Школа горного дела сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Школа горного дела

Южная Африка продолжает сталкиваться со структурными проблемами в своей экономике, которые продолжают препятствовать росту и развитию, эти проблемы носят системный характер и были включены в историю сегрегации и колониализма, которая исключала большинство людей из-за образования и значимого экономического развития. участие. Хотя страна находится в демократическом положении, большинство ее населения по-прежнему живет в бедности, вялых темпах экономического роста и все еще сильно зависит от минеральных ресурсов. В этом отчете обсуждаются некоторые из ключевых областей, которые препятствуют производительности экономики и ее влиянию на стремление к латеральной миграции. В нем также признаются позитивные успехи, достигнутые политическим вмешательством в результате уникального исторического прошлого Южной Африки.

Торговля минеральными ресурсами

Минеральные ресурсы неравномерно распределены по всему земному шару, при этом крупные запасы сконцентрированы в нескольких странах, однако именно благодаря неравномерному распределению минеральных ресурсов стимулируется торговля между хорошо обеспеченными и слабо обеспеченными экономиками. Торговля минеральными ресурсами имеет и продолжает вносить огромный вклад в экономическое развитие многих экономик во всем мире, такие переливы перекрывают каскады для увеличения бюджетных доходов, иностранных доходов и развития инфраструктуры для принимающей страны. Сейчас, несмотря на все положительные выгоды от доходов от добычи, бедность, неравенство и высокий уровень безработицы являются синонимами развивающихся стран. «В 2010 году 6 из 10 крупнейших компаний по выручке были из сектора энергетики и добычи полезных ископаемых. Эти компании получили рекордную прибыль за последние несколько лет, чему способствовал значительный и устойчивый рост цен на сырьевые товары »(C, Sigma and L Garcia UNCTAD, 2012). Структурная структура добывающих экономик была разработана для того, чтобы служить сырьем и развивать связи для Экономика колониального господина, как утверждали Шокпека и Нваокоч, что колониальная экономика в большей части Африки была структурирована, чтобы улучшить экономику колонизирующих или столичных держав. В плане вещей важно, как колониальная экономика может принести пользу колонизаторам (Shokpeka and Nwaokocha, 2009: 57), что продолжает негативно влиять на принимающие страны, особенно в Африке, в связи горнодобывающего сектора с более широкой экономикой, а Южная Африка не невосприимчив к этому, несмотря на то, что он был в период экономической изоляции, когда был вынужден развивать свою обрабатывающую промышленность, но с момента появления демократии в результате двусторонних торговых соглашений он находился в упадке, система открытого рынка и особенно доминирование Китая, торговые дисбалансы обострились.

Торговые дисбалансы привели и продолжают доминировать в усилиях правительства посредством политики, направленной на возмещение и получение справедливой доли его минеральных богатств, что в значительной степени приносит пользу большинству населения. Помимо дисбаланса / дефицита торгового баланса африканские страны по-прежнему сталкиваются с такими серьезными проблемами, как уклонение от уплаты налогов и методы трансфертного ценообразования со стороны многонациональных компаний, сообщается, что только Африка потеряла 850 млрд. Долл. США в период с 1970 по 2008 год, и еще 217 млрд. Долл. США были незаконно переведены из Нигерия за этот период, в то время как Египет потерял 105 миллиардов долларов США, а Южная Африка потеряла более 81 доллара США. 9 миллиардов корпоративных компаний в развитых странах (Марк Андерсон, The Guardian, февраль 2015 г.), такая неэтичная практика лишает африканский континент заслуженных бюджетных доходов, которые могут быть использованы для решения инфраструктурных проблем, с которыми сталкивается континент. Фискальные доходы, такие как налоги, имеют решающее значение для политики финансирования и проектов, которые обеспечат соответствие правительства его показателям развития, а именно бедности и борьбе с неравенством, а прогрессивные налоги напрямую сокращают разрыв между богатыми и бедными. Налоговые поступления также предоставляют услуги, которые корпорация извлекает выгоду, в том числе инфраструктуру и здоровые, обучать граждан. По оценкам, Нигерия теряет 2 доллара США. 9 миллиардов в год налоговых поступлений за счет налоговых льгот. (Отчет Oxfam, 2016)

Значительные успехи были достигнуты ранее и продолжают доминировать в глобальных экономических форумах с целью трансформации нынешнего мирового торгового порядка, в частности Генерального соглашения о торговле и тарифах, которое благоприятствует развитым экономикам и их зрелым отраслям обрабатывающей промышленности. Во время раунда переговоров в Дохе, который был организован в 2001 году и был поддержан большинством стран с формирующейся рыночной экономикой, включая африканские страны, являющиеся государствами-членами Всемирной торговой организации, в целях устранения торговых дисбалансов в пользу развитых стран. Страны с развивающейся экономикой стремятся достичь следующих целей: повысить экономический рост в развивающихся странах. Сократить аграрные субсидии в развитых странах, чтобы позволить развивающимся странам экспортировать свою сельскохозяйственную продукцию. Создание благоприятных условий для развитых стран для экспорта услуг, основанных на знаниях. Содействовать охране природных ресурсов в развивающихся странах. Особый преференциальный режим – предоставление преференциального режима развивающимся странам и финансовая поддержка для развития инфраструктуры. Преобразование Всемирной торговой организации и Международного валютного фонда. Возможно, это были справедливые требования к обеспечению того, чтобы богатство мира, созданное в результате торговли, было справедливо распределено между торговыми партнерами, теперь С тех пор переговоры в Дохе зашли в тупик. Тупик возник в результате того, что Европейский союз и Соединенные Штаты Америки выступили против реформы и трансформации мировой торговли, фактически торговля всегда была в пользу Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, поэтому им не нужно принимать любую форму трансформации.

Развитие инфраструктуры, управляемое государственными предприятиями (ГП)

В развивающихся странах государственные предприятия относятся к колониальному периоду, поскольку они были созданы для содействия экономическому развитию колонизаторов в своих колониях (Turner and Hulme, 1997-196). Они стали фундаментальной частью веб-организационной структуры управления в колонии и напоминали колониальные модели правления. Развитие инфраструктуры в Южной Африке в течение последних нескольких десятилетий осуществлялось государственными предприятиями, и правительство продолжает направлять большую часть своих бюджетных доходов на эти предприятия, как утверждается в отчете ОЭСР, согласно которому государственные предприятия рассматриваются в качестве ключевых участников межсекторального взаимодействия. развитие инфраструктуры страны (ОЭСР, 2013). В большей степени государственные предприятия внесли значительный вклад в развитие промышленности, однако Южная Африка в последнее время не смогла направить эти гигантские государственные механизмы в обрабатывающую промышленность, чтобы стимулировать местное содержание и подачу горнодобывающей промышленности. По словам Кристиансена (2013: 6), хотя промышленная зона Экурхулени продолжает играть ключевую роль в предоставлении ресурсов для минерально-энергетического комплекса, они являются ключевыми игроками в развитии крупных трансграничных инфраструктур. ГП часто участвуют в положениях, имеющих важное значение для приоритетов и развития инфраструктуры, таких как электричество, морские порты, железнодорожный транспорт, аэропорт и другие сектора. Развитие инфраструктуры необходимо для стимулирования других секторов экономики посредством производственных связей, фискальных связей, пространственных связей и боковых связей.

Южная Африка также добилась успехов в создании проектов развития коридоров, которые играют ключевую роль в стимулировании других секторов экономики, типичным примером является коридор Мапуту, который связывает Южную Африку и Мозамбик, который считается крупнейшим и наиболее успешным проектом. инициативы коридора до сих пор в Сообществе по вопросам развития юга Африки как региона, если не в Африке в целом. (Cayley Bowland & Lisa Otto, август 2012 г.) Реализация коридоров развития: уроки коридора Мапуту. Эта инициатива позволила улучшить внутрирегиональную торговлю, увеличить рыночную долю Южной Африки в направлении доступа к другим рынкам с Африкой, внести вклад в диверсификацию региональной экономики и оперативно решить проблему региональной интеграции. За последние десять лет произошло ухудшение развития инфраструктуры в стратегическом плане. В таких секторах экономики, как проекты в области электроэнергетики, водоснабжения и железнодорожной сети, снижение происходит в результате бюрократической волокиты, приостановки проектов, из-за роста затрат и коррупции, а также из-за огромных масштабов, это способствовало снижению обрабатывающая промышленность и нанесла значительный ущерб детским отраслям, созданным для стимулирования местного контента, что влияет на постоянное устойчивое снижение общей конкурентоспособности страны. Большинство экономических инфраструктурных проектов в Южной Африке осуществляются в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) с целью стимулирования экономического роста на этапе строительства, создания рабочих мест, передачи столь необходимых навыков и связи с другими секторами экономики, такими как производство. , Также важно, чтобы при боковой миграции экономики развитие инфраструктуры отвечало на следующие вопросы, изложенные Департаментом планирования мониторинга и оценки; Отчет о состоянии экономической инфраструктуры за 2012 год; Согласована ли инфраструктура с социально-экономическим контекстом? Можно ли продемонстрировать доказательства спроса и / или экономического потенциала для услуги? Является ли проект жизнеспособным и является ли он наилучшей альтернативой? Каким образом будет оцениваться стоимость проекта? инфраструктура должна быть покрыта справедливо? Достаточно ли потенциала для реализации?

Хотя в Южной Африке отмечается значительное увеличение расходов на инфраструктуру в годовом исчислении, как показано на рисунке 2, страна все еще сталкивается со структурными проблемами, такими как дефицит бюджета, неравные условия торговли, утечки в рамках бюджета и соотношение ВВП / долг, поэтому Юг Африка не в состоянии массивно инвестировать в проект развития экономической инфраструктуры без частного финансирования. Теперь, когда Китай расширил свое присутствие в сфере проектного финансирования, главным образом в Африке и, в частности, в Южной Африке, желаемые цели еще предстоит увидеть, поскольку Китай эмигрирует рабочую силу и импортирует товары, произведенные в их стране, для защиты своей обрабатывающей промышленности, что способствует искажает условия торговли, создает торговый дефицит и душит производственные мощности принимающей страны. Крайне важно обеспечить доступность финансирования для инфраструктурных приоритетов, которые определены посредством интегрированного планирования инфраструктуры. В настоящее время механизмы финансирования инфраструктуры требуют срочной реформы. Правительственные бюджеты часто недооцениваются, а возможности для переполнения в частном секторе упускаются. Важно отметить, что ресурсы не предназначены для приоритетных задач. (Департамент PME, Отчет о состоянии экономической инфраструктуры за 2012 год)

Образование, навыки, инновации и технологии

Южная Африка по-прежнему сталкивается со структурными проблемами в рамках своей системы образования, которые годами систематически укоренились, чтобы лишить большинство населения возможности получать необходимые навыки для полноценного участия в экономическом мейнстриме, эти проблемы препятствуют общей эффективности страна по сравнению со своими коллегами по доступности навыков, технологии и инновации, которые являются ключевыми показателями, необходимыми для достижения конкурентоспособности в обрабатывающей промышленности. Как утверждает Хана (2015), конкурентное преимущество определяется инновациями, что, в свою очередь, способствует экономическому успеху. Очевидно, что Южная Африка продолжает отставать во всех аспектах, навыках, технологиях и инновациях. Рисунок 3: Канатный воздушный конвейер. Источник: Northam Platinum Report, июнь 2018 г. Рисунок 4: Канатный воздушный конвейер. Источник: Northam Platinum Report, июнь 2018 г. 4. В 9 км между шахтой и обогатительной фабрикой был предпринят проект для преодоления топографических проблем. Капитальные затраты Northam на воздушный канатный конвейер составляют приблизительно 2020 рублей. 7 миллионов (П. Данн, генеральный директор; 2018) «Система канатного конвейера, используемая в проекте Booysendal, является уникальной и первой в своем роде в Южной Африке, также в настоящее время отмеченной как самый длинный канатный конвейер в мире» (Э. Барденхорст; Менеджер проекта DRA; июль 2018 г.) Проектные и инженерные работы по канатной системе воздушного колеса были выполнены австрийской компанией Repcon. (М. Кример; Mining Weekly; 2016) Авторы считают, что проект, который будет присужден иностранной компании, которая не имеет присутствия в стране, свидетельствует о нехватке навыков и технологических инноваций, необходимых для перепрыгивания. Глобальная конкурентоспособность Южной Африки.

Влияние государственной политики и ее последствий

Правительство во всем мире разрабатывает политику управления и извлечения экономических выгод от своей торговли природными ресурсами, так же, как многие страны Южной Африки приняли хартию о добыче полезных ископаемых, чтобы максимизировать доходы, исправить несправедливость прошлого, поощрить местное содержание, которое минеральное богатство приносит пользу всем и каждому. Заявление о концепции горнодобывающей хартии предусматривает «Содействие устойчивым преобразованиям, росту и развитию горнодобывающей промышленности» (DMR; Проект хартии горнодобывающей промышленности; 2018 г.) при рассмотрении таких вмешательств в истории добычи полезных ископаемых в Южной Африке, однако они часто порождают непреднамеренные негативные последствия, которые могут создать неопределенность и могут нанести чрезмерный вред экономике. Как утверждается, неопределенность в отношении будущей экономики обусловлена ​​различными факторами, но политическая неопределенность, сопровождаемая политическими событиями, такими как смена правительства, является одной из основных причин экономической неопределенности (М. Масаюки; сентябрь 2013 г.)

Среднее распределение расходов в добывающих отраслях

Есть возможности для проб и ошибок без больших затрат или потерь на инновационных технологиях. Компании будут продолжать тратить на операционные …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.