Воздействие комбинированного патогена и теплового стресса на растения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Воздействие комбинированного патогена и теплового стресса на растения

Физиологический ответ растений на комбинированный жар и стресс патогена

Как и в сухой атмосфере, теплое давление может также вызвать ограничение или бессилие растений к патогену в зависимости от степени стресса и травматизма. Высокая температура усиливает распространение патогенных микроорганизмов и приводит к увеличению беспомощности заболевания. У пшеницы более высокие средние температуры наблюдались в течение шестилетнего испытания, связанного с расширенным восприимчивым поведением к живому существу Cochliobolus sativus. У N. tabacum и A. thaliana гиперчувствительный ответ (HR) – и обструкция (R) – барьерные ответы, по качеству перемежающиеся с P. syringae pathovars (причинный фактор темного пятна в кале), и вирусные элиситоры подвергались опасности при высоких температурах , что позволяет продлить продвижение этих патогенов. Не акклиматизация к высокотемпературному растяжению делает более заметной уязвимость растений патогеном. Например, декоративные виды растений, когда они специально выставлены до 45 ° C, повышают серьезность почвы Phytophthora infestans (причинный фактор корневой гнили в декоративных растениях).

Тепловой толчок создает препятствие для патогенов. Например, сеянцы Cucumis sativus, подвергнутые высокотемпературной обработке оглушением в течение краткого периода времени при 50 ° C, продемонстрировали расширенную защиту от паразитического патогена Cladosporium cucumerinum (причинный фактор парши в огурце). Подчинение температуры, обусловленное подчинением хозяина, было представлено табачной мозаичной болезнью (TMV; причинный фактор мозаичной болезни у табака) и пятнистым очаговым загрязнением томатов (TSWV; причинный фактор видимой засухи у томатов). TMV может преодолеть опосредованную N-качество обструкцию при температурах более 28 ° C в N. tabacum, в то время как TSWV может охватывать TSW, ошеломляющее качество, превосходящее противопоставление растений Capsicum chinense при высоких температурах. Таким образом, теплое беспокойство обычно побуждает к снижению защитных реакций организма, близких к другой метаболической методологии, таким образом увеличивая их недостаток в отношении патогенов.

Субатомные реакции растений при комбинированном воздействии тепла и патогена

Но физиологическое воздействие объединенной высокой температуры и массы патогенных микроорганизмов на растения рассматривалось в разных случаях, ядерный ответ растений, проявляющихся в сочетании с высокой температурой и патогенными микроорганизмами, обсуждался только в статье Prasch and Sonnewald (2013). В соответствии с более ранними сообщениями, Prasch и Sonnewald (2013) определили, что растения A. thaliana, подвергшиеся воздействию высокой температуры и заражения мозаикой репа (TuMV), были более беспомощны к вирусным заболеваниям. Они увидели, что смесь высокой температуры и вирусной болезни спровоцировала усиленный сбор транскриптов качества P3, что является маркером репликации вируса, предписывающим более выраженную репликацию в комбинации, сконцентрированной на растениях.

Изучение микрочипов только и слитых, сконцентрированных на растениях A. thaliana, выявило близость исключительного качества 190, 920 и 823 в транскриптоме только тепла, одной болезни и в то же время проталкивания обработанных растений независимо. Из общего скорректированного качества 88 регулярно контролировались под консолидированным давлением, а отдельные растения, зараженные вирусными болезнями, и 46 транскриптов были основными при объединенном давлении и индивидуальном толчке тепла, сконцентрированном на растениях. Количество транскриптов, обычных среди теплого и затвердевшего веса на растениях, было намного выше, и было исследовано, что оно составляет 2340. Это показывает, что ядерный отклик общего веса на растениях по существу был направлен высокотемпературным толчком. В общей сложности 215 транскриптов были регулярно изменены при всех трех условиях давления. Полезный запрос транскриптов в целом уравновешенных только при болезнях и объединенных растениях, обработанных под давлением, показал, что больший кусок обычно регулируемого качества имел место с классом связанных с пищеварением качеств. Болезнь в одиночку, тепло в одиночестве и объединенное тепло и заражение спровоцировали раздробление 29, 110 и 108 транскриптов, реагирующих на давление, отдельно. Индивидуальный и затвердевший вес на растениях разделяли ядерные реакции, такие как подавление характеристик фотосинтеза, и дифференциальное объяснение характеристик сайта, ограничивающего нуклеотид рецептора / интерлейкина-1, и характеристик богатого лейцином повтора (TIR-NBS-LRR).

Кроме того, независимо друг от друга и суммарный вес на растениях проявлял некоторые отдельные атомные ответы. Например, заражение болезнями спровоцировало повышение уровня PR1, PR2, PR5, в то время как эти характеристики были снижены под воздействием высокой температуры и заболеваемости загрязнением, что также подтверждает теплую смену метода базальной безопасности. Более того, лечение одного заболевания вызывало усиление контроля инвертаз, связанных с клеточным делителем. Независимо от этого, при высокой температуре и смешанной высокой температуре и заражении болезнями, всплеск инвертаз, связанных с клеточным делителем, был подавлен, а рост вакуолей и цитозольных инвертаз был скоординирован, демонстрируя внутриклеточный гидролиз сахаров при теплом давлении и объединенном весе на растениях. Метаболический график, отображаемый с помощью MapMan, выявил слабое подавление характеристик, связанных с обработкой крахмала и липидов, фотосинтезом и митохондриальным переносом электронов при объединенном тепле и загрязнении болезнями растений A. thaliana.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.