НАСА только что доказало, что может перемещаться в пространстве с помощью пульсаров. Где сейчас? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему НАСА только что доказало, что может перемещаться в пространстве с помощью пульсаров. Где сейчас?

Полстолетия назад астрономы наблюдали свой первоначальный пульсар: мертвую, далекую, нелепо густую знаменитость, которая излучала импульсы излучения с удивительной регулярностью. Передача объекта была настолько постоянной, что астрономы в шутку прозвали его LGM-1, сокращенно «маленькие зеленые самцы».

«Прошло совсем немного времени, прежде чем исследователи обнаружили больше индикаторов, таких как LGM-1. Это уменьшило шансы, что эти импульсы излучения были задачей интеллектуальных инопланетян. Однако идентификация дополнительных пульсаров представляла другую вероятность: возможно, такие предметы, как LGM-1, можно было бы использовать, чтобы обойти долгосрочные миссии в дальний космос. С надлежащими датчиками и навигационными алгоритмами, мышление стало развиваться, космический корабль может автономно определять свое размещение в пространстве, синхронизируя прием индикаторов от нескольких пульсаров.

Идея была настолько соблазнительной, что, делая золотые таблички на космическом корабле Pioneer, Карл Саган и Фрэнк Дрейк решили, что мы составим карту расположения нашей солнечной системы в соответствии с 14 пульсарами. «Даже после этого люди поняли, что пульсары могут стать маяками», – говорит Кит Джендро, астрофизик в Центре полетов космической авиакомпании имени Годдарда НАСА. Но в течение многих лет навигация пульсаров оставалась дразнящей теорией – метод навигации в дальнем космосе отошел к новостям космической оперы и эпизодам «Звездного похода».

Затем, на днях, Жандро и группа экспертов НАСА объявили, что наконец подтвердили, что пульсары могут функционировать так же, как космическая система позиционирования. Жандро и его группа спокойно провели демонстрацию в ноябре прошлого года, когда проводник по составу интерьера Neutron Superstar (прибор для измерения пульсаров, представляющий собой крупную стиральную машину, в настоящее время находящийся на борту Международной космической станции) провел выходные, наблюдая электромагнитные излучения пяти пульсаров. Используя расширение, называемое «Station Station для рентгеновских временных и навигационных технологий» (он же Sextant), Nicer мог определить местоположение станции на орбите Земли с точностью до трех миль, в то время как она путешествовала более 17 000 миль в час.

Но лучшие преимущества пульсарной навигации будут ощущаться не на низкой околоземной орбите (есть лучшие, даже более точные способы мониторинга космического корабля, такого же регионального, как МКС), а дальше в космосе. Сегодняшние миссии в дальнем космосе осуществляются с использованием глобальной программы радиоантенн, известной как Deep Space Network. «DSN дает отличную информацию о дальности», – говорит Жандро, который предложил в качестве главного следователя цель Ницера. «Если вы знаете скорость света и обладаете высокоточными часами, он может пропинговать эти космические аппараты и определять их дальность с высокой точностью».

Однако DSN имеет некоторые основные ограничения. Чем дальше в сторону попадает космический корабль, тем менее надежными становятся измерения площади DSN; сеть может точно определять расстояние, но изо всех сил пытается найти боковое размещение космического корабля. В дальних миссиях также предусматривается более длительное предоставление радиоволн для наземных спутников и дополнительное время для получения инструкций от объективных планировщиков здесь, на планете, снижая скорость, с которой они могут реагировать и действовать, на моменты, часы или даже времена. Кроме того, сеть обычно быстро становится перенасыщенной; как перегруженная сеть Wi-Fi, чем больше космических аппаратов, которые планируют программу для дальнего космоса, тем меньшая пропускная способность должна быть распределена между ними DSN.

Pulsar Navigation поддерживает все недостатки DSN, особенно проблемы с пропускной способностью. Космический аппарат, приспособленный для сканирования глубин космоса на наличие маяков пульсаров, может рассчитать его полное размещение в космосе без взаимодействия с Землей. Это может освободить возможности передачи по DSN и сэкономить драгоценное время для выполнения маневров в глубоком космосе.

«Все приходит домой к термину А: автономия», – говорит Джейсон Митчелл из НАСА, специалист по аэрокосмической технике в Годдарде и руководитель работ по выполнению задачи «Секстант». Всякий раз, когда космический корабль может определять свою площадь в космосе отдельно от инфраструктуры на планете, «он позволяет объективным планировщикам рассмотреть возможность навигации в местах, в которых у них не было бы возможности ориентироваться», говорит он. Например, навигация Pulsar может позволить космическим кораблям выполнять маневры за солнечным светом (индикаторы в и из DSN не могут проскользнуть через нашу родительскую суперзвезду). В еще более отдаленном потенциале миссии на окраинах нашей солнечной программы и за ее пределами, например, в облаке Оорта, могут мгновенно выполнять маневры, основанные на самоопределенных координатах, без необходимости ждать указаний от Земли.

Но пульсары – не единственный метод, который можно найти в далекой солнечной программе. Джозеф Гуинн – специалист по навигации в дальнем космосе в Лаборатории авиационного двигателя НАСА, который не связан с проектом Nicer – определенно разрабатывает автономную программу, которая может использовать камеры для идентификации объектов, используя их положения для определения координат космического корабля. Он называет это программой позиционирования в дальнем космосе (для краткости DPS), и она работает, обнаруживая отражения от космических камней в облаке астероидов, вращающихся между Марсом и Юпитером. (Эти отражения имитируют функцию Глобальной программы определения местоположения, сети спутников, вращающихся вокруг Земли на высоте 12 540 километров.) Его убийственная особенность может заключаться в том, что он может показывать космический корабль, где он действительно находится в соответствии с объектом любопытства. Пульсарская навигация, в сравнении, может только сообщить космическому кораблю об его полном размещении в космосе. Подумайте об этом следующим образом: навигация Pulsar может дать вам знать, где вы находитесь на рабочем месте, а DPS может дать вам понять, что ваш начальник, безусловно, стоит прямо за вами.

Несмотря на целевые относительные измерения, DPS имеет свои недостатки. Точно так же, как навигация Gps, DPS становится менее надежным, когда вы находитесь над ним. «Если вы получаете достаточно много в солнечной программе, и вы ничего не можете наблюдать, так как свет действительно уменьшился, то вы обнаружите, что готовы, где пульсарная навигация может быть единственной игрой вокруг», – говорит Гуинн. В конце концов, говорит он, все пульсары можно найти значительно, значительно за пределами нашей солнечной программы; «Вам не нужно беспокоиться о пробуждении над ними».

Идеальным решением всегда является оснащение космического корабля для выполнения нескольких типов навигации: передатчики и приемники для связи с Сетью глубокого космоса здесь, на планете; программа позиционирования в дальнем космосе; и высокоточный датчик, такой как Nicer, для обнаружения и определения времени поступления пульсаров в дальний космос. Если DSN обычно перегружен, или если космический корабль должен перемещаться автономно в режиме реального времени, DPS может вступить во владение. Как хорошо темно для ДПС? Пульсар Нав может получить эстафету. Когда одна программа выходит из строя или, как правило, выходит за пределы своих ограничений, другая может уменьшить свои обязанности.

Существует большая зависимость от этой избыточности в критических системах, таких как навигация. «Приятно отметить, что навигация по пульсару может быть очень индивидуальной по отношению ко всем остальным способам навигации, что может быть чрезвычайно полезным», – говорит Гендро. Именно поэтому, по его мнению, объективные планировщики выразили любопытство, в том числе о пульсарной навигации на космическом корабле НАСА “Орион”, который предназначен для того, чтобы доставлять людей в космос глубже, чем любой проданный автомобиль. (Гуинн говорит, что намерение сделать Orion способным к позиционированию в дальнем космосе может заключаться в функциях, и что SpaceX также «очень думает об этом».)

Задача, касающаяся избыточности, заключается в том, чтобы найти место для всего этого оборудования. В космических миссиях каждая унция имеет значение. Больше лишнего веса требует больше газа, а больше энергии требует дополнительных денег. Обсерватория Nicer, только, может быть размером с шайбу. Если пульсарная навигация действительно хочет заработать место на борту дальних космических кораблей, ей придется потерять несколько фунтов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.