Revelations сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Revelations

«Вы должны опасаться других религий», – объяснила миссис Эбель. Для каждого из нас, учеников четвертого класса, было несложно придумать образное прозвище «Миссис». Злой”. «Верующие в иудаизм, буддизм и ислам не верят во Христа как своего спасителя и не будут спасены. На самом деле, кто-нибудь знает мормонов? »

Уже несколько ошеломленный, я застенчиво поднял руку, прекрасно зная, что половина моей семьи – мормон. С проницательным взглядом мой учитель продолжил. «Ну, Николас, ты должен быть особенно осторожен. Мормонизм может быть очень привлекательным, но на самом деле это культ ». В ее голосе прозвучала сильная нота неодобрения. «Они попытаются промыть вам мозги. Вы не можете им поверить. Я медленно опустил глаза. Чувствуя растерянность и стыд, я обратилась к одноклассникам за поддержкой. Все, что я мог видеть вокруг себя, это лица, наполненные жалостью и заботой.

В тот вечер, возвращаясь домой, мой десятилетний разум сомневался. Мама? Оми и папа? Линдси, Уитни, Джонни, Джо и Криттер? Вся часть “культа промывания мозгов”, чтобы вытащить меня? Я пытался понять, почему мой учитель говорил такие вещи, но я не мог принять то, что она мне сказала.

Пять лет спустя я оказался в пассажирском кресле пищащего пикапа вместе с папой, моим дедом LDS, который ехал по пыльной дороге в глубине сельской Юты. Я навещал его и мою бабушку Оми на долгие летние каникулы. Надеясь, что я тоже приму веру мормонов, они всегда брали меня на свои церковные службы, несмотря на вежливые возражения моего набожного лютеранского отца.

Папа и я сидели тихо. Ветер свистел в едва треснувших окнах, а дорога гудела под изношенными шинами. Скучно, я положил свою щеку в руку. Затем, огибая вершину холма, меня охватил вид на долину, в которой жили мои дедушка с бабушкой. Большие зеленые холмистые холмы обвились вокруг причудливых домов, собранных в центре долины. В этот момент я вспомнил слова миссис Зло и подумал про себя: может ли это живописное место стать долиной проклятых? В поисках ответов я спросил папу о вере мормонов.

«Папа, чем отличаются мормонизм и христианство?»

То, что он сказал мне, перекликается со всем, что я слышал раньше. Он сказал мне, что верит, что Бог, Святой Дух и Иисус – три отдельных существа; как он не будет употреблять никакую изменяющую сознание субстанцию; как человек мог бы когда-нибудь стать богом своего мира, если бы он жил достаточно чистой жизнью; как мормонские девушки не могли встречаться, пока им не исполнилось шестнадцать (возможно, концепция, с которой у меня были самые большие трудности в то время).

Однако в первый раз я заметил одну вещь: искренность и убежденность в глазах моего дедушки, когда он объяснил мне свои убеждения, – те самые качества, которые я видел в глазах своего отца, когда он восхвалял христианство. В тот момент я осознал нечто потрясающее: если бескомпромиссная вера в свою религию – это все, что определяет ее как истинную, то как может существовать какая-либо «правильная» или «неправильная» религия? Я решил, что было бы неправильно дискриминировать какую-либо одну религию, принадлежа к одной, и решил изучить и рассмотреть принципы всех религий, которые мне ранее говорили, были запрещены. Поэтому в Беркли я принесу не только свою терпимость к различным религиям, но и искреннюю признательность за то, чему каждый может научить меня.

Когда он закончил свою речь, мой дед сказал одну вещь, которая всегда будет придерживаться меня: «Даже если окажется, что Бога нет и все это даром, я все равно буду лучшим человеком, чтобы жить своей жизнью таким образом. “

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.