Сравнение зернистости Анжелы Дакворт и мышления Кароу Двек сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение зернистости Анжелы Дакворт и мышления Кароу Двек

Вводящие в заблуждение понятия грит и менталитета

Анжела Дакворт и Кэрол Двек – чрезвычайно умные профессора психологии, которые, похоже, недавно приобрели общий интерес: успех. Более конкретно, что привело к тому, что студенты стали успешнее в своих начинаниях, а не сдавались. В своих книгах «Грит» и «Менталитет» обе женщины пишут о двух похожих теориях, которые могут объяснить этот показатель успеха; Дакворт утверждает, что студенты должны быть «твердыми» и настойчивыми в достижении долгосрочных целей, в то время как Двек пишет, что успех приходит от тех, у кого есть «настроение роста» и которые верят, что их интеллект и способности всегда могут расти, чтобы стать лучше. Обе женщины утверждают, что талант едва ли играет какую-либо роль в успехе, и это достижение полностью зависит от усилий. Тем не менее, какими бы хорошими ни казались эти две теории, обе они содержат ошибки. По логике вещей, обе концепции имеют смысл, и большинство людей хотели бы верить в их правдивость, но в сегодняшней практике просто наличие некоторого песка и мышления роста не приводит к немедленному успеху.

Идея иметь зернистость и настроение роста привлекает большинство людей по многим причинам. С одной стороны, они оба все еще довольно новые концепции, за которые люди любят цепляться и проверять эффективность. С другой стороны, мир наконец-то может назвать имя того, что ведет к успеху. Неспособность сказать, почему один студент в итоге оказывается более успешным, чем другой, расстраивает, поэтому, конечно, хорошая идея утверждать, что более успешный человек был более грубым или обладал мышлением роста в отличие от фиксированного. Однако это не означает, что эти понятия применимы ко всем. Например, в своей книге «Мышление» Кэрол Двек говорит, что те, у кого рост мышления «могут превратить неудачу в подарок» (Двек 4). Она утверждает, что эти студенты всегда учатся, и их интеллект не суммируется с оценкой. Вопреки ее словам, школы в Америке – стране, где идеи, такие как грит и менталитет, являются наиболее выдающимися, – полностью идут вразрез с этой идеей. Каждый студент суммируется по своим индивидуальным средним баллам. Вместо того, чтобы позволить учащемуся повторить тест или задание, которое они сразу же провалили, «мы оцениваем, используя« F », за провал, когда мы должны использовать« Еще нет », и позволяем им продолжать попытки» (Mizerny, пар. 7). Этот тип практики не побуждает студентов к повторному пробуждению, а скорее к тому, что их интеллект и мышление фиксируются на этой единственной оценке. Школы также «поощряют скорость и конкуренцию, а не вдумчивость и сотрудничество» (Mizerny, пар. 10). Ожидается, что студенты с первого раза сделают что-то правильно, вместо того, чтобы позволить им несколько попыток лучше изучить материал и стимулировать их рост. Двек пишет, что «вы можете изменить свое мышление», но это почти невозможно сделать, когда вы замедляете рост своего собственного ума, потерпев неудачу, даже не имея возможности повторить попытку (Двек 14).

По словам Двека и, в еще большей степени, Дакворта, усилия превосходят таланты, несмотря ни на что. Весь тезис Дакворт в ее романе заключается в том, что «талант не является гарантией песчинки» и «что важно, это песчинка» (Дакворт 10). По ее рассуждению, «мы все были бы способны стать олимпийцами, если бы мы просто сосредоточились на этом» (Мизерный, пар. 23). Только настойчивость может привести к успеху только с помощью поддержки от других. Точно так же, как Дакворт упоминает в своем романе «способность не гарантирует достижения», усилия без умений также не гарантируют достижения (Дакворт 17). В средствах массовой информации также есть много примеров успешных актеров, музыкантов и многих других, которые теперь достигли того, на чем они основаны больше на таланте, чем на усилии. Хотя идеально представить, что каждый, кто вкладывает достаточно тяжелую работу, достигнет всего, о чем он может мечтать, это нереально. Это, конечно, не означает, что усилия бессмысленны. Безо всяких усилий добиться успеха в жизни еще труднее.

На самом деле совершенно невозможно взвесить настойчивость человека перед лицом неудачи и сказать, будут ли они жить успешной жизнью или нет. Например, кто-то с ростом мышления может не иметь песка; они могут полагать, что они могут добиться большего успеха, но не следовать этой мысли. Точно так же, кто-то с фиксированным мышлением может поверить, что он не способен добиться большего успеха после неудачи, но у него может быть достаточно песка, чтобы пробиться и добиться успеха в конце. Шаги к успеху – это гораздо больше, чем правильное мышление и способность терпеть неудачу. Точно так же, как и все остальное, успех имеет много, много переменных, которые не все могут быть учтены человеком. Нужно было бы рассмотреть каждый аспект жизни человека, чтобы угадать, будет ли он в конечном итоге успешным. Даже тогда это только предположение. Грит и рост или фиксированное мышление не являются безошибочным способом определить, кто будет успешным.

Несмотря на то, что Анджела Дакворт и Кэрол Двек в своих соответствующих книгах упоминают о интригах и менталитетах, они не очень-то верны, как можно надеяться. Каждый хочет, чтобы успех был тем, чему он может научить, но это просто вопрос – делать то, что можешь, и надеяться на лучшее. Наличие песка и мышление роста – это хорошие качества человека, которые могут помочь ему в достижении большого успеха в один прекрасный день, но это ничего не гарантирует.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.