Анализ "Одиссеи" Гомера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ “Одиссеи” Гомера

Введение

Концепция путешествия соблазнила респондентов с незапамятных времен. Истории о передвижении людей и о том, как эти путешествия повлияли на их резонанс, потому что они универсальны, где физические переживания способствуют личностному росту или даже действуют метафорически. Когда мы обращаемся к далекому прошлому западной литературы, сохранившиеся истории – это великие поэтические произведения Гомера «Илиада» и «Одиссея». Без этих текстов западная литература была бы совсем другой, и они заложили основу для многих других великих историй. Литературные произведения Гомера и Чарльза Фрейзера, соответственно «Одиссея» и «Холодная гора», – это истории о путешествии. Но они намного больше, чем это. Оба ориентированы на путешествие, но нас интересует внутренняя работа главных героев. Оба следуют поразительно идентичной сюжетной линии, в которой темы, проблемы, а также структурные элементы порой неразличимы. Обе работы основаны на возвращении героя в его дом, в частности, на его любовный интерес.

В «Одиссее» Гомера темы, настойчивость, любовь и верность выражаются через отношения между Одиссеем и Пенелопой, аналогично, в «Холодной горе» Фрейзера вышеупомянутые темы символизируются через взаимодействие Инмана с Адой. Эти сравнения не случайны. Однажды Фрейзер признался, что на самом деле заимствовал стилистические элементы у «Одиссеи» Гомера в интервью, которое он имел с «Бостонским глобусом», так как он прямо сказал: «Когда я услышал историю [от моего дедушки], одной из первых вещей, о которых я подумал, была структура как Одиссея. Я не хотел писать книгу о генералах и сражениях. Я думал об этом с точки зрения «Илиады» и «Одиссеи»: книги о борьбе с войной и книги о возвращении воина домой ». Несомненно, Фрейзер позаимствовал у этой сюжетной линии одну цель: установить, что Инман – главный герой, который обычный характер, созданный, чтобы отразить проблемы постмодернистского общества. Также очевидно, что это изменение контекста создало необходимость превращения Инмана в героя для современной эпохи, что означает, что он подорвет многие героические черты, которые считались нормальными для древнегреческого.

«Холодная гора» – американская одиссея, и с этой целью в этом эссе делается попытка понять, как Фрезер использует и изменяет исходный материал. Ибо, хотя структуры двух текстов похожи, существует больше различий, чем можно было бы представить. Инман может быть героем, но он герой постмодернистского мира, несмотря на то, что роман был установлен за 150 лет до времени написания. Кроме того, наша современная Пенелопа, Ада Фрейзера, должна быть изменена, чтобы она могла завоевать уважение читателя и решать вопросы гендерного представительства, которые требуются современному читателю. Хотя Ада может оказаться в невыгодном положении, она кажется менее пассивной, чем ее предшественница. По сути, чтобы ответить на предложенный вопрос, эти изменения должны быть учтены. Это эссе предназначено для определения того, как Фрезер использовал и разрушил стихотворение Гомера. Во-первых, «Одиссея» будет обобщена с точки зрения ее проблем, структуры и контекста.

Греческий мир сильно отличался от американского Гражданской войны, или, что еще важнее, конца 20-го века. Чтобы судить о значимости изменений, отправная точка должна быть изолирована. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим Одиссея как греческого героя и то, что делает его таким привлекательным для читателя. То же самое будет предпринято для Пенелопы. Только после того, как эти персонажи будут полностью расшифрованы, можно попытаться всесторонне изучить изменения в романе Фрейзера. В четвертом разделе эссе Одиссея и Инмана будут сравнивать с подробным чтением специфики текста, а затем этот процесс будет повторяться путем сравнения Ады и Пенелопы. Внимательно изучив поведение, выбор и действия персонажей романа, мы сможем увидеть точки вдохновения из оригинального стихотворения. И роман, и стихотворение – произведения удивительной глубины, и оба они фокусируются на очень специфическом мире и мировоззрении.

МИР «ОДИССЕЙ»

«Одиссея» Гомера – поэтическая работа, посвященная путешествию эпического героя, главная цель которого – вернуться на родину через преодоленные препятствия. Что касается контекста, работа Гомера установлена ​​в Бронзовом веке Греции, хотя считается, что стихотворение не было написано одним человеком и было фактически изменено и добавлено за многие сотни лет. Описываемая битва могла произойти за 700 лет до предполагаемой даты композиции. Поэтому трудно понять, какой мир здесь представлен: мир битвы, письменности или классической эпохи, на который так повлияли оба стихотворения. Трудно переоценить важность работ Гомера. В Древней Греции и Риме правильное образование состояло из запоминания этих эпических стихов. Правильно образованный человек может читать их, но в основном они используются как способ сделать остроумный комментарий, произнося одну или две строки в удачный момент обсуждения. Причины этой популярности объясняются качеством поэзии и тем, как ситуации и персонажи отражают современные проблемы. Это был век, когда народ Греции предполагал, что боги присутствуют среди цивилизаций. Следовательно, включение вневременных греческих богов, в частности, Афины, Аида, Гелиоса, Гермеса, Посейдона и Зевса, может быть главным образом связано с верой аудитории Гомера; Аудитория Гомера фактически утверждала, что присутствующие на земле боги организовывали природные явления, такие как дождь, землетрясения и рост растений, иными словами, мифология составляла значительную часть повседневной жизни древних греков. Все вышеупомянутые боги были наделены определенными силами и качествами; дочь Зевса, Афина, например, была известна как богиня войны, мудрости и земледелия, тогда как Гермес служил посланником и представлял как торговлю, так и воровство.

ОДИССЕЯ И ПЕНЕЛОПЫ: ХАРАКТЕРИСТИКА

Еще одним важным аспектом, касающимся «Одиссеи» Гомера, является характеристика. По сравнению с главным героем «Холодной горы» Фрейзера Инманом, Одиссея можно рассматривать как эпического героя, как и любого другого героя Гомера, а не персонажа, который имеет незначительные черты и просто отражает общество. Несмотря на тяжелые ситуации, такие как столкновение с сиренами и борьба с печально известным Циклопом, Одиссею удается одержать победу с минимальным ущербом и продолжает свой путь домой. Такие ситуации неотделимы от эпических героев, особенно в случае Одиссея, поскольку он, как известно, носит титул короля Итаки. Помимо храбрости своих противников с исключительной силой, Одиссей также побеждает своих противников с помощью разума и разума; изображение Одиссея с такими чертами явно отличает его от традиционных гомеровских героев. В «Одиссее» Гомера встреча Одиссея с сыном Посейдона, Циклопом, объединяет идею о том, что Одиссей на самом деле хитрый человек. В частности, Одиссей представляет себя Полифему с поддельным именем «Номан», что заставляет Полифема сказать Циклопу: «Ни один человек» не причинил ему вреда; благодаря осуществлению такой стратегии становится очевидным, что Одиссей побеждает гиганта не только по причине разума, но и по причине обмана, и, следовательно, это означает, что Гомер намерен развивать личность, которая грозна по сравнению с эпическими героями его бывших литературных произведений.

На протяжении всей эпической поэмы настойчивость является еще одним элементом, который включает в себя большую часть характеристик Одиссея; его путешествие наполнено препятствиями, и способность Одиссея преодолевать каждое из препятствий может быть просто связана с вышеупомянутым аспектом его личности; ясно, что когда Одиссей становится рабом богинь, пленником Циклопа и представляется королю Алкинозу как ничто иное, как посторонний, как любой другой эпический герой, скромное лицо его личности раскрывается. Тем не менее, Гомер стремится подчеркнуть решимость Одиссея именно через его заговор о воссоединении с Пенелопой и Телемахом; несмотря на то, что Одиссей возвращается домой спустя годы, он маскирует себя как незнакомца и сдерживает свой огромный гнев только для того, чтобы осуществить свой план мести: уничтожить каждого поклонника, чтобы прекратить давление, оказываемое на Пенелопу. Этот фрагмент сюжетной линии напрямую связан с центральным намерением Гомера соблазнить широкую аудиторию и привлечь их внимание к тому, чтобы стать свидетелем легендарного героя, чьи способности намного превосходят феноменальные.

Гомер далее развивает аспект женственности, другими словами, расширение прав и возможностей женщин путем передачи героических черт жене Одиссея Пенелопе; с общепринятой точки зрения, эпические герои должны быть мужскими. И наоборот, Гомер подрывает этот предубежденный обычай, создавая личность, подобную личности Одиссея; Например, настойчивость – это не только черта, которая имеет значение для характеристик Одиссея, но и аспект, присутствующий в природе Пенелопы. Пенелопа сопротивляется огромному давлению со стороны женихов, не зная, жив ли ее муж или умер в его жестоком путешествии, в то время как Одиссей хорошо знает о состоянии Пенелопы. Настойчивость героини фактически создает дополнительную параллель с личностью Одиссея. Ее акт терпения указывает на то, что верность имеет глубокое значение в ее личности, поскольку Пенелопа сопротивляется в течение двадцати лет и ни разу не теряет надежду. Одновременно, вышеупомянутый аспект Пенелопы объединяет идею необычайной взаимной веры наряду с эпической любовью.

Героическая сторона Пенелопы становится достаточно очевидной, когда она хитро обманывает жадных поклонников, окружающих ее собственность. Поскольку ее сын Телемах не в состоянии помочь ей найти решение возникающей напряженности, Пенелопа демонстрирует обычную черту эпического героя, формулируя оригинальный план (заставляя женихов соревноваться в соревнованиях по стрельбе из лука, используя лук Одиссея), чтобы заложить Основание грандиозной схемы, нацеленной на женихов. Несмотря на то, что угроза, с которой сталкивается Пенелопа, не столь внушительна, как та, с которой сталкивается Одиссей, она дает ей тот же статус, что и Одиссею в отношении героизма, поскольку она сдерживает несметное количество ненасытных женихов на ней своя; это даже подчеркивается тем временем, когда поклонник, Антинос признает тот факт, что планы Пенелопы «никогда не были раньше», одновременно восхищаясь ее умом. В целом, Гомер пропускает героические действия Пенелопы, прежде всего из-за более заметной храбрости Одиссея против богов, монстров и сверхъестественных существ; однако действия Пенелопы действительно являются ключевыми компонентами сюжетной линии. Причина в том, что благодаря своему исключительному интеллекту она руководит сюжетом, который обманул орды женихов; не сдаваясь, оставаясь жизнерадостным и ожидая двух десятилетий, Пенелопа размышляет о положении женщин в обществе, объявляя их смелыми, уверенными и цепкими. Следовательно, почти невозможно не оценить Пенелопу с точки зрения героя Гомера.

СРАВНЕНИЕ ОДИССЕЯ И ЛЮДЕЙ

Точно так же Одиссей характеризуется чертами, которые обозначают зло; в отличие от Инмана, Одиссей выступает за убийство невинных и гордится своими проступками. Его действия, в первую очередь, резня молодых женихов отражает его отсутствие пощады и жестокости; резня также заставляет семьи в древней Греции скорбеть о потерях своих сыновей, что дополнительно устанавливает связь между Одиссеем и его безжалостной природой. В то же время Одиссей описывается как лжец благодаря своему взаимодействию с поклонниками, прежде чем он совершит бойню; поскольку он маскирует себя как постороннего и обманывает женихов в участии в конкурсе, Гомер намерен дать своей аудитории чувство обмана, чтобы еще больше укрепить коварную атмосферу, сформированную злыми характерными чертами Одиссея. Инман, с другой стороны, явно противоречит Одиссею в отношении характеристик, поскольку он в первую очередь бросает армию Конфедерации, чтобы избежать участия в ожесточенном конфликте, вызванном поляризацией. Одиссей почтителен не так много злаКиллерОн противостоит людям.Он хитрый, хитрыйНамоленный рабский сексPerseverance, resilientHumble?

Сравнение Пенелопа и Ада

Принимая во внимание, что как женские персонажи, так и Пенелопа и Ада демонстрируют акты интеллекта, терпения и лояльности, можно сделать вывод, что литературные тексты действительно концентрируются на расширении возможностей женщин и придании им качеств, равных качествам эпических героев. Несмотря на то, что этим героиням даны такие черты, нельзя игнорировать, что как в «Холодной горе», так и в «Одиссеи» их действия часто скрываются за действиями героев-эпиков, Одиссея и Инмана.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.