Значение африканских маскарадов в определении и контроле общества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Значение африканских маскарадов в определении и контроле общества

В каждой культуре есть центральные идеи, которые способствуют взаимодействию людей и направляют их образ жизни. В традиционной африканской среде считалось, что некоторые верования и мифы контролируют и управляют жизнью общины. Среди этих убеждений были закреплены сложные структуры духов и предков, которые, по мнению общества, играют важную роль в обществе. Духи и предки использовались для определения сложности и целостности вселенной, подчеркивая полезность живых и мертвых. Однако внедрение ислама и христианства в африканское общество привело к новым отношениям между живыми и мертвыми. В этом эссе утверждается, что африканские маскарады сыграли важную роль в определении общества и контроле над ним. Чтобы поддержать это, он привлечет внимание к народу эсан в южной части Нигерии, к сенуфо Кот-д’Ивуар и к Менде из Сьерра-Леоне.

Африканское общество очень богато традициями, выражение которых подчеркивает идеальные представления о живых и мертвых. Одним из уникальных выражений культуры и убеждений является использование маскарада. Маскарадинг – это культурная традиция, включающая танец, в котором танцоры (в основном мужчины) носят маски и выступают на уровне сообщества. Такие спектакли имеют культурное значение. Появление маскарадов – это не повседневное явление, а скорее их появление означает возвращение предка к человеческой форме или когда общество требует использования силы маскарадов для управления аспектом в обществе.

Понятие маскарада включает в себя использование масок в дополнение к удерживанию предметов, музыкальных и танцевальных движений, которые обозначают определенный дух. Маскарады показывают диапазон поведения; человек, животное, которое может либо стимулировать аудиторию, либо вызывать у людей страх. Духи, которые маскируются, могут проявлять силу в экстремальных концах; слабый и очень сильный. В большинстве случаев сильным духам было предоставлено место, называемое святыней. Выступления маскарадов призваны призвать людей к действию, повлиять на них и вызвать необходимость изменить определенные аспекты общества.

Согласно Окой (2010), существуют разные взгляды на маскарады между европейцами и африканцами. В то время как европейцы считают маскарады чем-то под маской с ролью развлечения, африканцы считают маскарад частью своей повседневной жизни. Африканский контекст маскарадов – это воплощение предков среди живущих с верой, что жизнь не заканчивается физической смертью. Вкратце, африканский взгляд на маскарад состоит в том, что во время смерти дух продолжает жить в неописуемом месте и продолжает общаться с живыми.

Маскарады в африканской перспективе играют разные роли, которые поддерживают здоровое общество, связывая мертвых и живых.

Среди народа эсан в южной части Нигерии, Элимин (духовный маскарад) было трудно понять, поскольку он считался скрытным и даже запрещался для обсуждения среди женщин. Считается, что эти духи принадлежат предкам, которые контролировали судьбы живых и обладали полномочиями контролировать события, которые могли бы поставить под угрозу безопасность людей. Поэтому им было предложено предложить как законодательные, так и исполнительные функции. Тем не менее, необходимо отметить, что духи выполняли функции совместно с различными группами людей; Эдион (старейшины), Охен (священник). Эти маскарады также поддерживали и руководили преобразованием и инициацией различных групп в обществе. Считается, что духи присутствуют во время посвящения молодых мужчин и женщин, которые вводят их в различные кадры и роли в обществе. Он поддерживал их изучение новых ролей и руководил посвященными, поскольку они поддерживали сообщество.

Другой ролью маскарада (духа) в общине Эсана был социально-политический контроль. Традиционные африканские общества страдают от социально-политических конфликтов, и духи обязаны руководить переговорами и арбитражем по таким делам. Поскольку в общине Эсан были разные группы людей, молодые посвященные, а старейшины и маскарад работали вместе, было легко судить людей, которые шли вразрез с установленными в обществе нормами и ценностями. Учитывая, что общества понимают концепцию мира, народ эсан также столкнулся с военными действиями, возникающими из-за границ между соседними сообществами людей. Во время таких ситуаций соглашения были заключены в Оковене; граница в конфликте.

Среди людей сенуфо Кот-д’Ивуара маски танцевали в основном мужчины. Тем не менее, их типы масок были символическими (Olupona, 2014). Некоторые маски были маленькими, в то время как другие были большими с особенностями, которые описывали различные способности. Однако маскарады проводятся во время посвящения и даже на похоронах.

Рис. 1. Типичная женская маска, Сенуфо, Берег Слоновой Кости, конец 20-го века, Музей Барбье-Мюллер, Женева.

Во время похорон танец масок ближе к трупу был символом изгнания умершего из общины. В некоторых случаях несколько маскарадов сходятся, чтобы выступить на фестивале, особенно во время знаменитых похорон личности. Маски с особыми символами крокодилов, гиены и открытых челюстей на их масках были подражанием предкам и их силе кустарника, которая могла изгонять удивительных духов с помощью их лекарств. Есть случаи, когда мужчины носят и танцуют женские маски во время церемоний. Такие женские маски украшены, чтобы показать общественное признание женских существ и порядок в них.

Мендеистское общество Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи Менде уникально, так как маски танцуют в основном женщины. Кроме того, их фестивали уникальны, поскольку женщины чередуются с мужчинами в течение трехлетнего периода (Okagbue, 2013). В течение женского сезона женщины выполняют различные функции. Как жрица, они представляют духов мертвых и поддерживают общину в понимании связи между живыми и мертвыми. Во-вторых, поскольку ни одно общество не лишено конфликтов, они выступают в качестве судей в арбитраже, переговорах и урегулировании споров. В-третьих, женщины-маскеры инициируют, наставляют и обучают девушек, обучая их нормам и ценностям, которые важны во время брака, и в результате они превращаются в девушек, выходящих замуж.

Рис. 2. Женская маска, Менде Сьерра-Леоне, середина-конец 20-го века, расписное дерево, Музей истории культуры Фаулера, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

Среди людей Менде маска, приведенная выше, отражает роль женщин в обществе как матерей, жен и воспитателей. Красота маски – идеальная завершенность женщины, в то время как заплетенные волосы – символ порядка в домашних хозяйствах.

Заключение

Африканская концепция маскарада отличается от европейского взгляда на то же самое. Однако в африканских традиционных обществах, которые охватывают маски и маскарады, с ними связаны некоторые функции. Нет сомнений в том, что в африканских обществах, которые принимали маскарады, было мало случаев социальных преступлений, поскольку маскирующихся почитали, а иногда они могли изгнать или убить человека. Хотя они глубоко укоренились в некоторых обществах, их роль в настоящее время уменьшается с появлением христианства и ислама, которые меняют их веру в мертвых и их роль среди живых.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.