Анализ дзен-буддизма в Кокоро, роман Нацуме Сесеки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ дзен-буддизма в Кокоро, роман Нацуме Сесеки

В книге «Кокоро» дзен-буддизм помог мне понять характер К разными способами. На опыт К. влияет практика, потому что его отец – буддийский священник. Когда его усыновляет семья врачей, он не хочет изучать медицину, вместо этого он хочет продолжать практиковать дзен-буддизм, чтобы найти путь к просветлению. Когда он приближается к Сэнсэю, осложнения начинают возникать, когда он начинает развивать чувства к Оджосану.

К, пришедший из буддийской семьи, был для меня важной деталью из-за того, что он испытывает чувства к Охосану. Когда он признался в любви к ней сэнсэю, я понял, что у буддистов не может быть значительного другого, поэтому он не мог сказать Оджосану, как он себя чувствует. В отличие от Сэнсэя, К был сильным и смелым мальчиком, так как Сенсей долгое время испытывал чувства к Оджосану и никогда никому не говорил об этом, даже до того, как К перешел к ним. Это может быть связано с недоверием Сенсея к человечеству, что он никогда не говорил о своих чувствах. Когда Окусан сообщил К, что Сенсей и Оджосан собираются пожениться, я не думал, что К совершит самоубийство, потому что в буддийской практике на самоубийство смотрят свысока. Его самоубийство очень похоже на самоубийство Сенсея, потому что они оба хотели избежать одиночества. Однако, в отличие от К, сэнсэй не был кровавым ради Шизу.

Применяя дзен-буддизм во время чтения Кокоро, я теперь лучше понимаю К и его действия, связанные с Оджосаном. Кроме того, я узнал, что в Японии, по крайней мере в течение периода, описанного в книге, самоубийства не были редкостью и не обязательно были актом трусости. К. пошел против своей практики, чтобы совершить самоубийство, но он мог планировать отказаться от своего пути к просветлению в любом случае, пока Сэнсэй не действовал первым и не попросил Окусана об руку ее дочери в браке. Использование того, что я узнал о буддизме, заставляет меня задаться вопросом о намерениях К., прежде чем он покончил с собой. Я хочу вернуться и прочитать третью часть, чтобы увидеть, замечаю ли я подсказки, указывающие на то, что, возможно, К. был готов отказаться от своей практики ради своих чувств или автор хотел, чтобы мы пришли к нашему собственному заключению.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.