Расти в межконфессиональном доме сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Расти в межконфессиональном доме

Хотя я не принадлежу к какой-либо конкретной религии, я была монахиней-буддистом в храмах и служителем алтаря в христианских церквях. Я могу повторять медитации Будды на тайском и санскрите и читать католические молитвы на английском и французском языках. Мое знакомство с обеими религиями помогло мне чувствовать себя комфортно в обсуждении и обучении других о них. Выросшая в буддийском доме, моя семья никогда не переставала внимательно слушать, когда я объясняла заповеди, жизнь Иисуса и так далее. Точно так же мои одноклассники часто находили интересные темы, такие как жизнь Будды и различные заповеди между монахами и мирянами. Моя мать намеревалась дать мне религиозное образование и позаботилась о том, чтобы я получал какое-то его вне дома, независимо от того, какая это религия.

Когда я впервые пошел в детский сад в римско-католическом приходе святителя Николая Толентинского, я был слишком стеснительным, чтобы говорить кому-либо, что я не католик. Вместо этого мы с другом сфабриковали некоторую информацию о себе, чтобы я мог в нее вписаться: я был крещен в церкви Святого Матфея в тот же день, когда родился мой брат, которого по совпадению также зовут Матфей. Моим святым покровителем была святая Рита, так как он звучал похоже на мое прозвище Нита, а мои крестные родители были записаны небрежным почерком как «босс папы» и «его жена». Удивительно, но эта информация не подверглась сомнению.

Все двенадцать лет моего обучения включали занятия католической религией, а также подготовку и празднование таинств. Однако, поскольку я не был крещен, мне не разрешалось совершать таинства, которые совершали мои одноклассники. Во время Примирения я напомнил своим одноклассникам, что сказать, и посмеивался над ними, когда они совершали покаяние, только потому, что мне не нужно было этого делать. Будучи одним из лучших лекторов в моем классе, я читал Священные Писания на мессе, но не смог получить Причастие. В некотором смысле, я был в состоянии помочь, но никогда полностью не участвовать в католической общине. Когда мои одноклассники праздновали Евхаристию впервые, они все рассказали мне, как здорово было наконец съесть то, что они называли «этот отвратительный кусок картона». У меня возникло чувство любопытства – я тоже хотел съесть картон!

Наконец, на старших классах средней школы любопытство одержало верх. После более пяти лет сидения и наблюдения за тем, как мои сверстники получают Причастие, я решил пойти и получить его сам. Медленно продвигаясь вниз, я заметил, что некоторые студенты улыбаются мне. Я полностью забыл – почти вся школа знала, что я не крещен. Когда я подошел к евхаристическому служителю, я искал в своем мозгу всю информацию, которую получил от предыдущих уроков религии. Держа мою правую руку над левой, я принял причастие и сказал: «Аминь». К моему удивлению, я вспомнил все – кроме того, что хлеб надо было есть! Стоя посреди церемонии, держащей тело Христа, я осознал свою ошибку и поспешно сунул ее мне в рот. Истории были правдой; это действительно на вкус как картон! Несмотря на это грандиозное достижение, я не смог удержаться от его сухого послевкусия.

Многие из моих учителей не одобряли то, что я делал, и читали мне лекции впоследствии, хотя я был в состоянии объяснить всем, почему я решил получить Причастие без Крещения. Когда я вырос в окружении двух совершенно разных религий, я понял, что сообщество важно для любой религии, и, поскольку обе религии в некотором роде считали меня частью их сообщества, я не хотел, чтобы меня исключали из одной из них. , Хотя огромное количество влияния, которое я получаю из обоих источников, может иногда противоречить, оно очень помогло мне в формировании моих собственных убеждений и морали, а также в критической оценке всего, что мне говорят. Хотя некоторые осуждают мое участие в обеих религиях, обе являются неотъемлемой частью моего воспитания и определения того, кем я являюсь; без них я не был бы полностью тем, кем я являюсь сегодня.

<Р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.