Борьба за власть в современном мире Косинский сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Борьба за власть в современном мире Косинский

Силовые отношения в «Бытии там»

Власть – центральный элемент всех социальных отношений. Нам нужна и нужна сила, чтобы реализовать себя: быть теми, кем мы хотим быть, и влиять на других и их решения. Поскольку все источники власти по существу ограничены, каждая наша попытка получить власть в конечном итоге приводит к борьбе за власть. На мгновение самый очевидный источник энергии, деньги, ограничен. Мы не создаем это – таким образом, власть из ничего и конкурируем с другими, чтобы получить больше из общего пула. Роман Косинского «Быть ​​там», в конечном счете, касается проблемы борьбы за власть между людьми и группами.

Равенство является иллюзией и никогда не может быть достигнуто. Всякий раз, когда в одной среде находятся два или более людей или группы, они начинают конкурировать друг с другом. Каждый человек или группа – либо добровольно, либо неохотно – принимает участие в этой борьбе и пытается достичь вершины, чтобы иметь больше власти, чем другие. Даже в самых простых социальных отношениях мы изо всех сил стараемся не только реализовать себя, но и влиять на окружающих нас людей и навязывать им свою личность.

В «Бытии там» можно найти много примеров борьбы за власть. Особенно в главе 5, в которой вводится политика, мы можем видеть различные примеры борьбы за власть. Ведь политика – это искусство борьбы за власть. В главе 5 «Шанс» приглашен на праздник Организации Объединенных Наций – мероприятие, на котором присутствуют влиятельные люди со всего мира. Эти люди высоко ценят Шанс и не знают пустого зеркала, которым он на самом деле является. Шанс считается одним из самых успешных бизнесменов в Соединенных Штатах. Как только он сможет, российский посол Скрапинов становится ближе к шансу. Он хочет, чтобы этот «престижный бизнесмен» был на его стороне. Он также пытается влиять на него, навязывая себя на шанс. Он знает, что Шанс знает русский (он, очевидно, не знает) и является поклонником басен Крылова. (Он даже не умеет читать!) Это похоже на борьбу за власть в нашей повседневной жизни, особенно в кругу друзей.

Знание – это еще один способ приобретения власти. Чем больше мы знаем, тем сильнее мы. При рассмотрении с точки зрения страны мы видим, что правительства «учатся» вместе со своими спецслужбами. Шанс чрезвычайно важен для правительств, но о нем ничего не известно. Таким образом, американские и российские спецслужбы конкурируют друг с другом – русские даже жертвуют одним из своих агентов в процессе – чтобы узнать больше о Шансе. Они просто не могут найти что-нибудь о нем. Русские даже дают ему кодовое имя «Чистый лист». (Это иронично, так как он на самом деле чистый лист.) Шанс, даже не зная, на самом деле приобретает силу, будучи чистым листом. То, что у него нет прошлого, чтобы помешать ему в политике, рассматривается как благословение и очень помогает ему.

В конце романа мы видим самый большой пример борьбы за власть: президентские выборы. Шанс быть избранным президентом Соединенных Штатов на предстоящих выборах и быть победителем в этой борьбе за власть. Конечно, это не решают люди. «Люди за занавесом», люди, которые приобрели власть через деньги, принимают решение. Поскольку Шанс рассматривается как могущественный человек без прошлого (идеальный кандидат), эти люди считают, что он должен быть избран.

Средства массовой информации – это самый большой инструмент, который институты и правительства используют, чтобы иметь власть над людьми. Будь то телевидение, газеты или что-то еще, оно используется как средство воздействия на мнение людей, таким образом контролируя их действия. Поскольку телевидение находится в центре всего романа, его влияние на людей можно легко наблюдать. Идеи Шанса и его действия полностью контролируются телевидением. Что бы он ни делал, он делает это так, как видел по телевизору. Что бы он ни делал, это потому, что телевидение не показало ему, как это сделать. ТВ имеет максимальную власть над шансом. Косинский не предполагает, что средства массовой информации контролируют (и ошарашивают) только Шанс. Он намекает на то, что все общество постоянно находится под его влиянием.

В целом, Косинский предполагает, что борьба за власть повсюду. Это может быть между двумя людьми (российский посол навязывает свою личность Шансу), между группами (спецслужбы пытаются узнать больше друг друга) или между группами и людьми (СМИ). Независимо от того, в каком масштабе мы исследуем социальные отношения и мир вокруг нас, мы найдем какую-то борьбу за власть. В конце концов, это цель нашей жизни: реализовать себя и влиять на других. Мы постоянно стремимся к вершине. «Быть ​​там» – хотя это больше касается телевидения и его последствий – это хороший анализ и анализ борьбы за власть в обществе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.