Судебное управление по банкротству в Малайзии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Судебное управление по банкротству в Малайзии

Банкротство – это состояние, в котором физическое или юридическое лицо окажется в том случае, если оно больше не сможет или не сможет оплачивать свои кредиты или другие кредиты, и в этом случае любые активы, которыми владеет физическое или юридическое лицо, будут ликвидированы для финансирования или погасить кредиты. В случае, когда ликвидированных активов все еще недостаточно для погашения ссуд или кредитов, они теперь переходят в состояние, называемое банкротством, объявленное судом в ходе разбирательства, возбужденного кредиторами. Ликвидация активов обычно происходит только тогда, когда физическое лицо или компания объявляются банкротом по решению суда, а Генеральный директор по вопросам несостоятельности возьмет на себя ответственность за имущество в попытке уменьшить задолженность, включая ликвидацию активов.

В Малайзии после недавних поправок к Закону о банкротстве 1967 года банкротство было признано несостоятельным, и этот Закон о банкротстве 1967 года рассматривает вопросы несостоятельности в Малайзии. Теперь возникает вопрос о том, кого этот закон признает банкротами или которых также называют должниками в соответствии с этим законом. Раздел 3 (3) Закона о банкротстве 1967 года отвечает на эти сомнения, указав четыре класса лиц, в том числе тех, которые присутствуют в Малайзии, проживают в Малайзии, или занимались бизнесом в Малайзии либо лично, либо через агента, либо были его членом. в фирме или партнерстве, базирующемся в Малайзии. [1] Важно отметить, что в нем говорится только о физических лицах, как о физическом лице, и не упоминаются ни компании, ни корпорации.

Означает ли это, что компании в Малайзии не могут быть банкротами? Компании в Малайзии могут быть банкротами, но это известно как процесс ликвидации и регулируется Законом о компаниях 2016 года. Сами компании могут подать заявку на процесс, в котором, если после погашения задолженности возникает избыток, он будет разделен между акционерами. и может быть также возбуждено по настоянию кредиторов, а также через суд. [2] В случае ликвидации компания может либо нанять ликвидатора, либо передать его в руки генерального директора по вопросам несостоятельности, который поможет по окончании процесса урегулировать как долги, так и активы компании, что может привести к ликвидации. компании. Чтобы помочь компаниям с проблемами несостоятельности, в Закон о компаниях 2016 года были введены две новые реформы: судебное управление и корпоративное добровольное соглашение.

Судебное управление – это процесс, при котором компания доверяется судебному управляющему, который в определенной степени контролируется судом, чтобы оживить финансы компании путем введения финансовых схем, которые должны соблюдаться. Обычно это предоставляется компаниям, которые не могут погасить кредиторов, но имеют разумную вероятность взыскания. [3] Корпоративное добровольное соглашение, с другой стороны, может быть заключено, когда 75% кредиторов согласны с ним, если оно аналогично действующей схеме, когда ликвидатор будет назначаться с минимальным надзором суда для реструктуризации долгов и финансов компании, но, однако, не в состоянии быть доступным для публичных компаний, а также компаний, которые владеют платной собственностью. [4] Поскольку внедрение концепции судебного управления является относительно новым, на сегодняшний день еще не зарегистрировано ни одного случая, связанного с судебным управлением.

Поскольку наша исследовательская работа больше касается механизмов судебного управления, в частности, мы постараемся соблюдать его более тщательно. Как компания может претендовать на судебное управление? По сути, судебное управление разрешает компании временную передышку или освобождение от финансовых проблем, однако, только если считается, что компания удовлетворяет определенным критериям или требованиям. Во-первых, существует высокая вероятность того, что компания может быть успешно реабилитирована через судебное управление. Во-вторых, существует вероятность того, что компания будет поддержана даже частично, если не полностью, и, в-третьих, именно в этом случае судебное управление рассматривается как лучший выбор, а не ликвидация компании. Поскольку финансовое положение компании находится в пределах одного из трех указанных требований, они могут претендовать на судебное управление. [5]

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.