Архетипы, представленные в сказке служанки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Архетипы, представленные в сказке служанки

Каждая литература уже написана; Причиной этого является феномен архетипов. Архетипы – это символы, изображения, персонажи, идеи и темы, встречающиеся во всей литературе. Карл Юнг полагал, что эти архетипы связаны с человеческим бессознательным. Он заявил, что все люди разделяют коллективное бессознательное, здесь хранится весь исторический человеческий опыт, поэтому все люди будут извлекать одни и те же идеи, одни и те же истории из этого коллективного источника воспоминаний. Это рассуждение для архетипов. Поскольку все люди имеют бессознательное состояние, любая написанная работа будет содержать сходные образцы и значения. Это коллективное бессознательное также позволяет читателям распознавать эти паттерны, которые добавят новое значение и понимание литературному произведению. Независимо от того, насколько оригинальным будет звучать произведение, оно всегда будет иметь аналогичного спутника. Так обстоит дело со «Сказкой горничной». Несмотря на кажущуюся оригинальную концепцию, «Сказка о служанке» изображает архетипическое путешествие отвергнутого героя, пытающегося вернуть себе свободу, в дополнение к этому различные символы, такие как определенные цвета, цветы, сады и библия, привносят глубину и понимание в работа.

Ясным, отчетливым архетипом, который можно увидеть в «Сказке о служанке», является главный герой Оффред как герой, которому отказано. Отказанный герой – главный герой, чей статус и особенность создают чувство героизма; это можно сравнить с историей об «неудачнике», герое, которого другие сомневались и обижали, но в конце концов проигравший добьется победы. Оффред, благодаря созданию Галаад, оказался в шатком положении в обществе. Она превращена в служанку, занимающую низкое положение в Галааде. Перед ней стоит задача размножения для высокопоставленных чиновников, иначе она будет изгнана и заклеймлена как «неженщина» или убита. Оффред становится стереотипом об отрицании героя, когда она начинает освобождать свои когда-то подавленные мятежные мысли. Благодаря этому Оффред начинает обретать небольшие порции своей независимости и узнавать правду о Галааде.

Каждый герой в каждой истории будет участвовать в приключении. Отрицательный образец героя «Сказки о служанке» сочетается с моделью «стремления к свободе». Это квест, в котором примет участие герой, чтобы вернуть себе независимость.

Путешествие всегда начинается с отъезда, это когда героя вызывают в приключение, хочет ли герой или нет. Оффред, чье имя первоначально было в июне до времени Галаад, была отобрана у ее мужа Люка и ее ребенка, когда она пыталась сбежать из страны, развивающегося Галаада. Она неохотно, но была вынуждена быть в этом новом развивающемся обществе, вынуждена быть в этом приключении.

Затем герой входит через порог в новый, опасный мир; это называется посвящением. После попытки побега и захвата Оффреда отправляют в Красный Центр, учебную зону, в которой можно обучить нескольких из них, выбранных в качестве служанки (женщины, используемые для единственной цели размножения). Затем она вступает в законченное общество Галаад и выполняет свои обязанности без слов.

Затем герой сталкивается с различными препятствиями, проходя испытания на прочность, находчивость и выносливость. Оффред сталкивается с центральным конфликтом того, должна ли она соответствовать обществу, в которое она неохотно попала, или же она должна найти способ сбежать еще раз. Было много случаев, когда ее искушали свобода от изоляции, свобода от своих обязанностей и свобода от тесной близости. Это было видно в разные моменты, например, когда врач намекнул, хочет ли Оффред легкий путь к беременности, поскольку большинство командиров были «бесплодны». [Но] больше не было такого понятия, как бесплодный человек, официально. Есть только плодотворные женщины и бесплодные женщины, это закон. [И она хотела] ребенка. (Arwood 61), и даже Ник, казалось, предлагал свободу от недостатка близости, когда Ник «[посмотрел на Оффреда] и увидел, что [она] смотрит [на него]. Он [начал] свистеть. Затем он [подмигнул] »(Этвуд 18). Непрерывная борьба между собой, Джун и Оффредом.

Затем герой входит в самую внутреннюю пещеру, подземный мир, что произойдет великое испытание. Это испытание приведет к изменению героя, физически, эмоционально или ментально. В случае Оффреда, после преодоления многих препятствий, она отправляется в самую глубокую пещеру Галаад, Иезавель. Иезавель была преступным миром этого «святого» города, там было полно командиров и других высокопоставленных чиновников, занимающихся сексом с типично запрещенными женщинами, такими как лесбиянки и образованные. Здесь Оффред воссоединяется со своей давней, потерянной лучшей подругой Мойрой. Мойра была образцом для подражания для Оффреда, так как она была мятежной, независимой и боролась за то, во что она верила. Оффред хотел все еще верить этому даже после того, как они были разлучены из-за наступления Галаад. Все же, после встречи с ее мотиватором в Иезавели, она поняла, что Мойра изменилась. У нее больше нет боевого духа, который помнит Оффред. Вместо того, чтобы воспринимать это откровение негативно, Оффреду кажется, что она более освобождена и начинает отклоняться от ограничивающих правил Галаада.

Наконец, после испытания, проведенного в самой внутренней пещере, герой вернется и реинтегрируется в общество. Затем герой использует это изменение в себе, чтобы восстановить свою независимость. Перед инцидентом в Иезавели Оффред признала, что ее «имя [не было] Оффредом, [у нее было] другое имя, которое никто [не использовал] сейчас, потому что [это было] запрещено». (Atwood 84), но после того, как она начала игнорировать это правило, когда она «[сказала Нику] свое настоящее имя и [почувствовала], что поэтому [она была] известна. [Она вела себя] как придурок »(Этвуд 270). Этот маленький инцидент ознаменовал большое изменение в Оффреде; это привело к тому, что Оффред позволил себе снова почувствовать близость после того, как Ник соблазнился выйти из дома, чтобы увидеться с ним, и это привело к тому, что Оффред достаточно смел, чтобы упомянуть мятежную группу «Mayday» для новой замены ее подруги-служанки, Offglen. Вместо того, чтобы вступать в противоречие с правилами Галаад, она начала рисковать и более свободно мыслить в своих мыслях. Это в конечном итоге приведет к концу пути, когда архетипический герой наконец обретет свою свободу. Ник помог Оффреду сбежать из дома командира и, наконец, обрести независимость. После всех конфликтов, проблем, проблем, событий, травм Оффред наконец-то смогла решать вещи самостоятельно и не ограничиваться правилами Гиллея. Герой, которому отказано, которого поместили так низко в обществе, наконец получит витало в «поисках свободы».

Цвет играет решающую роль в рассказе «Сказки горничной». В антиутопическом обществе, описанном в книге, все и каждый согласованы по цвету. Люди Галаада разбиты на разные классы, и у каждого класса свой цвет.

Те, кто занимают высокие посты, ассоциируются с черным цветом, это относится к командирам и всему, что есть у командиров, например к командиру Оффреда, имеющему «очень дорогой [автомобиль], Вихрь, черный, цвет престижа или катафалк» и длинный и гладкий »(Этвуд 17). Кроме того, государственная собственность также описывается как черная, как фургоны, которые используются для перевозки любых «преступников», описывается как «окрашенный в черный цвет фургон с крылатым глазом на боку». Окна [были] окрашены в темный цвет, а люди на передних сиденьях [носили] темные очки: двойная мрак »(Этвуд 21-22). Командиры также описаны как одетые в «черную униформу» (Этвуд 86). Такой темный цвет используется для создания таинственной, зловещей и контролирующей ауры, показывая читателю, насколько неизвестны жизнь и действия авторитетных фигур Галаад. Черный цвет используется в качестве цвета злодеев, давая понять читателям, кто является антагонистами «Рассказов горничной».

Ниже любой из авторитетных фигур Галаада находятся Жены. Жены описываются как обычно одетые в «голубую вуаль, накинутую на [их головы]» (Atwood 12) и «голубые платья с вышивкой белого цвета по краям» (Atwood 81). Этот синий цвет символизирует консерватизм, чистоту и «духовную чистоту», ссылаясь на образ Девы Марии, одетой в ее светло-голубые одежды. Это в конечном итоге иллюстрирует, как жены считаются почти благословенными и высоко в обществе Галаад. У жен больше нет детей, но есть кто-то, служанка, вместо этого выполняет задание, но в конечном итоге получит ребенка в конце почти так же, как Бог дал Деве Марии благословенного ребенка, но сохранил ее святость.

Тети ниже жен в социальной иерархии Галаад. Тетям поручено регулировать любую деятельность Handmaids. Их задача состоит в том, чтобы сформировать умы служанок так, чтобы они соответствовали стандартам Gilead, и дать этим женщинам возможность выполнять свою единственную истинную обязанность: размножаться. Тети описываются как носящие «хаки [платья]» (Этвуд 113) и преимущественно «коричневый наряд» (Этвуд 244). Коричневый цвет используется для представления обычных и упорядоченных тётей и того, как они могут легко сливаться с фоном, но при этом иметь заметную роль в обществе. Тети надежны, стабильны и крепки. Они – единственные женщины в этом обществе, которым дана власть, поэтому они должны использовать ее с умом.

Следующими в иерархии Gilead являются Handmaids. Это единственные фертильные женщины, которым поручено только одно: размножаться. Их отправляют из дома командира в дом командира, чтобы попытаться оплодотворить, так как жены больше не плодородны. Горничные носят «красные туфли на плоских каблуках, чтобы спасти позвоночник [и] красные перчатки [и] все, кроме крыльев [головной убор] вокруг [их лица были] красными» (Atwood 8). Красный цвет показывает страсть и страсть. Это также цвет проституции. Общество Галаад не обязательно заявляет, что они проститутки, но идея явно резонирует. Горничные переходят от человека к человеку, получая кров и еду в качестве своего рода оплаты. Кроме того, красный также связан с их одной обязанностью воспроизведения. Цвет не только на Handmaids, но Offred, кажется, привлекают красные объекты, такие как «тюльпаны [в саду были] красные, темно-малиновые по отношению к стеблю» (Atwood 12). Это показывает, насколько увлечены служанки идеей размножения; им тщательно промывают мозги, чтобы они поверили, что это их единственная настоящая задача в жизни, почти невозможная задача.

Даже под Handmaids находятся Marthas. Марты – практически слуги Галаада, этим женщинам поручают выполнять домашние дела в доме командира, такие как приготовление пищи, уборка и т. Д. Они носят «обычное платье Марты, которое было тускло-зеленым, как платье хирурга». Платье было очень похоже на [служанок] по форме, длинное и скрывающее, но с надетым на него фартуком, без белых крыльев и вуали »(Atwood 9). Использование зеленого цвета символизирует здоровье, удачу, обновление, щедрость и обслуживание. Это также рассматривается как цвет плодородия, но Марты бесплодны, вместо этого они помогают убедиться, что служанки достаточно плодовиты и здоровы, чтобы родить ребенка.

Самая низкая иерархия в Галааде – это женщины, которые выступают против правительства Галаада. Эти изгои отправляются от антиутопии, но вместо этого отправляются в колонии, где они в конечном итоге умрут. Все ссыльные «[женщины и мужчины носили] длинные платья, как в Центре, только серые» (Этвуд 249). Этот серый представляет небытие и тени. Цвет подходит им, так как изгои просто больше не существуют в обществе Галаад; они не существуют, не функционируют и не принимают на себя никаких обязанностей, установленных правительством. Они предназначены для того, чтобы быть тенью избранных или «благословенных» быть частью общества Галаад.

Эти цвета играют заметную роль, поскольку они создают четкое разделение между людьми в обществе Галаад. Тот факт, что один «класс» носит один и тот же цвет, уменьшает вероятность индивидуальности, возможность выделиться одному человеку из толпы. Жители Галаада «не имеют разной одежды [но] просто разных [людей]» (Этвуд 237). Соответствие позволяет повиноваться всем и оставаться на тех обязанностях, которые правительство Гилеада им поручило.

Другими выдающимися архетипами являются сады и цветы. В Галааде «многие из жен [имели] такие сады, это что-то для них, что они должны ухаживать, ухаживать за ними» (Atwood 12). Эти сады наполнили бы каждую семью вспышками цвета, легкости и деликатных запахов. Это создает ощущение рая, почти как райский сад. Эдемский сад был создан Богом, чтобы Адам и Ева жили в мире и могли размножаться. Этот архетип создает глубину в книге, показывая, как Галаад допустил сад, как Бог допустил Эдемский сад. Создавая сад, возникает ощущение спокойствия, достойной среды для людей, чтобы размножаться так же, как Адам и Ева. Кроме того, сад полон цветов, символ плодородия. Оффред замечает их так часто, рассматривая их как цель для многих служанок, называя их «отекшие гениталии цветов, плодоносящее тело» (Atwood 153). Даже за пределами цветов сада, кажется, повсюду есть цветы для Оффреда: «шторы [Иезавели] – тяжелые цветы, которые [соответствуют] покрывалу, оранжевые маки на королевском синем» (Atwood 251) и «акварельная картина» синих ирисов »(Этвуд 7) в комнате Оффреда. Цветы служат напоминанием об одной обязанности Оффреда воспроизводить.

Помимо цветов или цветов, еще одна картина в книге – это глаза. Эмблема Галаада – «[крылатый глаз в белом» (Atwood 22), который нанесен на различные предметы, которые принадлежат только для более высокого разрешения …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.