Бесси Колман Биография сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Бесси Колман Биография

Родился: 26 января 1892 года. Атланта, штат Техас. Умер: 1 мая 1926 года. Джэксонвилл, штат Флорида. Авиатор-афроамериканец Бесси Колман был первым афроамериканцем, получившим международную лицензию пилота. Она ослепила толпы своими трюками на авиасалонах и отказалась от замедления расизмом (неприязнь или неуважение к человеку по признаку их расы).

Ранняя жизнь

Бесси Коулман родилась 26 января 1892 года в однокомнатной, грязной каюте в Атланте, штат Техас, у Джорджа и Сьюзан Коулман, неграмотных (не умеющих читать и писать) детей рабов. Когда Бесси было два года, ее отец, поденщик, перевез свою семью в Ваксахачи, штат Техас, где он купил четверть акра земли и построил трехкомнатный дом, в котором родились еще две дочери. В 1901 году Джордж Колман покинул свою семью. Мать Бесси и двое старших братьев пошли на работу, а Бесси осталась присматривать за двумя ее младшими сестрами.

Образование для Колемана было ограничено восемью классами в школьном доме с одной комнатой, который закрывался всякий раз, когда ученики нуждались в полях, чтобы помочь их семьям собирать хлопок. Коулман легко утвердила свою позицию лидера семьи, читая вслух своим братьям и сестрам по ночам. Она часто уверяла свою амбициозную идущую в церковь мать, что намеревается «что-то значить». После окончания школы она работала прачкой и сохраняла свою зарплату до 1910 года, когда она уехала в Оклахому, чтобы поступить в Университет Лэнгстона. Она ушла через год, когда у нее кончились деньги.

Вернувшись в Ваксахачи, Коулман снова работала прачкой до 1915 года, когда она переехала в Чикаго, штат Иллинойс, чтобы жить со своим старшим братом Уолтером. Через несколько месяцев она стала мастером маникюра и переехала в свое собственное место, продолжая искать – и, наконец, в 1920 году – найти цель своей жизни: стать пилотом.

Учиться летать

После того, как Коулман подружился с несколькими лидерами афроамериканского сообщества Южной стороны Чикаго, он нашел спонсора в Роберте Эбботте (1868–1940), издателе крупнейшего афроамериканского еженедельника в стране, Чикагского защитника. В этом районе не было афроамериканских летчиков (пилотов), и, когда ни один белый пилот не захотел научить ее летать, Коулман повернулся к Эбботту, который предложил ей поехать во Францию. Он настаивал, что французы не являются расистами и являются мировыми лидерами в авиации. Коулман уехала во Францию ​​в конце 1920 года. Там она закончила летное обучение в лучшей школе во Франции и 15 июня 1921 года получила международную лицензию Fédération Aéronautique (FAI; международную лицензию пилота). она могла бы выступать на авиасалонах.

Ее миссия

Вернувшись в Нью-Йорк в августе 1922 года, Коулман изложил цели оставшейся части Бесси Коулман. Воспроизведено с разрешения корпорации Corbis ее жизнь журналистам. По ее словам, она станет лидером по внедрению авиации в свою гонку. Она найдет школу для летчиков любой расы и предстанет перед публикой в ​​церквях, школах и театрах, чтобы пробудить интерес афроамериканцев к новой, расширяющейся технологии полета.

Интеллигентная, красивая и хорошо говорившая, Колеман часто преувеличивала свои и без того замечательные достижения в интересах лучшей рекламы и большей аудитории. В результате афроамериканская пресса страны, в первую очередь еженедельные газеты, быстро провозгласила ее «королевой Бесс. «В 1923 году Коулман приобрела небольшой самолет, но потерпела крушение на пути к своему первому запланированному авиасалону на Западном побережье. Самолет был разрушен, и Колман получил травмы, которые госпитализировали ее в течение трех месяцев. Вернувшись в Чикаго, чтобы прийти в себя, ей понадобилось еще восемнадцать месяцев, чтобы найти финансовых спонсоров для серии шоу в Техасе. Ее полеты и выступления в театре летом 1925 года были очень успешными, и ее заработок был достаточным для внесения первоначального взноса на другом самолете. Ее новая слава также принесла устойчивую работу. Наконец она написала одной из своих сестер, что сможет заработать достаточно денег, чтобы открыть школу для летчиков.

Трагическое окончание

Коулман покинул Орландо, штат Флорида, на поезде, чтобы устроить благотворительную выставку для Лиги благосостояния негров в Джексонвилле, запланированную на 1 мая 1926 года. Ее пилот, Уильям Д. Уиллс, вылетел на своем самолете в Орландо, но ему пришлось сделать три вынужденных посадок, потому что самолет был так изношен и в плохом состоянии. 30 апреля 1926 года Уиллс пилотировал самолет во время пробного полета, в то время как Колман сидел в другой кабине, чтобы осмотреть область, над которой она должна была летать, и прыгнуть с парашютом на следующий день. Ее ремень безопасности не был привязан, потому что она должна была наклониться над краем самолета, выбирая лучшие места для своей программы. На высоте 1000 футов самолет прыгнул, затем перевернулся, выбрасывая Коулмана. Через несколько мгновений Уиллс разбился. Оба были убиты.

У Коулмана было три поминальных службы – в Джексонвилле, Орландо и Чикаго, на последнем из которых присутствовали тысячи. Она была похоронена на чикагском кладбище Линкольна и постепенно, спустя годы после ее смерти, наконец-то получила признание как герой ранней авиации.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.