Сравнение различных взглядов Джона Сирла и Алана Тьюринга на дебаты по искусственному интеллекту (AI) сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение различных взглядов Джона Сирла и Алана Тьюринга на дебаты по искусственному интеллекту (AI)

Джон Сирл и Алан Тьюринг придерживаются противоположных взглядов, когда дело доходит до дебатов об искусственном интеллекте (ИИ) и сознании. Алан Тьюринг наиболее известен разработкой теста Тьюринга, который используется, чтобы увидеть, может ли машина обмануть кого-то, что это действительно человек. Джон Сирл опровергает этот аргумент, предлагая идею китайской комнаты, доказывая, что машины не способны реально понять информацию. И Сирл, и Тьюринг в кино смотрят, как Экс Мачина обсуждает состояние Ава, искусственного интеллекта и сознания. Каждое из их взглядов отличается, хотя они спорят об этом разумно.

Общая тема фильма – «Тест Тьюринга» и то, сможет ли Ава пройти его. Итак, Алан Тьюринг начинает с анализа того, пройдет ли Ава тест Тьюринга. Тьюринг определенно хочет знать, может ли Ава делать то, что могут делать люди. Изначально Ава не смогла бы пройти. На первом занятии Аву спрашивают о ее мнении, и она отвечает, что она не знает. Еще раз во втором сеансе она что-то рисует и не может сказать, что это такое. Сразу видно, что она всего лишь машина. Сирл сказал бы, что это может пойти с китайской комнатой; машина способна обрабатывать информацию, но они не способны понять. Но на протяжении всего фильма она приобретает мнения, а также другие качества, которые могут помочь указать, что она сможет пройти настоящий тест Тьюринга. Например, в пятом сеансе она проявляет беспокойство по поводу того, собирается ли Натан прекратить ее или нет. Она не понимает, почему ее нужно проверять, чтобы понять, находится ли она в сознании, когда нет необходимости проверять людей. В конце фильма она показала истинный искусственный интеллект. Она слушала разговор Калеба о том, как он собирается помочь ей сбежать. На самом деле, она поняла, что он сказал, и использовала его план, чтобы выбраться. Она применила свои знания и понимание, чтобы на самом деле физически ответить. Тьюринг согласится, что Ава – это машина с искусственным интеллектом. Кроме того, она показывает, что она тоже в сознании. Когда Калеб приближается к ней, она почти чувствует его присутствие. Она проявляет интуицию, когда выражает во втором сеансе, что Натан не друг Калеба. На четвертой сессии она даже говорит, что ей грустно. Она может сказать, что Натан лжет. Она не сможет знать это, если не будет в сознании или если она не будет восприимчива каким-либо образом. По словам Тьюринга, он сказал бы, что она может пройти тест Тьюринга.

Сирл не хотел бы соглашаться с Тьюрингом, по крайней мере, целиком, потому что он верит, что Ава не сможет этого понять. Если бы ее поместили в китайскую комнату, она ответила бы так же, как и все остальные, и просто проверила движение машины. Точно так же как Google переводчик, она фактически не понимает процесс перевода, но она просто извергает слова. Более конкретно, Сирл был бы склонен согласиться с тем, что она не понимает, особенно в случае, когда она рисует картину. Она могла нарисовать картину швейцарских Альп, но на самом деле она не поняла бы, что это такое, если, конечно, она не запрограммирована до того, как узнает об этом. Опять она не понимает обязательно. Тесту Тьюринга недостаточно для того, чтобы Ава могла доказать, что она думает; это просто доказательство того, что она может симулировать мысли. Это подтвердило бы взгляды Сирла, когда дело доходит до искусственного интеллекта, поскольку она показывает, что она не может думать; это просто сгенерированные ответы.

Еще одно замечание Сирла – это то, что Ава не в сознании. По словам Сирла, чтобы быть сознательным, нужно быть биологически человеком. Это не относится к Аве, поскольку она всего лишь машина, созданная на основе знаний из «Синей книги» и сконструированная так, чтобы выглядеть как человек, несмотря на наличие механических частей тела под ее кожей. Не было времени, когда Аве приходилось «думать» о чем-то, когда задавали вопрос. Она просто ответила. Когда кто-то просыпается утром, он чувствует определенные эмоции и испытывает субъективные переживания. Этого не бывает с Авой, иначе бы это проявилось в ее поведении или в том, что она говорит. Она не может реально ответить на вопросы субъективно, и это проявляется в том, что она не может выразить или высказать свое мнение. Это докажет, что она не думает.

Теперь, Тьюринг бросит вызов Сирлу, спросив, как это возможно, что она манипулировала Калебом, чтобы помочь ей сбежать, если она не была в сознании или не имела искусственного интеллекта. Сирл ответил бы на это, заявив, что она обработала информацию Калеба о том, как убежать, и явно просто следовала его инструкциям, почти как она была запрограммирована. И у Тьюринга, и у Сирла есть веские аргументы, когда речь заходит о споре о статусе Авы, сознания и искусственного интеллекта. Тьюринг ясен в своих взглядах и уверен, что Ава сможет пройти тест Тьюринга. Она демонстрирует истинный искусственный интеллект и может думать. Напротив, Сирл сказал бы, что, хотя она может быть в состоянии пройти тест Тьюринга, это не доказывает, что она каким-то образом является мыслящим существом, только те, кто обладает биологической инженерией, могут быть сознательными.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.