жизнь сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему жизнь

«Миллионы жаждут бессмертия, но не знают, что делать с собой дождливым воскресным днем», поделившись своими взглядами на жизнь, Сьюзен Эрц описывает силу, которая способна объединить все человечество. Жизнь, прохладная летняя роса, образующаяся на утренних травах, скоро высохнет под летним солнцем. Жизнь, светящееся серебряное покрытие на ногте, только чтобы быть разъеденным резким, окисляющим воздухом. Жизнь, которую лелеют многие, но впустую потраченная многими другими. Идеи бессмертия и жизни на протяжении веков вызывали разные мысли и философии в умах людей. Некоторые смотрят на жизнь цинично, задаваясь вопросом, какой смысл жизни, если она когда-нибудь закончится. Другие считают, что каждый момент жизни нужно смаковать, и если наши дни на земле сочтены, каждый должен наслаждаться. Я согласен с последней философией, которая была подтверждена доказательствами из моей собственной жизни.

Откровение наслаждения каждым моментом в жизни впервые пришло ко мне от моего деда. Мой дедушка был человеком отчетливой внешности, с грубой седой бородой, выпуклым носом и двумя темно-карими глазами, которые излучали радость везде, куда бы они ни посмотрели. Эти глаза могут заставить незнакомца чувствовать себя как дома. Они приветствовали глаза, которые призывали всех подойти и послушать истории, свидетелями которых они были. Он был высокого роста в шесть футов и был большим, сильным человеком, который без колебаний играл со мной в баскетбол или футбол. Однако посещения дома моих бабушки и дедушки были редкими, потому что они жили в Индии, когда я рос в Висконсине. Редкость наших посещений придала особое значение каждому из них и позволяла мне ценить время, которое мы провели вместе. Я очень ожидал визитов моих бабушек и дедушек, планируя, какие истории мы будем читать или в какие игры мы могли бы играть заранее. Мне всегда нравились наши горячие игры в шашки, когда глаза моего деда медленно поливали кусочки, анализируя каждое возможное движение, и мои маленькие руки едва хватались за маленькие диски, вызывая улыбку на лице моего деда. Казалось, у него был бесконечный список невероятно интересных вещей, которые заставляли меня заниматься часами.

Даже в дождливые и мрачные дни мы всегда найдем что-нибудь приятное для себя. В одном случае мой дедушка и я пинали футбольный мяч снаружи, когда внезапно оглушительный удар грома сотряс землю и в отдалении раздался резкий удар молнии. Очень быстро, идеальный летний полдень превратился в место, где небеса обрушивают на нас свою бурную ярость. Я начал идти к двери в дом, но мой дедушка позвал меня, предложив нам остаться подольше, чтобы поиграть в футбол. Я нерешительно согласился и побежал обратно во двор, теплый дождь проникал сквозь мою одежду. Мяч быстро стал мутным, и мы оба проскользнули, не в силах сдержать смех. Мы играли под дождем, пока наши туфли не покрылись грязью, а затем вошли внутрь, чтобы побаловать себя теплой закуской, любящие глаза моего деда все время смотрели на меня с состраданием.

По мере того, как проходили годы, я заметил, что наши посещения бабушек и дедушек сокращаются. Однажды, желая увидеться с бабушкой и дедушкой, я спросил папу, когда мы приедем в следующий раз. Он ответил, что дедушка плохо себя чувствует, и пройдет шесть месяцев, прежде чем мы сможем навестить его. Я взволнованно ждал шесть месяцев, чтобы пройти. Время прошло мучительно медленно, но, наконец, мы собирались навестить моих бабушку и дедушку. По прибытии в их дом я сразу заметил что-то другое в моем дедушке. Это были его глаза, глаза, которые имели всю молодость в мире, глаза, которые смотрели на мир с гордостью; теперь они казались обремененными усталостью и печалью. Я спросил его, что случилось, и меня встретили ответом: «Я чувствую усталость. Это все.” На следующий день я спросил его, хочет ли он играть в шашки, но мой дед неохотно отказался, сказав, что он слишком устал, чтобы играть. Я был отклонен с тем же предлогом, когда предложил игру в футбол. Я был убит горем. Я думал, что моему дедушке надоело играть в игры со мной, но я мало что знал о том, что на самом деле происходит.

Однажды ночью в коридоре, в двух дверях от моей спальни, в комнате моего дедушки, был шум. Я проснулся, ошеломленный и смущенный, и увидел мигающие огни за окном. Моя мама сказала мне, что нам нужно идти в больницу и все будет хорошо. Я неохотно сел в нашу машину и попытался уснуть во время торжественной поездки в больницу. В больнице мне сказали сидеть на скамейке с родителями, которые были очень напряжены. Вскоре доктор вышел из комнаты в нескольких дверях и посмотрел на нас. Мои родители вздрогнули, ожидая, что доктор что-нибудь скажет. Врач просто мрачно покачал головой, и моя мама заплакала, как по команде. Я не знал, что случилось. Я не знал, что больше не смогу играть в шашки с дедушкой. Я не знал, что не смогу слушать его голос, рассказывать одну из его знаменитых историй когда-либо снова. Я не знал, что эти прекрасные глаза, полные жизненной силы и изобилия, будут закрыты навсегда.

И теперь, спустя много лет, я понимаю философию, которую использовал мой дедушка, чтобы жить своей жизнью, и я намерен жить по тем же принципам. Мой дедушка всегда делал то, что ему нравилось, и всегда вел себя с веселой, заботливой внешностью. Я уверен, что мой дедушка был чрезвычайно счастлив жизнью, которой он жил. Если бы я столкнулся с вопросом о бессмертии, мой дедушка бы милостиво отказался, потому что считал, что важна не продолжительность жизни, а воспоминания и переживания, которые влечет за собой жизнь, которые действительно имеют значение.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.