Я не Баффи, истребительница вампиров сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Я не Баффи, истребительница вампиров

Несколько лет назад USA Today назвала звезду «Баффи, истребительницу вампиров» Сарой Мишель Геллар, воплощением современной феминистки. Объявив «с ее отношением« не брать в плен »… убийца вампиров Баффи Саммерс стала… героем-феминисткой, умной, жесткой и уверенной в себе», красивая блондинка была апофеозирована молодыми девушками. Когда ее спросили о феминизме, она объяснила: «Феминизм как бы имеет негативную коннотацию. Это заставляет вас думать о женщинах, которые не бреют ноги ». Считает ли Геллар себя феминисткой? «Я ненавижу это слово», – ответила она. Почему публике так не нравится слово «феминизм»? Общество умоляет женщин стремиться быть умными и сильными, но слишком умным или слишком сильным не рекомендуется. Вместо этого слишком многие соглашаются на то, чтобы быть «Баффи», женщиной с невероятным потенциалом, контролируемой определением современной женщины «женщина».

В прошлом году один из моих учителей взломал сексистскую шутку, и я сказал, что считаю ее неуместной. Он сообщил мне, что класс «достаточно зрелый» для такого содержания. После окончания урока студентка грубо спросила: «Вы феминистка?» как будто это была болезнь. Я немедленно вернулся к оборонительной манере, чувствуя бремя оправдания не только своих мнений, но и всей платформы феминизма; на мгновение, как и Геллар, я не хотел ассоциировать себя с таким позорным термином. Оглядываясь назад на инцидент, я хотел бы иметь смелость, которой я теперь обладаю, чтобы защищать свои убеждения. Я готов пойти на риск противостоять распространенному мнению, если не верю, что оно правильное.

Возможно, я освещаю парадокс, с которым сталкиваются многие современные женщины. С одной стороны, я воплощаю прототип, преданную женщину, смягчая тяжелое положение румынских сирот и жертвуя бесчисленные часы во Второй продовольственный банк урожая на северо-западе страны. Многочисленные местные и национальные награды подтверждают мою роль воспитателя и «добродетеля». Но когда я вступаю в дискуссию по перекрестному допросу, цель которой состоит в том, чтобы установить ваше дело и разлучить противоборствующую сторону, я рискую быть сочтенным слишком напористым, слишком агрессивным и слишком конкурентоспособным, в то время как все эти качества рассматриваются как желательные качества в моих мужских противников. К сожалению, многие считают, что, чтобы быть «женским», нужно оставаться пассивным, роль, которую я отказываюсь принять.

Я феминистка? Если это означает, что я рискую заявить о своих убеждениях и стремлюсь быть умным и сильным, тогда люди могут называть меня так, если общество должно обозначать меня. Но феминизм не определяет, кто я, это просто термин, описывающий некоторые из моих принципов. Я не защищаю каждую проблему, основанную на феминистской повестке дня. Феминизм пренебрегает моей страстью к конкуренции, моим желанием добиться изменений и моей любовью к истории. Феминизм не в состоянии уловить мои непреодолимые чувства в отношении оружия массового уничтожения или высокого уровня бедности в моем родном городе Спокане. Ни один термин не объясняет ни моего страха перед неудачей, ни моего стремления трансформировать других посредством журналистики. Вместо этого феминизм – это только один из многих терминов, которые я использую, чтобы выразить себя и дифференцировать себя от Баффи.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.