Оценка роли Джимми Корригана, изображенного Крисом Уэром в самом умном ребенке на Земле сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка роли Джимми Корригана, изображенного Крисом Уэром в самом умном ребенке на Земле

Джимми Корриган, Крис Уэйр, «Самый умный ребенок на Земле», о кротком и одиноком человеке лет тридцати, который впервые встречается с отцом в Мичиганском городе на выходных в День Благодарения. Джимми – неуклюжий и унылый персонаж с властной матерью и очень ограниченной социальной жизнью. Джимми пытается избежать своего несчастья с помощью активного воображения, которое иногда приводит его в неловкие ситуации. Книга имеет дело с одиночеством, семейной дисфункцией, неадекватностью, запугиванием, конфликтом между поколениями, мужественностью, сексуальным расстройством, социальным смущением и депрессией. Уэйр написал и проиллюстрировал книгу. Он наиболее известен серией комиксов под названием «Библиотека новинок Acme», и, кстати, этот графический роман. Прежде всего, у Джимми Корригана очень уникальный стиль. Первое, что вы заметите, – это толстая линия, геометрический дизайн иллюстраций и непрозрачные цвета.

Иллюстрации не содержат мелких деталей. Что использует Ware – это тонкие сдвиги в весе линии. То, что Уэйр также хорошо делает, это захват различных форм фигур, когда они ходят, разговаривают, поворачивают голову, поворачиваются и т. Д. Это, наряду с добавлением небольших блоков цвета для теней, действительно дает глубину и расстояние иллюстраций, когда они кажутся не может быть Люди, объекты, здания, небо, погода и т. Д. Нарисованы очень минималистично. Все дано в максимально простой форме, но вы точно знаете, на что смотрите, просто по тому, как изгибаются определенные линии. Цвета, используемые для иллюстраций, довольно серые. Каждый цвет является своего рода мягким пастельным цветом, который придает иллюстрациям очень ненавязчивый вид. Эта цветовая палитра прекрасно вписывается в историю, учитывая, что она довольно скучная и унылая. Цвета помогают настроить настроение и привнести вас в жизнь Джимми Корригана, а также в состояние ума. После всего сказанного мне показалось довольно интересным то, как Уэйр использовал красный цвет. В отличие от других цветов, красный был ярким и сильным, и время от времени действительно выпрыгивал со страницы. По большей части это использовалось для звуковых эффектов, которые хотя и звучат как относительно простая идея, я думал, что это было действительно хорошее представление о них. Красный также использовался для повествования, например слов. Время от времени они использовались почти как руководство, чтобы действительно продолжать историю. Другим техническим аспектом работы является интеграция различных видов текста. У вас есть свой типичный мультфильм для общения и мыслей персонажей. У вас также есть типичный текст звуковых эффектов. Существует несколько уникальных вариантов использования текста: один из них – использование рукописных букв в некоторых частях истории. Эти сцены на самом деле не являются мечтами Джиммиса и не являются его полными мечтами. Они гораздо больше похожи на причудливые, фантазийные мысли. Они также используются иногда как повествование, а также представляют мысли Джиммиса. Еще одно уникальное использование текста – его использование букв начала 20-го века.

Ware применяет это к плакатам / флаерам, как изображения под названием «Джимми Корриган, самый умный ребенок на Земле», которые разбросаны по всей книге. Другой пример этого – когда он говорит о прошлом, а точнее о детстве дедушки Джиммиса. Текст выполнен как технически, так и красиво. Хотя они необходимы для стиля и истории, интересно отметить, что Уэйр – горячий энтузиаст рэгтайма, который издает журнал о музыке рэгтайма, собирает атрибутику рэгтайма и даже разрабатывает обложки альбомов и постеры для исполнителей рэгтайма (jackhanley.com). ). Все это довольно очевидно и действительно проявляется в «Джимми Корриган». Несколько картинок повторяются по всей книге и связывают сюжетные линии: супергерои, птицы, сломанные конечности, ружья, персики, рыжие, Ярмарка и Джимми Корриган. Изображения связывают историю и подтверждают сходство между Jimmies каждого поколения (findarticles.com). Например, Чикагская всемирная ярмарка 1893 года представляет воображаемый мир, в котором обитают корриганы.

Мир, брошенный вместе, который выглядел великолепно в течение двух недель ярмарки, а затем рухнул в внезапную гибель. У каждого персонажа очень короткое детство, где все выглядит хорошо, пока суровая реальность не проваливается сквозь иллюзию, заканчивая детство (i-reports.info). Кажется, ни один из Корриганов не способен разорвать узы прошлого. Джимми пытается установить связь со своим отцом, но, похоже, не может установить какую-либо человеческую связь. Образ супергероя – это единственное повторяющееся изображение, которое действительно выделяется на протяжении всей книги. Сам Джимми носит рубашку Супермена. Джимми представляет себя птицей, летящей за пределами клиники, как Супермен, и когда птица врезается в окно, мы снова с Джимми в клинике, возвращаемся к реальности. В Джимми Корригане супергерои не непобедимы. «Супергерой» прыгает с крыши напротив офисного здания Джимми и умирает. Игрушечный Супермен, с которым ребенок играет в закусочной, ныряет на пол. Папа Джимми поднимает его, чтобы отдать ребенку, комментируя, как мы не хотим, чтобы Супермен пострадал (findarticles.com). И на первых двух страницах книги у вас есть молодой Джимми, встречающий супергероя на съезде комиксов. Затем супергерой идет домой с Джимми и его мамой, а затем спит со своей мамой, а затем уходит утром. Не совсем то, что мог бы сделать Супермен, может быть, Бэтмен, но не Супермен. Уэйр прекрасно справляется с соединением прошлого с настоящим. Одним из примеров является то, как книга охватывает время от прадеда Джимми в 1863 году до наших дней; различные временные изменения проиллюстрированы в конкретной визуальной последовательности материалов, из которых собирают птицы разные больницы (findarticles.com). Эту птицу вначале собирают цветущей веткой вокруг палаточного госпиталя в зоне военных действий, затем у здания больницы в 1890-х годах, затем в больнице Линкольна в 1930-х годах, затем в церкви Св. Марии в 1950-х годах и, наконец, помещают ветку в гнездо на подоконнике современного «док-в-коробке», где Джимми ждет с окровавленным носом (findarticles.com). У вас есть ощущение, что это одна и та же птица, которая размышляет о прошедших временах, а также разные птицы разных времен. В ней используются различные повествовательные приемы. Эти методы варьируются от панели к панели.

Ware использует один из основных переходов между панелями, называемый просто «момент к моменту»; тот же объект отображается в соседние моменты времени, как фильм, бегущий вяло на медленном компьютере (глава 3 McCloud). Это в основном используется, чтобы оживить историю и придать ей некоторую плавность. Ware также использует переходы, очень похожие на мгновение, одно из которых – действие к действию, при котором фокус остается на одном объекте, но на этот раз отображаются два отдельных последовательных действия (например, первая панель может содержать ускорение автомобиля). 2-й автомобиль, врезавшийся в дерево, или, в данном случае, Джимми) (глава 3 МакКлауда). Другой переход, который использует Ware аналогично этому, является «субъектом», в котором обе панели находятся в одной и той же сцене или идее, но на каждой изображен другой объект (глава 3 McCloud). Три из этих методов являются основой для рассказа истории. Еще одна интересная повествовательная особенность этой истории – это когда он использует переход, называемый «аспект к аспекту», когда автор «обходит время по большей части и устанавливает блуждающий взгляд на различные аспекты места, настроения или идеи (McCloud»). глава 3). » Уэйр периодически делает это на протяжении всей книги, чтобы установить настроение, описать обстановку, показать, что думает персонаж, и т. Д. У него будет несколько последовательных панелей, на которых будут показаны простые объекты или даже небольшие детали простых объектов, а также регулярные повествовательные особенности рассказа. Основная часть истории, очевидно, касается современного Джимми. Эта часть истории начинается с книги и продолжается относительно линейно, проникая в сны и мысли. Мы присоединяемся к Джимми на работе и вскоре следуем за ним через серию панелей, которые показывают его простую, скучную и удручающую жизнь. Затем вводится довольно странная последовательность снов, в которой Джимми представляет себя роботом. Подобные последовательности снов происходят на протяжении всей истории, в том числе та, в которой гигантская рука супергероя поднимает дом Джимми, а затем продолжает его отбрасывать. Другая повествовательная особенность, которая случается довольно часто на протяжении всего Джимми Корригана, – это когда Джимми снились его мечты. Они служат окном в психику Джиммиса и часто раскрывают крошечные подробности о его персоне. Некоторые из них показывают Джимми, воображающего себя с разными женщинами, включая его коллегу Пегги, медсестру в кабинете врачей, к которой его приводит отец, и девочку, которую его отец принял Эми. Хотя мечты не все содержат одинаковые темы. В фильме с участием Пегги Джимми представляет ее почти похожим на мать персонажем. Вероятно, это связано с тем, что Пегги очень властная женщина, очень похожая на мать Джиммиса.

Следующий приходит во время визита Джиммиса в кабинет врача с его отцом. Эта мечта является чисто сексуальной. Джимми проявляет любезность медсестер и, по-видимому, кокетливые действия и бежит вместе с ними, создавая серию изображений, изображающих приходящую к Джимми медсестру, бегущих вместе, а затем, в конце концов, вступающих в брак. Все это довольно забавно и действительно точно отображает то, что приходит в голову мужчине, когда он встречает привлекательную женщину. Подобная цепочка событий происходит, когда Джимми приснился сон об Эми. Только на этот раз бомба или метеор все разрушают, а Джимми и Эми остались одни. И все же, в отличие от двух предыдущих, этот мечта берет на себя ответственность за Джимми и заботится о ком-то еще. Это показывает, что он рубит дрова, будучи настоящим мужчиной. Мечты быстро и точно. Большую часть времени они заканчиваются довольно внезапно, когда кто-то или что-то выводит его из этого. Хотя основной сюжет жизни Джиммиса и его попытки воссоединиться с отцом рассказывается относительно линейно, это включение воспоминаний Джиммиса. жизнь, жизнь его отцов, и жизнь его дедов, которая действительно поднимает сюжетную линию и раскрывает больше о том, кто такие Corrigans. Они действительно показывают, почему эти три человека такие, какие они есть. Интересно то, как Ware относится к этим воспоминаниям. Их никогда не замечают. Они входят и выходят из истории, раскрывая все больше и больше с каждым разом. Уэйр разбивает воспоминания, стараясь не показывать слишком много слишком рано. Что делает эти воспоминания еще более запутанными, так это то, что зачастую трудно понять, о чем говорит Уэйр. Ярким примером является то, что деда Джиммиса тоже зовут Джимми. Уэйр также не пытается изобразить любого из этих трех мужчин по-разному в воспоминаниях. Молодой Джимми выглядит так же, как современные Джимми и Дедушка Джимми. Единственными подсказками являются, конечно, фоны и настройки. Есть повторяющаяся тема с Corrigans. Взаимосвязанные истории раскрывают длинную генеалогическую линию заброшенности и разочарования, сожаления и парализующей изоляции (cnn.com). Хотя Джимми Корриган содержит изображения, символы и персонажи, относящиеся к супергероям, легко сказать, что книга не совсем о жанр супергероя. После дальнейших исследований было интересно выяснить, что части книги действительно автобиографичны.

Главный пример, когда Джимми и его недавно встретившийся папа сидят на диване в неловком молчании, ничего не говоря и так много недосказанного. Отец Джимми, слабо пытаясь наверстать упущенное на всю жизнь, завтракает немного бекона в сковороде, а затем расставляет полоски бекона на тарелке Джимми, чтобы они произносили «HI (cnn.com)». Вся последовательность завтрака наглядно вызвана, вплоть до «tsss, tlink, tink», которые Ware использует для передачи звука металлической вилки, превращающей жареный бекон в сковороду. Уэйр опирался на собственный жизненный опыт на сцене. Как Джимми, я никогда не знал своего отца. На протяжении многих лет я пытался представить его, представить его. Я видел его фотографии, но им было лет, я понятия не имел, как он выглядит. А потом он позвонил мне однажды (cnn.com). Уэйру было 29 лет, и более чем на полпути к написанию книги, когда он впервые встретил своего собственного отца. Их встреча тоже была неуверенной и неловкой, с оттенком гнева. Его отец умер вскоре спустя. Многие из других сцен в книге запечатлены в памяти Уэра и его воображении. Книга содержит несколько отчетов о жестокости школьного двора, которые будут до боли знакомы каждому, кто в детстве был тупицей или придурком, самым коротким или самым худым, последним, выбранным для кикбола или первой целью в dodge ball (cnn.com Это категория, в которую попадает Джимми, придурок, чудак, тихий парень, милый неудачник. Он не ваш типичный ведущий человек. Он не герой, он не талантлив, и он действительно ничего не приносит на стол.

Тем не менее огромное количество людей привлекают персонажей и такие истории, как в литературном мире, так и в мире кино и музыки. Что привлекает людей к таким персонажам? Что заставляет людей, заинтересованных в том, чтобы увидеть или услышать одинокого, подавленного человека, пройти через его / ее одинокую, подавленную жизнь? Казалось бы, так или иначе все были там раньше, может быть, недолго, но они были там. Каждый человек чувствовал себя одиноким или подавленным в какой-то момент своей жизни, так что по большей части люди могут общаться. Они знают, что значит не чувствовать себя любимым. Из-за этого люди склонны болеть за таких людей, когда они появляются в книгах или в фильмах. Были многочисленные фильмы, в которых рассказывается об этом человеке, об одиноком, немного подавленном человеке, которого просто не хватает в жизни. Примерами могут служить «Американское великолепие» (биографическое изображение графического романиста Харви Пекара), «Боком» (персонаж Миля Пола Джаматтиса), «Таксист», «Добро пожаловать в кукольный дом» и, как ни странно, большинство фильмов о серийных убийцах, включая «Психо», «Генри» и «Американский психопат». Конечно, это случается до крайности …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.