Анализ горы Уильямсон Ансель Адамс сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ горы Уильямсон Ансель Адамс

Основой всех цивилизаций, культур и религий является концепция сообщества. Семья, город, нация, мир, объединенные в поисках утопического общества, были мечтами философов со времен зарождения цивилизации. Объединенные люди могут создавать чувство блаженства, сострадания и любви; концепции, которые можно утверждать, являются основами божественности. Наше современное общество, однако, забыло о преимуществах единства и продвинулось вперед как капиталистическое общество, сосредоточенное исключительно на личности. Стремление к утопическому обществу в настоящее время омрачено тем значением, которое уделяется индивиду, и постоянной борьбой за «продвижение». Идея сообщества заставляет людей работать вместе для достижения общей цели, в то время как капитализм заставляет человека бороться друг с другом за идентичную эгоистичную цель. Ансель Адамс отражает эту борьбу между индивидуализмом и коммунизмом в своем образе горы Уильямсон 1944 года.

Гора Уильямсон лежит в предгорьях Сьерра-Невады, а простая фотография Анселя Адамса ярко отражает взгляды современного общества на уничтожение сообщества. На снимке изображена широкая долина, покрытая гигантскими валунами, насколько может видеть глаз. Каждый валун уникален своими размерами, формой и цветом; однако все они имеют общую черту: валун. Эти валуны можно рассматривать как метафору для человечества. Мы все уникальны и связаны общей нитью человечества. Наши индивидуальные фокусы, однако, не позволяют нам признать борьбу остального мира. Валуны лежат перед гигантской горой Маунт-Уильямсон, которая содержит ауру божественности.

Благодаря учениям Ветхого Завета мы были убеждены, что мы созданы по образу Божьему; и чтобы достичь вечной любви и подняться над неизбежной смертью, мы должны предстать перед ее славой. На фотографии Адамса ярко отражено это понимание Ветхого Завета. Горы великолепны с небесными облаками и лучами света. Разумно, что горы действительно представляют Бога и все ее великолепие. Валуны, однако, выглядят унылыми и бессильными, погруженные в муки земных грехов и удовольствий. Подобно тому, как кажется, что валуны предстают перед судом на горе Уильямсон, человеческая раса в момент смерти должна быть готова к нашему собственному суждению.

Гора Уильямсон изображает и наше суждение и наше спасение. Изучив фотографию, можно увидеть, что горы сделаны из валунов, представленных перед ними. Ни один валун не может поддерживать хрупкую экосистему природы, с другой стороны, гора является домом для растений и животных; позволяя жизни быть устойчивой. Гору образует не один валун, а множество валунов, составляющих основу экосистемы. Эта идея дома также звучит правдоподобно для человечества. Когда человечество способно объединиться и сформировать свои собственные «горы» или сообщества, мы можем достичь гораздо большего, чем мы могли бы на индивидуальном уровне, интегрируя основы божественности в общество. Любовь, сострадание и человечность могут исходить от одного, но многие из них объединены в одно целое.

Самым сильным аспектом фотографии является освещение. Адамс использует тень и тень, чтобы создать образ рая и ада. Все отдельные валуны маскируются этой тьмой, порождают чувства угнетения, страха, недовольства и мрака. Эти элементы структурируют ощущение, что эта долина скрыта глубоко в грехах и конфликтах. Глядя на валуны, мы начинаем чувствовать, что мы одни, в мире, где так много других. Наше тело хочет кричать, как будто ищет утешения другого. Горы, однако, обладают совершенно другим ощущением. Лучи света от облаков освещают пики, помещая его в атмосферу уважения и истинного просветления. Это показывает, как человечество напрямую связано с сущностью единства. Когда валуны объединяются в горы, они создают истинное чувство мудрости и божественности. Эти результаты верны и для человечества. Когда мы объединяемся, чтобы сформировать сплоченных людей, результаты создают основу для всего функционального общества.

Сегодняшнее общество начало постепенно разрушать горы единства, заставляя людей нести бремя человечества. Это очевидно в каждую секунду каждого дня. Мы живем в обществе, где семьи живут на улицах, просто пытаясь выжить, и в то же время правительство сбрасывает еще одну бомбу на борющуюся страну над морями. Несовершенное общество, которое идолопоклонников и финансирует бездарных знаменитостей, но почти не проявляют никакого уважения или компенсации докторам и учителям; те, кто действительно помогает обществу. Единство необходимо для успеха общества, но эти рабочие места, которые поддерживают и поддерживают рост общества, не получают самую высокую заработную плату или наибольшее уважение.

Коннер Ллойд – исключительный ученик, спортсмен и, в конечном счете, невероятный друг. Летом мы встретились, отделяя гигантский прыжок от средней школы к старшей, в летнем гребном лагере. У нашей дружбы никогда не было определяющего начала, потому что это было что-то другое. Первое время, когда мы встретились, казалось, просто очередным поворотом цикла. В его табеле никогда не было недостатков, его семьи были искренне счастливыми людьми, и Бог дал ему невероятные спортивные таланты. Несмотря на то, что я постоянно боролся там, где он преуспевал, он убедил меня попробовать себя с ним в команде новичков по гребле.

Это было ранней весной, когда Коннер попал в автомобильную аварию, разрывая его, казалось бы, совершенный мир. Водитель был пьян и повернул на широкую дорогу, прямо столкнувшись с сервисным грузовиком PG & E. Его травмы были критическими, и прошло около двух недель, прежде чем он был переведен из отделения интенсивной терапии. Медленно, через месяцы физической терапии и операций, Коннер, наконец, близок к полному выздоровлению. Тем не менее, такого рода достижения не могут исходить от одного человека.

То, что он смог пережить, – это выдающийся триумф; тем не менее, его успех по существу пришел от единства сообщества. Врачи проводили бесчисленное количество часов, работая вместе, его семья приносила спальные мешки, чтобы проводить ночи в его бесплодной больничной палате, и нас (его друзей) звали медсестры. По сути, его выздоровление можно сравнить с фотографией Адамса с Маунт Уильямсон. Здоровье и выздоровление Коннера представляют собой горы, горы, которые были построены на единстве его врачей, семьи и поддерживающих друзей. Без валунов, соединяющихся вместе, горы в конечном итоге разрушатся и разрушатся.

Знаменитый тренер Гарварда по гребле Уильям А. Уорд однажды сказал об этом своей команде; «Несчастья заставляют некоторых людей ломаться; и другие, чтобы побить рекорды ». Наша команда новичков пережила поражение и победу, но ничто не подготовило нас к отвратительному вкусу страха и невзгод. Как команда мы посетили Коннера Ллойда, когда он еще находился в отделении интенсивной терапии, полагаясь на все виды машин, чтобы выжить. Стоя в тишине с монотонным звуком сердечного монитора, наша команда превратилась из группы людей в семью. Все в нашей команде изменилось в той стерильной больничной палате, это был не просто друг, пострадавший в автомобильной аварии, он был нашим братом.

Когда Коннер начал выходить за пределы своей больничной койки, у нашей команды появился новый стимул, и наше вновь обретенное единство проявилось в результатах наших гонок. В начале сезона наш тренер сказал нам, что «команда работает так же быстро, как самый медленный гребец». И, выходя в региональный финал, мы знали, что наш самый медленный гребец был чертовски быстр. 34 лодки из шести штатов прибыли в Сакраменто, чтобы побороться за золото. Наша кровь, пот и слезы за весь сезон собрались вместе для одной гонки на 2000 метров.

На старте, увидев наше соревнование вокруг нас, мы начали все подвергать сомнению. Диктор назвал начало гонки, и наше единство разрушилось на наших глазах. На глубине 500 метров мы были мертвыми последними, пока не начали понимать важность объединения. В несколько штрихов мы начали собираться вместе. Весла рассекали воду в унисон, и наши тела автоматически объединялись в один и тот же ритм; мы начали летать по воде. Последний стал вторым, и с десятью ударами секунда стала первой, всего на треть секунды. Выйдя на скамью подсудимых, мы увидели Коннера, в восторге от инвалидной коляски и полной команды, которая праздновала нашу победу.

Через фильтр камеры Адама мы видим, что поначалу команда представляла собой отдельные валуны, которые индивидуально боролись в надежде достичь личного успеха. Однако после аварии Коннера мы подсознательно стали той семьей, которую нужно пережить. В день региональных чемпионатов большое количество валунов собрались вместе, чтобы стать основными горами Уильямсона, и достигли единого набора целей.

Фотография Анселя Адама горы Уильямсон отображает тревожную картину истины о современном обществе. По отдельности мы не можем достичь тех же результатов, что и сообщество. Блаженство, вызванное командной работой и единством, в конечном итоге создает сильное чувство божественности; Воспитание человечности и сострадания.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.