Анализ терапевтических и нетерапевтических стилей общения Опры сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ терапевтических и нетерапевтических стилей общения Опры

Интервью Опры Уинфри с десятилетним Захарием подробно описывает его опыт неконтролируемого гнева и беспокоящих слух. Статья под названием «Дети, борющиеся с жестокой яростью», опубликованная 18 февраля 2011 года, дала представление о том, как родители Зака ​​поняли, что у Зака ​​есть проблема. Они объяснили, что начиная с восемнадцати месяцев, Зак вызывал сильные истерики. Он разбивал свою комнату, пробивал дыры в стенах и становился жестоким с окружающими. В школе были случаи, когда он пытался зарезать одноклассников ножницами, и случаи, когда он выражал мысли об убийстве своих родителей, дома. Было так легко разозлить Зака, что его родители стали его бояться. Зак не мог остаться с няньками из-за того, что он много раз бросал в них вазы и стаканы, а также потирал фекалии на стенах перед ними. Родители Зака ​​должны были научиться изменять обстановку дома, чтобы Зак не причинял вреда себе и другим. Как только обратилась за помощью, официальным диагнозом Зака ​​был тяжелый СДВГ, неуточненное расстройство настроения и синдром Туретта.

Обратившись за помощью, родители Зака ​​отправили его в школу для детей с психическими заболеваниями. Там Зака ​​учили, как справляться и как избегать негативных и вредных мыслей, уделяя особое внимание позитивности. Это называется техникой «Белый свет». Этот способ выживания очень помог как Заку, так и его родителям. Родители Зака ​​поняли, что их негативность только отразилась на поведении Зака, поэтому они также изучили методы преодоления трудностей. У Зака ​​сейчас редко бывают возмутительные или жестокие вспышки, и если он это делает, Зак и его родители знают, что нужно предпринять, чтобы успокоить его. Зак и его родители решили взять интервью у Опры, чтобы рассказать их историю другим детям, переживающим аналогичные ситуации, и рекламировать эту помощь, что нереально.

Терапевтическая коммуникация

Интервью Зака ​​один на один с Опрой показало ее методы терапевтической коммуникации. Говоря с Заком, Опра была активным слушателем. Это было показано Опрой, которая оперативно отвечала на Зак, поддерживая соответствующий зрительный контакт и используя соответствующий язык тела. Опра начала интервью открытым вопросом, попросив Зака ​​описать трудное время, которое он испытывал. Она задала несколько других открытых вопросов, которые позволили Заку уточнить, что он чувствует. Например, после того, как Зак сказал, что он чувствует отрицательные энергии, когда он злится, Опра заявила, что «когда приходят отрицательные энергии, расскажи мне об этом, объясни мне». Часто Опра использует такие слова, как «опиши это» или «расскажи мне больше об этом».

Опра использовала множество техник прояснения, включая перефразирование, повторение и исследование (Halter, 2018). Опра заявила: «Итак, я думаю, что вы говорите, что многие люди окружены негативной энергией, и они позволяют ей войти, но они не знают, что это негативная энергия», на что Зак ответил «да» , Это пример перефразирования и является терапевтическим, потому что Опра, повторяя то, что объяснял Зак, дает ему понять, что его слышат (Halter, 2018). Зак объяснил, что когда он чувствует себя спокойным и умиротворенным, это настоящий он. Это побудило Опру спросить: «Это настоящий ты?». Повторение конкретных слов, сказанных Заком, гарантирует, что Опра активно слушает Зака. Многие открытые вопросы, которые задала Опра, также относятся к категории изучения. Изучение побуждает интервьюируемого к дальнейшему уточнению заявлений или идей. Опра спросила Зака: «Можешь ли ты описать, когда говорила маме, что голоса говорят тебе делать плохие вещи?». Это подтолкнуло Зака ​​подробно объяснить, что он сказал своей маме и что он чувствовал в течение этого времени.

Нетерапевтическое общение

Опра также использовала стили общения, которые не являются терапевтическими. Общий терапевтический

Техника заключается в использовании молчания, однако Опра редко оставляла соответствующее количество молчания между тем, чтобы задавать вопросы. Задавая вопросы, не оставляя времени для размышления, Зак мог заставить его отказаться от определенных чувств, чтобы ответить достаточно быстро. Другим нетерапевтическим методом, используемым Опрой, было задание нескольких закрытых вопросов. Часто Опра задавала свои вопросы там, где на них можно было ответить простым «да» или «нет». Например, Опра спросила Зака, «происходит ли что-то, что вызывает отрицательные энергии?» Зак ответил на это «да» (Уинфри, 2011). Опра тогда продолжила с другим, не связанным вопросом. Что могла сделать Опра, так это задать открытый вопрос, например: «Можете ли вы описать, что вызывает отрицательные энергии?» Это помогло бы получить более глубокий ответ, чем «да».

Заключение

Опра взяла интервью у Зака, используя как терапевтические, так и нетерапевтические методы. Опра работала активным слушателем, задавала открытые вопросы и использовала разъясняющие методы, такие как перефразирование, повторение и исследование. Опра могла бы выиграть, если бы использовала молчание, чтобы Зак смог больше рассказать о своих чувствах. Кроме того, Опра задавала несколько закрытых вопросов, которые не позволяют получить подробные ответы. В целом, у Опры было успешное интервью о том, что она выполнила цель, позволяющую Заку поделиться своей историей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.