Влияние Барби Долл на гендерное восприятие и социальные ожидания на девочек сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние Барби Долл на гендерное восприятие и социальные ожидания на девочек

«Кукла Барби»: «идолопоклонство» по гендерным и социальным ожиданиям

Кажущаяся безвредной кукла Барби уже более пятидесяти лет является ведущим конкурентом индустрии кукольных модных кукол. Делая более 1,9 миллионов долларов в год на продажах одних только этих кукол, трудно утверждать, что Mattel, Inc., компания, которая владеет этими пластиковыми королевами, далека от создания окончательной империи игрушек; однако в последние несколько десятилетий Барби не справлялась с продажами и получала отрицательные отзывы от заинтересованных потребителей, которые часто подвергают сомнению влияние этих кукол на самооценку и гендерную перспективу молодых девушек, которые играют с ними. Несмотря на недавние негативные отзывы покупателей, пятидесятилетняя распространенность Барби в индустрии игрушек, несомненно, в прошлом не повлияла на молодых девушек нашего общества.

Мардж Пирси, настойчивая феминистка 1960-х годов, написала политически движущиеся поэтические произведения, чтобы продемонстрировать лишенную реальность женщин. Поразительно мощное стихотворение Мардж Пирси «Кукла Барби» олицетворяет куклу Барби как способ подчеркнуть культурное влияние, которое социальная перспектива ожиданий оказывает на имидж женщины и ее личность. Пирси объясняет всезнающим голосом от третьего лица, что молодая девушка начинает страдать от социальной критики своего окружения до зрелого возраста. Представляется, что юная «девочка» эмоционально восхищена обществом, и, будучи убеждена в том, что она получит признание, девочка повзрослеет, и ее заставят поверить, что смерть – это окончательное удовлетворение. Несомненно, история показывает, что женщины борются в патриархальном обществе, в котором доминируют те, кто считает, что мужчины должны устанавливать социальные стандарты. Благодаря тому, что Мардж Пирси использует дикцию, образы, метафоры и иронию в своем поэме «Барби Долл», получившей признание критиков, восприятие женщин через патриархальные идеалы отражает эффект самокритики и бессмертных попыток общества подорвать свою самооценку.

«Кукла Барби» демонстрирует возрождение разрушительного стандарта, который общество поддерживает для женщин, поскольку оно лишает их человечности. Крис Семанский, поэт с большим количеством эклектичных работ, рассматривает «Куклу Барби» и приходит к выводу, что поэма Пирси действует как иронический образец красоты и нормальности. Семанский объясняет иронию того, как то, как человек воспитывается в мире, влияет на его представление о том, что является «нормальным»: «Это не преднамеренный или не обязательно принудительный процесс, а тот, через который сами взрослые прошли и который поверил, является« естественным » ». Как утверждал Семанский, даже женщины, выросшие в том поколении, которому придерживались эти патриархальные стандарты, убеждены, что то, как они воспитывались, и идеалы, которыми они были окружены, были абсолютно «естественными». В психологическом аспекте эти стандарты были всем, чему их учили. С такими патриархальными определениями «нормальных», которые распространены сегодня, как это было тогда, это ограничивает возможности женщин принимать решения для себя без критики со стороны других. Несмотря на изменения в культуре, Пирси, кажется, предполагает, что прогресс был незначительным. Стихотворение символизирует женщин в большей степени как объективных существ, «превращенных в… пластифицированных», превращенных в существ, которые были разграблены из их человечности », чем людей, которые просто стремятся найти ценность в своей собственной самооценке себя (Семанский 38).

Дикция Пирси в «Кукле Барби» является примером принудительного стандарта, который общество, похоже, придерживается для женщин, не только того поколения, в котором было написано это стихотворение, но и нынешнего. Такие слова, как губная помада, плита и диета, упомянутые в «Кукле Барби», отражают непреодолимые уважения, которым женщины придерживаются даже в невинности простых предметов домашнего обихода: «Куклы, кухонные принадлежности, утюги и губная помада – все обычные вещи, которые Маленьким девочкам, особенно на Западе, дают понять, что они ожидают от общества »(Семанский 38). С этими маленькими аксессуарами, упомянутыми в стихотворении Пирси, которое пришло вместе с куклой, с которой играла эта «девочка», она, казалось, представляла процесс женственности в унизительной манере, так как эта «девочка» изображена как окончательно зацикленная на материалистических определениях. которые составляют женщину этого общества. Интересно, что Алиса Ван Варт, профессор литературы в университете Торонто, описывает поэму Пирси «Кукла Барби» как ироничную и осуждающую. Варт предполагает, что само название «… указывает на центральное и контролирующее устройство иронии и символических ассоциаций между куклой и женщинами в стихотворении». Из-за «пластифицированного» и неаутентичного подтекста слова «кукла Барби» он мощно и метафорически отображает значение контроля, который патриархальные идеалы имели над женщинами.

Хотя Пирси показывает множество метафор, стоящих за использованием дикции в ее стихотворении, образы дают яркую картину образа жизни женщин. Стихотворение Пирси убедительно свидетельствует о том, что в молодом возрасте от девочек ожидают определенного взгляда, чтобы заслужить признание ее сверстников; однако, «потому что она хочет одобрения других, она пытается компенсировать свои недостатки в других областях» (бородавка 40). Снимки отображают неустанные усилия молодой девушки, чтобы быть совершенными по сравнению со стандартами, наложенными на нее, несмотря на то, что она наконец достигла «Полного совершенства», что символизирует удовлетворение общества имиджем молодой девушки, но, к сожалению, представляет ее смерть (Пирси 24). Бородавка утверждает, что, несмотря на усилия, предпринятые девушкой в ​​поэме Пирси по достижению совершенства, ее раздоры в конечном итоге заканчиваются так же, как и ее жизнь: «Пирси подрывает традиционное значение сексуального завершения к завершению смерти». Интересно, что Бородавка подразумевает, что само по себе слово «завершенность», кажется, вызывает чувство иронии, поскольку оно может представлять два значения: одно – значение того, что идея брака завершается половым актом, а другое – забвение как способ быть полным. В стихотворении Пирси, в котором изображено восприятие хрупкости и кротости женщин, также используются такие убедительные слова, как кой, сатин и розовый цвет, что, возможно, подчеркивает, что женщины считаются беззащитными и хрупкими. Скромный, сатиновый и розовый представляют идею, что женщины деликатны и невинны; просто наблюдая контекст того, как Пирси использует дикцию, становится очевидным, что она хочет дать критикам идею о том, что феминизм и оттенок женского пола не пугают и слабы.

Томас Сепе, доцент под руководством Пегги Данн Бэйли, объяснил свои взгляды на социальный дисбаланс и гендерную дисфункцию, которая заложена в «Барби Кукле» Пирси. Сепе исследует идею о том, как изображается главный герой в стихотворении, сразу же поддерживая идею, что стихотворение испускает восприятие того, как женщины воспринимаются в обществе. По словам Сепе, Пирси использует дикцию, чтобы проиллюстрировать идею роли женщины в обществе: «Использование Пирси слова« представленный »делает процесс более формальным и делает церемонию скорее диктовкой, а не выбором». Он подчеркивает, как дикция и предзнаменование в стихотворении Пирси изображают идею женщины слабой и легкой, в то же время заставляя стихотворение звучать более легкомысленно: «Пирси смешивает дикцию, сравнение и иронию, чтобы создать уникальный тон легкости, который контрастирует с реальностью главный герой, контраст, который сам является зеркалом жизни девушки »(Сепа 2). В рамках этой идеи Сепе утверждает, что Пирси использует дикцию как способ представить женщин скорее как идеи объективности и контроля, а не как существ с самоидентификацией и уважением.

Несмотря на всепоглощающую склонность укреплять свой голос о феминизме, Пирси с помощью бесчисленных метафор в своей поэме из 25 строк демонстрирует неравенство женщин и принятый фасад женского пола. Пирси изображает проблему, с которой сталкивается девушка, и упоминает в стихотворении, что девушка продолжает «… отрезать нос и ноги…», а также «… предложила их…» обществу, которое, как она считает, желает их (строки 17 -18). Алиса Ван Варт дополнительно анализирует образ, который женщины держали на себе в тот сексистский период. Бородавка утверждает, что «образ женщины, отрезавшей части своего тела, указывает на растущую популярность среди женщин использования косметической хирургии для улучшения своего внешнего вида». Эта форма изменения имиджа, как подразумевает Варт, популярна, потому что она позволяет женщинам изменять свою внешность, чтобы получить признание в социальной среде, в которой они находятся. Бородавка также утверждает, что упоминание об этом в стихотворении Пирси подразумевает «… историю жестокого обращения с женщинами во имя красоты», что означает, что самокритика – это то, что в конечном итоге приводит к решительным попыткам изменить свой образ. Изменение образа, упомянутое в «Кукле Барби», подразумевает, что суждения общества о внешности оказали пагубное влияние на самооценку женщин. Из-за этого Пирси передает сообщение, что женщины по своей сути не считают себя негативными; однако социальные стандарты ухудшают менталитет, который женщины имеют по отношению к себе из-за высоких ожиданий.

Кукла Барби сама по себе, как предлагает Мардж Пирси, служит ироническим примером того, как молодые девушки традиционно играют с ней, рассматривая ее как нечто, казалось бы, невинное, несмотря на базовые стандарты, восхищенные крошечной пластичной женщиной, определяемой царством ее домашнее хозяйство. Тон в «Кукле Барби» по иронии судьбы не предполагает никакого чувства враждебности, что указывает на то, что Пирси решила быть пассивно агрессивной, делясь своим посланием о ожиданиях женщин в обществе. Ирония заключается в том, что молодые девушки, которые представлены как невинные и чистые, неосознанно играют с вещами, которые, кажется, сами критикуют женщин. Семанский наблюдал за женской культурой 1950-х годов и пришел к выводу, что родители дают молодым девочкам эти куклы из-за распространенного впечатления, что женщины бывают домашними: «… они верят, что маленьким девочкам понравится притворяться домохозяйкой или куклой Барби, потому что это желания с которыми рождаются маленькие девочки ». Семанский полагает, что родители также не замечают основной идеи, которую держит кукла Барби, поскольку они продолжают подталкивать молодых девушек к жизни в качестве контролируемого существа с данными аксессуарами, которые общество считает подходящими.

Как известно на протяжении десятилетий, кукла Барби по-прежнему является ведущим конкурентом на рынке кукол; однако улучшения, направленные на разоружение фасадов женщин в целом, резко возросли после того, как такие работы, как работы Мардж Пирси, были обнародованы. Как метафорически объясняется в работах Пирси, кукла Барби в самом ее начале символизировала представление о том, как женщина выполняет «… ожидания в отношении ролей, которые ей придется выполнять» (Сепа 1). Согласно оценке Girl Culture’s куклы Барби и ее намерений, они объясняют, что большая часть того, как кукла Барби была представлена ​​обществу, была невольной и оставлена ​​без внимания. Рут Хэндлер, оригинальный дизайнер структуры кукол, «… утверждала, что она основывала идею для Барби на том, что она видела в играх детей с куклами» (Рейд-Уолш 40). Это объясняет, что намерения Хэндлера по созданию этих кукол заключались исключительно в том, чтобы иллюстрировать поведение, которое молодые девушки демонстрировали, играя с ними в любом случае; однако теперь очевидно, что с годами кукла Барби была изуродована ожиданиями, которые общество возлагало на нее, надеясь, что она сможет соответствовать идеальному стандарту, которым женщины воспринимаются.

Несмотря на усилия Мардж Пирси по защите гендерного равенства, прогресс был медленным и медленным. Пирси подчеркивает социальные проблемы, с которыми сталкиваются женщины, изображая молодую девушку, играющую с кажущейся безобидной куклой Барби; тем не менее, Пирси разъясняет идею предрасположенности к гендерным ролям, утверждая, что бесчувственное угнетение, которое общество возлагает на женщин. Сексизм в целом ограничил женщин от профессиональных возможностей, пользы для здоровья и в некотором смысле перспективы расширения интеллекта и приключений. Это неизбежно изменило масштаб изображения женщин: слабых и беззащитных. Несмотря на эту бесконечную социальную критику, политические активисты, такие как Мардж Пирси, используют свои умелые поэтические навыки, чтобы побудить многих к переменам в восприятии женщин. Несмотря на то, что женщины могут значительно улучшиться, чтобы получить такую ​​же социальную и гендерную эквивалентность, что и мужчины, такие работы, как «Кукла Барби», продолжают приносить надежду женщинам даже сегодня.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.