрируя огромную длину, на которую люди пойдут, чтобы обеспечить свою свободу. Он сказал, что «сила в защите свободы больше власти во имя тирании и угнетения» и «из-за власти, реальной власти, мы исходим из нашей убежденности, которая порождает действие, бескомпромиссное действие». Короче говоря, Malcom X действительно изменил мнение людей о проблемах расизма в обществе

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.