Закон об исключении из Китая сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Не могли бы вы представить, что вам всего один год, и ваш отец прощается с вами в Китае и возвращается в Канаду. Он не будет видеть вас в течение следующих 18 лет, а вам запрещается присоединяться к нему по расистскому канадскому закону. Это была не только ситуация с Фредом Ли, но и многими другими. Сегодня, когда мы слышим такие новости, особенно о Канаде, мы сразу же считаем, что это ложь. Несмотря на то, что это может быть подлинным в наши дни, в последние годы был большой расизм и дискриминация, и тогда были приняты многочисленные расистские и дискриминационные законы. Одним из них является Закон об иммиграции в Китай, но в настоящее время более известный как Закон об исключении из Китая. Закон об исключении китайцев был принят правительством премьер-министра Уильяма Лиона Маккензи Кинга в 1923 году. Все началось с того, что весной 1922 года два члена парламента Британской Колумбии представили цели общего запрета китайских иммигрантов, который был широко распространен. поддерживается в палате общин. В феврале 1923 года главный налог в Китае 1885 года был отменен и должен был быть заменен гораздо более строгим Законом об иммиграции в Китае в 1923 году. Этот закон заменил главный налог полным запретом на иммиграцию Китая в Канаду.

Закон об исключении вступил в силу в День Канады 1 июля 1923 года, и тогда он назывался Днем доминиона. Китайско-канадцы называют День Доминиона Днем Унижения. Этот акт ограничил всех китайцев от иммиграции в страну, хотя было четыре исключения: студенты, торговцы, дипломаты и китайцы, родившиеся в Канаде, которые возвращались в Канаду после завершения обучения в Китае, и этот акт длился 24 года. Эта политика была направлена ​​на то, чтобы не пустить китайцев в страну и даже заставить китайцев покинуть страну. Канадцы думали, что это действительно хорошая идея, потому что тогда люди были действительно расистскими. Правительство также считало, что это огромный успех, и они сделали это из экономической необходимости. Чтобы защитить интересы простых канадских рабочих, обеспечьте существование их людей и сохраните их культурную ценность.

Китайские рабочие-подрядчики в Британской Колумбии импортировали дешевую рабочую силу со своей родины до такой степени, что треть всей рабочей силы в Британской Колумбии стала китайской. Эти китайские рабочие работают примерно за половину заработной платы канадских рабочих. Во избежание потери средств к существованию белые и аборигены потребовали, чтобы правительство ограничило ввоз китайских рабочих, чтобы они не были заменены дешевой китайской рабочей силой. В то время правительство также беспокоилось о том, что, если китайцы приедут в большом количестве и расселятся на тихоокеанском побережье, они будут контролировать голосование всей провинции, которая может отправить китайских представителей в палату общин. Китайские представители могут даже загадывать пожелания относительно своего народа в Канаде, который будет противостоять другим партиям в целом. С другой стороны, многие китайские канадские семьи были разлучены из-за этого акта, и многие дети остались без своих семей. Одним из этих детей был Суен. Суэн познакомилась со своим отцом, когда она была младенцем, и не увидела ее снова, пока ей не исполнилось 16. Суэн цитирует: «Мой отец послал нам деньги, чтобы поддержать всю семью, за исключением денег, которые мы получили от него, мы не действительно не знаю подробности его жизни и его ситуации. Когда отец Суэн наконец вернулся в Гонконг, чтобы встретиться со своей семьей, Суэн даже не узнала его, ее двоюродный брат должен был быть там, чтобы познакомить их друг с другом. Затем, в 1956 году, ее мать и отец отправились в Канаду и оставили Суен и ее братьев и сестер в Гонконге.

Представитель Главной ассоциации налоговых семей Канады Сид Чоу Тан также присутствовал во время интервью с Суэн и сказал: «Дело в том, что она родилась бы в Канаде, если бы не акт об исключении» Они продолжают говорить о главном налоге; акт исключения был гораздо более коварной ситуацией. Эта несправедливость значительна, потому что она разрушила жизнь бесчисленных китайских канадцев. Многие китайцы приехали в Канаду в одиночестве, надеясь когда-нибудь сэкономить достаточно денег, чтобы привести своих жен и семьи. Закон об исключении китайцев 1923 года разрушил эти мечты. В течение 1923 года в китайских общинах Канады число мужчин превышало число женщин почти на 10 с половиной.

14 мая 1947 года канадское правительство отменило Закон об исключении китайцев, потому что, когда война закончилась, Канада подписала договор с ООН, а также благодаря усилиям китайского народа во Второй мировой войне и его борьбе за Канаду. Отмена закона об исключении и снятие головного налога с китайских иммигрантов привели к увеличению числа иммигрантов со всей Азии, что начало «оживлять» экономику Канады. Это особое историческое событие всегда будет помнить китайцев, которые должны были оставить все, что у них было, дома и начать новую жизнь с трудностями и препятствиями повсюду перед ними. Мы должны обучать себя и учить этому учеников в школах, чтобы улучшить наш взгляд на расизм, который все еще может продолжаться. Хотя премьер-министр Стивен Харпер официально извинился за главный налог и закон об исключении. n Этого было недостаточно, некоторые люди все еще пытаются получить ответы от правительства, и один из них – Суйчен Суен. Она сказала в интервью с прямой. com, что она хочет знать, почему премьер-министр Кристи Кларк и министр правительства Тереза ​​Ват не будут возвращать ее письма. Суэн хочет только всеобъемлющего, справедливого и почетного возмещения. Премьер-министр Кристи Кларк также принес свои извинения, но CBC говорит, что в 2013 году так называемый скандал с этническими выборами выявил планы либералов завоевать голоса этнических общин на провинциальных выборах с «быстрыми победами», включая извинения за исторические ошибки. Утечка документов привела к отставке одного министра и двух главных помощников, а Кларк извинился в законодательном органе.

Я не думаю, что сделано достаточно, по моему мнению, чтобы восстановить справедливость для китайцев, они должны вернуть свои деньги, а правительство должно запросить мнение китайских канадцев. Я думаю, что мы должны сделать национальный день в день отмены закона об исключении. В этот день мы рассказывали нашему обществу и ученикам о том, что произошло 95 лет назад. Эту несправедливость следует помнить как тяжелые времена в прошлом для китайцев, и даже будучи подвергнутыми дискриминации, они все же решили поддержать нас во Второй мировой войне и завоевать доверие правительств. Китайская община в Канаде должна была многим пострадать и пройти через нее, чтобы в конце концов ее признали заслуживающими доверия людьми, а не пришельцами. В прошлом мы совершили много ошибок, о которых сожалеем сегодня. Мы должны просто принять наше прошлое и двигаться дальше с ним, а также помочь тем, кто пострадал, двигаться дальше и отпустить прошлое.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.