Взгляд на негативное влияние содержания в косатке косаток сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на негативное влияние содержания в косатке косаток

В какой степени плен оказывает вредное воздействие на косаток?

Это относится к явному перечислению конкретных аспектов жизни косаток, выявлению контраста этих китов в и из неволи и, следовательно, к пониманию и интерпретации степени влияния этих аспектов на их психическое состояние. Это также относится к концепции о том, что, возможно, все косатки, страдающие в неволе, страдают психозом, а также подвергают сомнению необходимость запрета плена этих млекопитающих в результате его последствий.

Косатки (Orcinus Orca – также известный как Blackfish) считаются одними из лучших хищников в мире, с уровнем интеллекта в отличие от любого другого океанического животного. Они, как известно, являются очень социальными и эмоциональными существами, сохраняя при этом свою жесткую репутацию одного из главных хищников в пищевой цепи. Косатки были пойманы в дикой природе и использовались для общественных развлечений с 1961 года. Практика этой деятельности оказалась смертельной как для кита, так и для человека; первая косатка, которая когда-либо была поймана – Ванда, умершая всего через 42 часа после ее поимки из гавани Ньюпорта. После этого в течение многих лет происходили бесчисленные инциденты, когда косатки-пленники выражали агрессию, 4 из которых приводили к человеческим жертвам. Эти смертельные случаи не были несчастными случаями; каждый из них был жестоким нападением, однако проблема, связанная с этими инцидентами, заключается в том, действовали ли эти касатки из-за их предполагаемого агрессивного характера или что они атаковали только из-за своего поврежденного психического состояния, которое им оказал плен.

Чтобы начать определять, оказывает ли пагубное воздействие на косаток, необходимо сначала распознать последствия плена; его тяжесть и насколько значительно косатка косаток указывает на этот вредный эффект. Это когда косатки выражают свою агрессию, разочарование и даже депрессию через атаки.

С тех пор, как был пойман первый косатка (Ванда – 18 ноября 1961 г.), в плену находилось чуть менее 100 косаток, 45 из которых все еще живы и в настоящее время живут в морских парках по всему миру. Каждый плененный косатка, включая Ванду, проявил некоторую агрессию; начиная от агрессивного броска к тренеру или заканчивая чем-то тяжелым, как смертельный исход. С 1961 года было совершено более 40 отдельных серьезных нападений на косаток; 4 из них являются смертельными случаями. Некоторые плененные киты, такие как Кето и Тиликум, были зарегистрированы как особенно агрессивные и потенциально очень опасные существа из-за их действий в прошлом, поскольку оба убили своих дрессировщиков. (Jett, 2011)

24 декабря 2009 года плененный бык разводил косатку вышеупомянутого Кето и убил своего тренера Алексиса Мартинеса (слева на снимке) в парке Лоро на Тенерифе. 24 февраля 2010 года, всего через 2 месяца после смерти Мартинеса, бык-орка по имени Тиликум (захваченный исландец) убил своего тренера Дауна Браншо (справа на снимке) в SeaWorld Orlando во Флориде. Это, однако, было не первым инцидентом в Тиликуме; еще 20 февраля 1991 года Тиликум напал на Келти Бирн и убил ее (вместе с двумя другими женщинами-китами), а 7 июля 1999 года Дэниел П. Дьюкс был найден мертвым на спине Тиликума, уклоняясь от безопасности прошлой ночью и проникнув в танк Тиликума в Морском мире. Это единственные несчастные случаи со смертельным исходом, которые произошли и были задокументированы в неволе, однако было множество других очень тяжелых нападений, в ходе которых были ранены инструкторы, касающиеся не только Кето и Тиликума, но и других китов, таких как Касатка, первоначальный Шаму, Лупа, Куддлс. , Киану, Орки II, Хьюго, Лолита, Непо, Скана, Хяк II, Оркид, Канду V, Ноотка V и IV, Хайда II, Всплеск, Кьюквот, Таку, Текоа, Фрейя и Скайла. (Orcapod, 2013)

Произошло бесчисленное множество других инцидентов, связанных с агрессией китов по отношению к их тренерам, таких как выпад и т. д., однако они не были официально публично документированы в деталях и появляются только в профиле каждого кита, но учтите, что каждый отдельный кит демонстрировал агрессию на протяжении всей своей истории. годы в плену. После этого, по сравнению с китами в неволе, была только одна атака с дикой косаткой; 9 сентября 1972 года серфер Ганс Кречмер был укушен диким косаткой в ​​Пойнт-Сур, страдающим от ран, требующих более 100 швов. (Lehman, 2012) Несмотря на это, это единственная зарегистрированная атака диких косаток в мировой истории, сама атака рассматривалась как случай ошибочной идентификации добычи, так как стручки косаток были замечены во время охоты вокруг места, где произошел инцидент. Фактически было много обстоятельств, когда дикие косатки взаимодействовали с людьми невероятно дружелюбным и послушным образом; Есть даже туры, которые позволяют вам заняться дайвингом с дикими косатками в таких местах, как Норвегия и Новая Зеландия, это разрешено делать из-за расслабленного темперамента этих животных. Каждый орка может атаковать и демонстрировать агрессию, дикую или пленную, однако почему количество инцидентов, происходящих в неволе, не соответствует масштабу и ничтожно мало у диких косаток? Это кропотливо очевидный пример разницы в умственной устойчивости между пленным и диким косаткой, поскольку это является результатом пагубного воздействия, которое плен оказывает на этих млекопитающих.

Фактор, который пагубно влияет на косаток, возможно, больше всего, это размеры резервуара.

Это можно сказать как наиболее публично известный недостаток плена, поскольку он происходит не только в неволе косаток, но и в неволе любого животного во всем мире. Любой недостаток зоопарка или аквариума заключается в том, что они никогда не смогут совершить подвиг, предоставляя своим животным абсолютную свободу, однако это принимает форму шутки в отношении плена косаток.

Размеры аквариума Orca могут быть сопоставимы с размерами большого общественного бассейна; два бассейна, в которых в основном обитают косатки в морском мире Сан-Диего, имеют глубину пятнадцать футов, длину сто пятьдесят футов и ширину восемьдесят футов, и только два из пяти бассейнов в морском мире Сан-Диего глубже, чем мужчины самки (Orcapod, 2016). Мелкие лужи заставляют косаток проводить много ненужного времени на поверхности, вызывая обезвоживание, солнечные ожоги, и они еще более склонны к укусам комаров, которые переносят инфекционные заболевания, которые все ослабляют физическое состояние косаток. Небольшие аквариумы также вызывают ряд других осложнений, таких как навязывание агрессии китам, не позволяющих косаткам выполнять необходимое количество упражнений в день и даже вызывать депрессию среди китов.

Однако Федеральный закон о защите животных предписывает, чтобы аквариум орки соответствовал требованиям не менее 48 футов в каждом направлении, но, несмотря на этот закон, в аквариумах по-прежнему содержатся косатки в аквариумах незаконных размеров. Наиболее широко известным примером этого является аквариум с Лолитой-косаткой в ​​Майами-Океанариум, ширина которой составляет всего 35 футов. Лолита находится в неволе с 8 августа 1970 года, где она была схвачена в возрасте четырех лет и прожила в том же аквариуме в течение последних 46 лет (Gorski, 2003), а одна точка делит аквариум шириной 35 футов с Уго, самцом косатки. который погиб в результате самоубийства, несколько раз ударившись головой о танк, после актов самоуничтожения, вызванных депрессией, без сомнения, живущих в танке, который является незаконным по государственным стандартам.

Размеры резервуаров по праву являются решающим моментом, способствующим демонстрации жестокой реальности, которой является плен, и это демонстрируется, кроме того, путем обзора истории Тиликума, быка-косатки, который стал причиной трех человеческих жертв. Собственный танк Тиликума после того, как он был впервые захвачен в 1983 году, был бедным бассейном размером в сто на пятьдесят футов, глубиной всего тридцать пять футов, где его держали против своей воли и заставляли жить с двумя другими доминирующими женщинами-косатками. (Cowperthwaite, 2013). Можно утверждать, что именно это вызвало психоз Тиликума; необходимость жить в такой изолированной и замкнутой среде обитания в таком молодом возрасте, что привело к гибели трех жертв в результате его нападений.

Пагубное влияние плена также может быть подтверждено множеством физических эффектов, возникающих только в пределах косаток в неволе. Вот несколько примеров:

Спинной коллапс является самой распространенной болезнью среди косаток в неволе, поражающей 100% мужчин. Спинные плавники мужского пола пропорционально больше и расположены более вертикально, чем женщины; некоторые быки-косатки могут похвастаться спинными плавниками, высотой до 6 футов от спины, в отличие от самок, которые пропорционально меньше (именно поэтому от спины страдают только самцы). В дикой природе спинной плавник косатки (высокий треугольный плавник в центре спины косатки) поддерживается под постоянным напором воды во время плавания косатки (Vang, 2013), которая может достигать 100 миль в день. В дикой природе спинальный коллапс встречается менее чем у 1% косаток и является признаком болезни или недоедания. Однако, напротив, 100% каждого плененного самца страдают от дорсального коллапса, даже некоторые женщины тоже. Это связано с недостатком питания, которое они получают от рыбы, которую они кормят, но в первую очередь из-за размеров их аквариума. Недостаток места в их аквариумах не позволяет им выполнять необходимые упражнения и, следовательно, необходимые питательные вещества для эффективной поддержки их функций организма, эффективно вызывая коллапс спины. Тот факт, что каждый отдельный плененный бык-косатка страдает от этого физического дефекта, обеспечивает доказательную поддержку прямого физиологического вредного воздействия, которое плен оказывает на этих китов. (Cowperthwaite, 2013)

Другой физический эффект неволи показан при сравнении продолжительности жизни неволей с дикими косатками. В дикой природе косатки имеют продолжительность жизни, аналогичную нам, людям; самцы могут жить до 70 лет, а самки – до невероятных 100 лет; самой старой зарегистрированной косатке было 103 года. В отличие от этого продолжительность жизни не только сокращается в неволе, но и сокращается чрезмерно. Средний возраст смерти косатки-пленницы – всего 13 лет (к этому возрасту они едва достигли половой зрелости), а самый старый возраст китов-пленников – 49 лет. Эти статистические данные не только жестоко мучительны, но и дают четкую перспективу о том, как негативно влияние плена оказывает на жизнь косатки.

Физические эффекты, к сожалению, не являются степенью неволи. Рассматривая психическое повреждение, которое киты получают из-за жестоких испытаний из плена, наблюдая за историей нападений косаток, нужно не только понять, что не только эти атаки являются важными выражениями отсутствия умственной устойчивости, но и демонстрируют затруднительное положение этих млекопитающих и наблюдение их саморазрушительного поведения представляет это.

Эта идеология того, что все неволи-киты вовлечены в саморазрушительный паттерн из-за их неволи, была впервые подтверждена еще в 1961 году, когда Ванда была поймана в первую очередь в неволе. Сразу же после того, как ее поместили в свой танк в Маринленде на Тихом океане, она несколько раз ударилась головой о стенки танка, вплоть до своей смерти на второй день плена. Ей было всего 7 лет на момент смерти, и пребывание в таком эмоциональном состоянии является явным следствием тех трудностей, с которыми ей пришлось столкнуться в столь юном возрасте, что является результатом неволи. Это был очевидный пример саморазрушительного поведения, и многие считают, что смерть Ванды была актом самоубийства (Messenger, 2014). Депрессия и мысли о самоубийстве вовсе не являются антропоморфным поведением и являются эмоциями, которые способны ощутить косатки из-за их высокого уровня интеллекта и социальности.

Другой пример, когда ограничения орки были выставлены, был 4 марта 1980 года в Майами Океанариум, где он умер, неоднократно врезаясь головой в стены своего бетонного резервуара, который изначально был настолько мал, что теперь в нем находятся ламантины. (левая фотография танка) (Гарретт). Хьюго в то время было всего десять лет, и вокруг смерти Хьюго велись постоянные споры о том, был ли это случай самоубийства /, однако, после тщательного изучения нейроанатомической степени орки, можно с уверенностью сказать, что это было весьма вероятный акт самоубийства, особенно с учетом того, что не было зарегистрировано ни одного случая, когда косатки действовали бы так же, как Хьюго. У Хьюго была определенная способность распознать свое затруднительное положение и затем совершить самоубийство после нескольких насильственных актов саморазрушительного поведения. Это был полностью его выбор – вести себя таким образом и утверждать, что он потерял волю к жизни, что отрицает предоставленные доказательства.

Ранее обсуждавшиеся физические симптомы и умственная нестабильность, а также не такие распространенные заболевания, как разрушенные или сломанные зубы, ослабленная иммунная система, заболевания желудка, кожные заболевания и преждевременная слепота, являются ключевой доказательственной поддержкой в ​​доказательстве концепции, что пленение оказывает пагубное влияние на косаток, поскольку каждое из перечисленных заболеваний вызвано главным образом стрессом, отсутствием физических упражнений или недоеданием; все из которых происходят в неволе.

Это приводит к обсуждению переменных, которые являются структурой жизни в неволе, и того, оказывают ли эти переменные вредное влияние на косаток.

Одна из этих основных переменных также является одним из наиболее значимых элементов в жизни косаток; их социальность. У косаток такая высокая степень социальной осведомленности (только люди более сложны и адаптируемы). В дикой природе косатки живут в стручках; матриархальное общество, в котором живут косатки всю свою жизнь. Телята никогда не покидают своих матерей, и, как указывалось ранее, между разными стручками нет скрещивания. Стручки в среднем состоят из 80-90 человек, самый большой из них приближается к 100 членам (Cordey, 2015). Именно из-за этой развитой способности к общению, когда стручки …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.