Снять очки привилегии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Снять очки привилегии

Женщина средних лет выходит на арену для верховой езды с тряпичной куклой, накинутой на предплечья. Ее лицо нахмурилось от грусти, но ее голос вселяет надежду, когда она говорит со мной. «Esta es mi hija Mili (это моя дочь Мили)», – говорит она, передавая маленький сверток как подношение. Когда я втягиваю Мили в свои руки, мои ноги крепко обхватывают бочку лошади под нами, я понимаю, что она действительно крошечный человек, живет и дышит так же, как и я. С этим обменом приходит гора ответственности; Призыв к случаю является обязательным.

Я кладу руку под подбородок Мили, чтобы предотвратить падение ее головы (мышцы ее шеи не в силах сделать это самостоятельно). Ее глаза, большие и коричневые с ободком густых ресниц, закатываются в их глазницы, и она встречает мой взгляд. Я выгляжу долго и усердно, стараясь изо всех сил пробормотать обнадеживающие фразы, которые преподает специалист по лошадиной терапии. Затем Мили хмыкает. Наша лошадь слегка спотыкается о камень, и она снова хмыкает, на этот раз громче, чужой гортанный шум. Ее внешность и манеры не похожи ни на одного ребенка, которого я видела раньше. Ее руки хрупкие и сморщенные, напоминая мне о T-Rex. Держа ее за грудь, я в шоке чувствую кости в ее одежде.

Мили показала мне существование в его самой зачаточной форме. До прибытия на проектную площадку в Аргентине я предполагал, что буду работать по сценарию типа коня. Я представлял себе аутизм, может быть, синдром Дауна, но мне никогда не приходила в голову мысль о работе с детьми с еще более серьезными нарушениями. В США мать, передающая своего ребенка с особыми потребностями непрофессиональному добровольцу, встречается редко; мы, американцы, гораздо менее доверчивы.

Озадаченные вопросы о человечестве заполнили мою голову после этого первого взаимодействия. Выживание и жизнь, синонимы в словаре английского языка, приобретают в этом контексте совершенно разные значения. Жизнь Мили вращается вокруг простого удовлетворения основных потребностей выживания, в отличие от моей собственной сложности. Она представила тип необработанности, незнакомый мне. Я был шокирован моей реакцией. Как няня семи лет, я знаю, что дети приносят мне радость. Но Мили застала меня врасплох. Она задала мне вопрос: неужели оттого, что я вижу людей, отличных от меня, неудобно, потому что это заставляет меня признать свои привилегии? Гендерные, расовые и экономические привилегии – это темы, которые подробно обсуждаются, но умелые привилегии – это нечто совершенно иное, и их редко признают. Попадание в ситуацию, которая явно показала глубокую степень моей привилегии, придала новый взгляд на мое восприятие мира. Миллионы способных тел избиты спортом, опозорены из-за их недостатков или лишены ухода со стороны своих владельцев. Кузов рассматривается как неразрушимый аппарат. Мы часто забываем, что доступ к функционирующей машине, однако, не является данным Богом правом. Способное тело – это благословение.

Мой проект в конюшне для лошадей не был подростковой. Я решил окружить себя пожилыми добровольцами и должен был вести себя как один. Работа с такими страстными, основанными людьми из пяти разных стран вдохновила меня на то, чтобы найти эти качества в себе. Я считаю, что то, что отличает ребенка от взрослого, это не возраст, а зрелость мышления. Зрелая перспектива видит не только поверхностную ценность, но и вкладывает время и энергию в понимание того, чем они являются. Чтобы дать Мили любовь, которую она заслуживала, я должен был игнорировать наши косвенные различия, принять нашу общую человечность и встретить ее на равных. Чтобы заметить не ее хрупкую внешность, а душу, в которой она находилась. Ее борьба за жизнь, возможно, выковала дух намного сильнее моего собственного.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.