Будущее Гвадара сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Будущее Гвадара

Гвадар имеет светлое и процветающее будущее в ближайшие годы. Долгосрочный план определил деловые условия Гвадара до 2030 года, в которых Пакистан и Китай собираются удвоить свою экономику, а также инвестиции.

Порт Гвадар соединит Китай и Пакистан с тремя основными континентами – Азией, Европой и Африкой. Он предлагает напрямую поразить три континента через Гвадар, а также Ближний Восток. Гвадар изменит правила игры и станет непредсказуемым для бизнес-инвесторов.

Китай инвестировал 64 миллиарда долларов в CPEC. Обычный человек может подумать, какие вещи необходимы для развития и стимулирования экономики, а именно: «Вода, электричество, газ Sui, телефон, дорожное сообщение, связь, образование, медицинские учреждения и политическая стабильность являются основными факторами роста экономики». , Почти все есть, и нынешний Гвадар намного лучше, чем в прошлом 2001 году.

Благодаря своему стратегическому расположению и богатырским природным ресурсам, провинция Белуджистан в Пакистане всегда была в центре внимания региональной и глобальной политики. Известный писатель и географ Роберт Д. Каплан описывает провинцию Белуджистан следующим образом: «Одним из ключей к ее судьбе является будущее Гвадара, стратегического порта, развитие которого либо откроет богатства Центральной Азии, либо повергнет Пакистан в дикость, и, возможно, окончательная гражданская война ». К сожалению, Пакистан пока не смог разблокировать богатства Центральной Азии и Каспия. Однако с тех пор, как в 2002 году начались работы по развитию порта Гвадар, в провинции Белуджистан наблюдается нестабильность и правопорядок.

Тем не менее, в настоящее время в Белуджистане улучшается ситуация с правопорядком, и в связи с тем, что в 2013 году Китай захватит порт Гвадар, что приведет к полной эксплуатации порта в ближайшем будущем, ожидается, что экономическая деятельность продолжит усилить. Поскольку порт стратегически расположен вблизи судоходных путей (маршрутов), соединяющих три основных континента; Таким образом, Азия, Африка и Европа достигли статуса ключевого стратегического и торгового порта. Действительно, более 60% мировой торговли и транспортировки нефтяных танкеров осуществляется через соседние воды Ормузского пролива. Порт Гвадар представляет собой наилучшую альтернативу и порт хранения, поскольку он может обслуживать крупные суда и нефтяные танкеры. «14,5-метровая осадка порта сможет вместить до пяти судов пятого поколения, включая Панамакс и материнские суда». Кроме того, глубоководный порт Гвадар имеет потенциал для работы в течение всего года и может принимать большие суда, перевозящие нефть. Будучи связующим звеном между энергосберегающими и энергодефицитными странами, он может способствовать росту как Китая, так и Индии, растущих экономик Азии, в соединении их с богатым энергоресурсами Ближним Востоком и Центральной Азией.

Китайско-пакистанский экономический коридор (CPEC), соединяющий Гвадар с Кашгаром, еще больше повысил стратегическое и экономическое значение порта Гвадар. CPEC – это проект с огромным экономическим и геополитическим потенциалом. План был назван переломным моментом не только для Пакистана, но и для всего региона, поскольку он изменит геостратегический и геоэкономический ландшафт региона.

Однако, есть также опасения, что конфликт геоэкономических интересов может привести к нежелательной конкуренции на региональном и глобальном уровне. Ввиду предполагаемой китайско-американской конкуренции и попыток последних запутать первое, проект CPEC приобретает дополнительное геополитическое значение для заинтересованных сторон. Кроме того, между Соединенными Штатами и Индией существует общность интересов, особенно в отношении растущего глобального статуса Китая. Эти сходящиеся интересы США и Индии создают проблемы безопасности для Пакистана и Китая. Для обеспечения своей безопасности Пакистану необходим комплексный подход к безопасности, использующий все элементы национальной власти (EONP) для обеспечения его своевременного завершения. Действительно, CPEC является важным региональным компонентом инициативы Китая «Один пояс – один путь». Хотя президент Си Цзиньпин обнародовал концепцию «Один пояс один путь» во время своего выступления в Казахстане (Назарбаев Университет) 7 сентября 2013 года, однако, идея укоренилась на протяжении десятилетий, вытекающих из экономического развития Китая и его стремления к стратегический охват Европы и Африки в дополнение к Азии. Это возрождение исторического Шелкового пути, с учетом требований современных средств связи и инфраструктурных требований. Проявлением One Belt One Road было бы «создание геополитического и геоэкономического экономического пояса Шелкового пути (SREB) и Морского шелкового пути 21-го века (MSR), соединяющего Китай с Европой по суше и морю». Огромное развитие экономики Китая и рост сети автомобильных дорог и железных дорог побудили ее расширить это, чтобы иметь связь с внутренними районами Европы, Африки, а затем и США, за исключением азиатских регионов, начиная с региональной интеграции в Европу и Азию.

Арест индийского шпионского агента Кул Башан Ядав еще раз подтвердил, что Индия, наряду с некоторыми региональными странами и крупными державами, участвует в дестабилизации Пакистана и выступает против CPEC. Международные участники, выступающие против порта и CPEC, прямо или косвенно способствовали дестабилизации провинции Белуджистан. Местное белуджское население было спровоцировано во имя белуджского субнационализма, что федеральное правительство ставит под угрозу их права на свою землю. После значительного финансирования со стороны конкурентов порта и, в частности, Индии, некоторые вводящие в заблуждение элементы провинции даже действовали так, как того хотели державы, стоящие за ними.

К счастью, за последние несколько лет в восприятии местного населения белуджей произошло много изменений. Постепенно они выходят из-под влияния Индии и других шпионских сетей региональных и других крупных держав. В частности, белуджская молодежь осознает, что это был заговор с целью нанести ущерб их интересам и саботировать порт Гвадар. Действительно, в соответствии с «Теорией проклятия ресурсов», взятой из известной книги Ричарда Арти, «Устойчивое развитие в минеральной экономике», «Без сомнения, природные ресурсы желательны, но могут исказить экономику до такой степени, что выгода действительно становится проклятие.” Именно это происходит в провинции Белуджистан Пакистана. Те, кто присматривает за ресурсами или опасаются пакистанских завоеваний, сговариваются против государства Пакистан на региональном и глобальном уровне.

Порт Гвадар стремился стать региональным и глобальным морским центром. Внутри страны основополагающим фактором развития порта было стимулирование экономического роста в северной и западной частях Пакистана. На региональном уровне порт обеспечивает кратчайший доступ к Аравийскому морю в Китай, не имеющие выхода к морю республики Центральной Азии и Афганистан для своих перевалочных мощностей. Тем не менее, во всем мире это лучшая альтернатива и порт для хранения, поскольку он способен обслуживать крупные суда и нефтяные танкеры.

Порт будет играть важную роль в экономическом развитии и процветании региона. Поэтому желательно, чтобы, став скорее конкурентами, Индия и другие непосредственные соседи Пакистана сыграли позитивную роль в завершении CPEC и введении в эксплуатацию порта Гвадар. Это действительно выигрышная ситуация для всех.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.