Сельскохозяйственная и сельская трансформация в Буркина-Фасо сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сельскохозяйственная и сельская трансформация в Буркина-Фасо

В поисках трансформации сельских районов в настоящем документе анализируется влияние сельского хозяйства на сельское предпринимательство, не связанное с сельским хозяйством (NFE), и оценивается влияние сельского NFE на жизнедеятельность домохозяйств с уделением особого внимания сельским районам Буркина-Фасо. Для достижения этих целей в исследовании используются два метода: (i) метод сопоставления баллов предрасположенности для изучения влияния несельскохозяйственного предпринимательства на доходы фермерских домохозяйств; (ii) логистическая регрессия для оценки роли сельского хозяйства в развитии несельскохозяйственных предприятий. Эмпирические оценки основаны на базе данных Всемирного банка «Интегрированные исследования по сельскому хозяйству (LSMS-ISA)», посвященной измерению уровня жизни. Исходя из результатов, мы заключаем, что сельские НФЕ имеют ключевое значение для преобразования сельских районов в Буркина-Фасо, учитывая, что фермерские домохозяйства, которые участвуют в НФО, имеют значительно более высокий доход на душу населения и общий доход домохозяйств. Результаты позволяют нам также установить детерминанты вовлеченности индивидуума в НФУ, которые включают шоки, размер домашнего скота, возраст главы домохозяйства, активных членов домохозяйства и размер земли. Эти результаты требуют переопределения сельскохозяйственной политики и программ страны, чтобы в явном виде включить компонент стратегий развития сельского предпринимательства, не связанных с сельским хозяйством. Такой компонент может быть нацелен на расширение возможностей фермерских хозяйств быть предприимчивыми.

Введение

Сельское хозяйство является основой жизни в странах Африки к югу от Сахары (SSA) для большинства населения. Сектор является источником работы для 175 миллионов человек напрямую и генерирует 15 процентов богатства с точки зрения ВВП региона. Для него характерно преобладание мелких фермерских хозяйств, где около 80 процентов фермерских хозяйств полагаются на семейный труд для ведения сельского хозяйства. Еще одна особенность этого сектора в регионе – его очень низкая производительность по сравнению с несельскохозяйственным сектором. Производительность в аграрном секторе в 6 раз ниже производительности в несельскохозяйственном секторе.

Хотя сельское хозяйство будет по-прежнему обеспечивать рабочие места для большинства африканской молодежи, впечатляющий рост которой способствует сохранению нынешнего дисбаланса на рынке труда, фактический кризис безработицы среди молодежи требует поиска дополнительных источников создания рабочих мест. По данным Африканского банка развития (AfDB), хотя на рынок труда ежегодно выходит от 10 до 12 миллионов молодых людей, создается только 3,1 миллиона рабочих мест, в результате чего большое количество молодых безработных остается. Предпринимательство будет иметь решающее значение для поглощения этой рабочей силы, чтобы континент мог извлечь выгоду из своего демографического дивиденда.

Сельский несельскохозяйственный сектор может стать основой для создания рабочих мест и создания богатства. В большинстве африканских стран предпринимательство все чаще рассматривается как ключ к экономическому росту благодаря внедрению инноваций, которые повышают ценность. Экономическая теория давно подчеркивает роль предпринимательства в экономическом развитии стран. Согласно Шумпетеру (1942), изобретатель производит идеи, а предприниматель «делает вещи». На несовершенных рынках предприниматели преодолевают такие барьеры, как плохая инфраструктура, нехватка финансов и пробелы в навыках, предоставляя товары и услуги. Они создают рабочие места, повышают спрос на квалифицированную рабочую силу, выводят на рынок товары и услуги и вносят вклад в налоговую базу правительства.

Тем не менее, инициативы в области предпринимательства вряд ли появляются в сельских районах ЮАР. Эта тенденция поддерживается и подкрепляется сельскохозяйственной политикой правительств африканских стран, которая прямо не включает компонент развития несельскохозяйственного сектора. Действительно, программы и проекты, направленные на борьбу с отсутствием продовольственной безопасности, всегда были нацелены на повышение производительности сельского хозяйства за счет содействия использованию используемых ресурсов, внедрению технологий и распространению услуг. Это является результатом общей мысли многих заинтересованных сторон в области развития, которые признают, что повышение производительности оказывает большее влияние на бедность в сельскохозяйственном секторе. Это означает, что мультипликативный эффект такой политики намного выше, когда она направлена ​​на сельскохозяйственную деятельность.

Сельское предпринимательство необходимо, потому что оно может стать катализатором фактического и будущего создания рабочих мест для сотен миллионов новых соискателей в SSA. Он также может поддерживать более высокую производительность и инновации. Несмотря на эту потенциальную роль, развитие инициатив в области несельскохозяйственного предпринимательства не было полностью интегрировано в политику развития сельских районов, хотя рост спроса открывает возможности для переработки сельскохозяйственной продукции. Это может помешать трансформации сельского хозяйства, «поскольку отсутствие усилий по развитию способности фермеров предпринимать предпринимательские инициативы сдерживает инновации и мотивацию фермеров для дальнейшего инвестирования в ориентированное на рынок сельское хозяйство». Чтобы действительно стимулировать и стимулировать участие фермерских домохозяйств в предпринимательстве, данное исследование направлено на изучение того, обладают ли фермерские домохозяйства, занимающиеся фермерской деятельностью, в некоторой степени позитивными побочными эффектами, которые позволяют им участвовать в НФЭ. В дополнение к этой цели, исследование идет дальше, чтобы оценить влияние сельского предпринимательства на доходы домашних хозяйств. Эти цели преследуются в контексте сельских районов Буркина-Фасо с использованием набора данных Всемирного банка по измерению уровня жизни – комплексные обследования по сельскому хозяйству (LSMS-ISA). С помощью этих целей мы намерены раскрыть, обеспечивает ли развитие сельскохозяйственного сектора (рост производительности) некоторые положительные внешние эффекты, которые привлекают сельские НФЭ.

Такое исследование необходимо, потому что для того, чтобы произошла настоящая и полностью сельская трансформация, рост производительности сельского хозяйства должен сопровождаться развитием несельскохозяйственного сельского сектора, который приветствует перенос рабочей силы за пределы сельского хозяйства. Результаты станут потенциальным вкладом в сельскохозяйственную политику, направленную на внедрение стратегий, необходимых для стимулирования сельского несельскохозяйственного предпринимательства. Дополнительная ценность этого документа обусловлена ​​главным образом качеством баз данных, которые он использует.

Концепция предпринимателя

Предпринимательство можно определить многими способами, подчеркивая разнообразие атрибутов, контекстов, мотивов, ролей и вклада предпринимателей в обществе. Ссылочное определение предпринимателя относится к Шумпетеру, согласно которому инновации проявляются в одной из пяти форм: новые продукты, новые производственные процессы, новые рынки, новые производственные ресурсы или реорганизация сектора деятельности. Предприниматель в смысле Шумпетера вызывает беспорядки на рынке в процессе «творческого разрушения». Для Кирзнера предприниматель – это человек, который видит возможности получения прибыли, которых не видят другие, и который использует арбитраж для изменения баланса рынка в видении получения прибыли. Даже если эти две концепции различаются в отношении влияния предпринимателя на рыночное равновесие, результат один и тот же: знания производятся и эксплуатируются с целью получения прибыли.

Лейбенштейн ориентируется на предпринимателей в развивающихся странах, где рынки недостаточно четко определены и не работают должным образом, а производственная функция неизвестна. Он считает, что у предпринимателя тогда есть четыре главные роли: он заполняет пробелы, он приносит производственные факторы, он соединяет различные рынки и создает предприятия. Поэтому предприниматель в развивающейся стране должен исправить неэффективность рынков, найти факторы производства и соединить рынки.

Каждое из этих определений рассматривает предпринимателя как творческого и бдительного человека, который изучает экономический горизонт и полагается на знания и информацию для получения прибыли. Эти определения также включают предпринимательскую деятельность в рамках существующих фирм и в некоммерческих организациях (социальное предпринимательство). Человеческий капитал и доступ к информации и рынкам являются предпосылками успеха предпринимателя. Даже если в некоторых случаях он также ведет свой бизнес, чаще всего именно он внедряет инновации и создает рыночные возможности, которые затем могут развивать другие.

Кратко о сельскохозяйственном секторе Буркина-Фасо

Буркина-Фасо в значительной степени зависит от сельского хозяйства, лесного хозяйства и животноводства, а в некоторых случаях – от эксплуатации минеральных ресурсов. Сельское хозяйство участвовало в ВВП на уровне 30 процентов в 2012 году. Для достижения этой доли ВВП оно мобилизовало 90 процентов рабочей силы согласно тому же источнику. Сектор в основном оживляется мелкими фермерами, владеющими небольшими участками земли, обычно менее 5 га. Основными продуктами, выращиваемыми с точки зрения урожая, являются сорго, кукуруза, просо и хлопок в стоимостном выражении. Сельские домохозяйства подвержены бедности, несмотря на десятилетие устойчивого роста. Сектор очень уязвим для внешних потрясений, как климатических, так и экономических (ФАО, 2014 г.). Основа развития сельского хозяйства до 2015 года основывалась на Стратегии ускоренного роста и устойчивого развития (SCADD 2011-2015). Стратегия была построена на четырех столпах и была направлена ​​на ускорение экономического роста (нацеленность на 10-процентный ежегодный рост ВВП) и сокращение бедности до менее чем 35 процентов к 2015 году.

Нынешняя политика, стимулирующая развитие сектора, нацелена на три приоритета: повышение продовольственной и пищевой безопасности за счет повышения устойчивости сельских домашних хозяйств и общин, включая наращивание потенциала для сохранения природных ресурсов и обеспечения устойчивых источников средств к существованию; Увеличение доходов сельских общин за счет повышения производительности сельскохозяйственных, лесных и рыбных систем и улучшения доступа к рынкам; укрепление потенциала и управления в сельском секторе с упором на национальный институциональный потенциал для разработки и анализа политики и программ.

Сельские фермерские хозяйства в Буркина-Фасо сосредоточены почти исключительно на сельском хозяйстве и мало занимаются деятельностью вне сектора фермерских предприятий. С точки зрения политических дебатов, можно сравнить доход фермы с доходом села, а отношения между городом и деревней с отношениями между фермой и вне фермы. Это приводит к дихотомической экономике, в которой министерства сосредотачиваются на несельскохозяйственных предприятиях в городских зонах, одновременно поощряя сельскохозяйственную деятельность в сельских районах. Несмотря на то, что в последнее время появляется все больше свидетельств того, что несельскохозяйственные сельскохозяйственные предприятия являются важным источником дохода для фермерских и других сельских домашних хозяйств, научные доказательства таких интересов отсутствуют.

Обзор литературы

До 2000 года сельскими несельскохозяйственными предприятиями пренебрегали, и Виггенс (2000) четко указал на этот тревожный зародыш идей. После этого признания многие ученые посвятили свои исследования этой теме, уделяя особое внимание решению предпринять инициативы NFE.

Сельское несельскохозяйственное предпринимательство (NFE) – это набор несельскохозяйственных видов деятельности, которые составляют, по крайней мере, часть источника дохода домохозяйства. Согласно Хендерсону (2002), NFE обладает потенциалом трансформировать сельскую экономику, создавая дополнительные возможности и возможности трудоустройства. Предприниматели способны использовать рыночные возможности. Они вводят новшества и создают предприятия, которые помогают преобразовывать и создавать дополнительную ценность из существующих ресурсов, которые могут изменить образ жизни сельских сообществ. Поступая так, они рискуют. Они, кстати, создают бизнес, чтобы добавить ценность в разных формах. Однако в большинстве развивающихся стран нет целенаправленной политики, направленной на активизацию деятельности НФЭ. Кроме того, предприятия в сельской местности небольшие и неформальные. В этой части мира мероприятия по стимулированию мутаций в сельских районах почти исключительно ограничены стратегиями, направленными на повышение производительности сельского хозяйства. Это легко заметить благодаря вовлечению заинтересованных сторон в области развития в поддержку поставок сельских технологий, сельскохозяйственных ресурсов и услуг по распространению знаний. Это означает, что предпринимательская составляющая отсутствует в политике, направленной на стимулирование сельских преобразований в развивающихся странах. В результате сельская политика заинтересованных сторон в области развития преуспела в значительном снижении продовольственной безопасности и крайней нищеты, но им не удалось преобразовать сельские районы, и это требует от политиков переосмысления важности факторов, которые могут способствовать трансформации сельских районов.

Считается, что многие факторы способствуют развитию несельскохозяйственных предприятий в сельской местности. Эти факторы включают социально-экономические характеристики и благоприятные условия окружающей среды. Технические и природные возможности бизнеса обусловлены необходимостью достижения. Деловое поведение определяется такими факторами, как возраст, пол, опыт и владение активами. Но успех NFE тесно связан с доступом к кредитам, продвижением технологий, услугами по развитию бизнеса, доступом к рынку, сетевыми и институциональными показателями. Исследования, посвященные эффективности NFE в странах Африки к югу от Сахары, ограничены. Rijkers et al. (2012), анализируя NEF в Эфиопии, пришел к выводу, что сельские NFE менее продуктивны, чем городские. Что касается размера бизнеса, Mcpherson (1995) считает, что размер бизнеса не имеет значения для выживания предприятий в Ботсване и Свазиленде, но более крупные предприятия имеют меньшую вероятность выживания в Зимбабве.

Кроме того, решение о предпринимательстве регулируется двумя типами факторов: (i) побуждают к необходимости и (ii) вытягивают факторы возможности. В то время как факторы притяжения относятся к возможностям получения дополнительного дохода, факторы выталкивания относятся к необходимости выживания. Таким образом, факторы толчка включают факторы, управляющие мотивацией индивида для сглаживания его потребления в контексте рисков и неполного страхования и кредитных рынков. Например, если член домохозяйства остается безработным после окончания университета в течение определенного количества лет; его можно подтолкнуть к предпринимательству, чтобы выжить.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.