Анализ эпизода серии Бэзила Дэвидсона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Бэзил Дэвидсон, Эпизод 5

В пятой серии «Путешествие Африки» Бэзил Дэвидсон рассказывает своим слушателям об определенных аспектах колонизации африканского континента европейцами. Дэвидсон обсуждает применение силы, религии и рабства, которые европейцы использовали для кражи земли, ресурсов и людей из Африки.

Бэзил Дэвидсон начал этот эпизод с короткой дискуссии о рабстве и работорговле в Атлантике и ее происхождении. Он обсудил тот факт, что миллионы женщин, детей и мужчин были взяты из их домов и отправлены в рабство от рук их людей, лидеров и, конечно, европейцев. В предыдущих эпизодах Дэвидсон упоминал, что европейцы хорошо относились к африканцам вплоть до работорговли; в этом эпизоде ​​он уточняет этот факт. Рассказчик обсуждает, как европейцы относились к африканцам с уважением вплоть до работорговли. Он даже продолжает говорить, что вначале местные жители оказывали значительное сопротивление работорговле. Меня удивило то, что протесты и возражения по поводу работорговли не имели существенного значения. Печально, что жадность смогла создать среду, в которой объективация и принуждение людей работать и подвергаться пыткам было приемлемым. Интересно подумать о том, каким мог бы быть мир, если бы работорговля никогда не создавалась. Мир, безусловно, был бы совсем другим, если бы этот ужасный акт не состоялся.

Затем Василий Дэвидсон продолжает обсуждать миссионерского исследования Дэвида Ливингстона. Ливингстон был английским миссионером, который в конце концов покинул миссию и стал исследователем после того, как не согласился с тем, как церковь выполняет свои миссии. Дэвид Ливингстон был первым европейцем, увидевшим водопад Виктория, который он назвал. Когда Ливингстон посещал Африку, несколько друзей, с которыми он жил, впервые вывели его навестить славные падения. Ливингстон обязательно запечатлел это событие в своих мемуарах, несмотря на это, позже европейцы объявили Ливингстон «первооткрывателем» водопадов и даже воздвигли там статую в своих почестях. Печально, что в свое время белые люди твердо придерживались идеи, что «белый человек не видел этого, его не существует».

Наконец, меня расстроило то, что христиане использовали такие жестокие и грубые методы, чтобы получить новообращенных в Африке. Дэвидсон обсуждал, что часто миссионеры порвали местных жителей, пока они не осудили своих духовных богов и не приняли христианство. Кажется невероятно резким и нехристианским физически заставить другого человека принять веру. Видео миссионеров 1960-х годов, сжигающих религиозные жетоны местного населения, было особенно расстраивающим. Эти миссионеры убедили местных жителей в том, что их религия ошибочна, и им нужно было осудить свою веру и уничтожить все, что с ней связано, включая их религиозные предметы. На видео очень отчетливо видна боль в глазах этих людей, когда они смотрят, как их религиозные таинства горят перед ними. Я знаю, что миссионеры обычно верят, что они поступают правильно и делают Божью работу, однако я считаю, что миссионерская работа и религия не раз приносят больше вреда, чем пользы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.