Ранний детский кариес сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ранний детский кариес

Ранний детский кариес (ECC) определяется как наличие 1 или более разрушенных (некавитированных или кавитированных поражений), отсутствующих из-за кариеса или заполненных поверхностей зубов в любом первичном зубе у ребенка в возрасте 71 месяца или младше (Drury et al., 1999). Последствия неконтролируемой ECC и преждевременной потери зубов включают боль и инфекцию, нарушение речи и могут привести к снижению веса и росту (Ayhan et al., 1996 и Low et al., 1999). Из-за растущего количества детей, страдающих ECC (Tinanoff and Reisine, 2009), предотвращение возникновения и прогрессирования кариеса очень важно для здоровья полости рта и общего состояния здоровья детей.

Существует множество причинных факторов, которые играют роль в развитии кариеса, в том числе бактерии, диета, гигиена полости рта, состояние здоровья и недостаток важных витаминов и минералов, таких как витамин D. Витамин D является стероидным гормоном, необходимым для костей. рост и ремоделирование, а также развитие зубов, особенно на ранних стадиях морфогенеза, дифференцировки и развития эмали и пульпы (Glijer et al., 1985). Основная физиологическая функция витамина D заключается в поддержании уровня кальция и фосфора в сыворотке; без витамина D кишечная абсорбция кальция и фосфора в рационе значительно снижается (Holick, 2007). Когда сывороточный уровень кальция (Ca ++) снижается, уровни паратиреоидного гормона (PTH) увеличиваются, в свою очередь, увеличивая канальцевую резорбцию Ca ++ и усиливая действие остеокластов для мобилизации запасов Ca из кости. Кроме того, ПТГ стимулирует почки превращать 25 (ОН) D в его активную форму витамина D, 1,25-дигидрокси витамина D (Schroth et al., 2012 и Holick, 2006), по крайней мере, 1 миллиард человек во всем мире имеет витамин Дефицит D или недостаточный уровень витамина D (Holick, 2007). Дефицит витамина D определяется как уровень 25-гидроксивитамина D (25 (OH) D) менее 20 нг на миллилитр (Hujoel, 2013). Существует много причин дефицита витамина D, включая наследственные расстройства, приобретенные расстройства и снижение синтеза витамина D, всасываемого через кожу (Holick, 2007) (Schwalfenberg, 2011).

Дефицит витамина D может привести к ряду состояний, включая рахит, устойчивый к витамину D, остеопороз, гипоплазию зубной эмали и кариес. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются повышенному риску дефицита витамина D, если они не получают достаточного солнечного света или не принимают добавки витамина D. Кроме того, дети, которые получают неадекватный витамин D в результате воздействия солнца или диеты, могут подвергаться риску развития ECC (Holick, 2007). Некоторые эксперименты показали, что прием витамина D в виде добавок к матери во время беременности может снизить частоту дефектов зубной эмали у их детей. Дефекты зубной эмали увеличивают риск развития кариеса у ребенка (Cockburn et al., 1980). Большая часть первоначального внимания к роли витамина D в кариесе произошла в 1920-х и 1930-х годах благодаря усилиям Мелланби и его коллег (Мелланби и др., 1924; Мелланби, 1928; Мелланби и Паттисон 1928).

В нескольких исторических отчетах документировано положительное влияние добавок витамина D на снижение кариеса зубов у детей (Mellanby et al., 1924; Mellanby and Pattison, 1926; McBeath, 1933; Anderson et al., 1934; Eliot et al., 1934; McBeath and Zucker, 1938; McBeath and Verlin, 1942). Многие исследования показали, что географическое положение и воздействие солнца связаны с кариесом зубов. Люди, живущие ближе к экватору с большим количеством солнечного облучения, реже заболевают кариесом (Grant, 2011). Исследования, которые дают людям добавки витамина D для предотвращения кариеса, показали, что витамин D эффективен для предотвращения развития кариеса (Hujoel, 2013).

Schroth et al., (2012) провели пилотное исследование, в котором 38 участников (19 контрольных и 19 пациентов с тяжелой ECC) были оценены на адекватные уровни витамина D и PTH. Его исследование показало, что у детей с тяжелой ECC более низкий уровень витамина D по сравнению с контрольной группой без полостей. Hujoel (2013) надеялся продолжить изучение связи между витамином D и разрушением зубов. Результаты этого систематического обзора и метаанализа подтверждают важность витамина D для здоровья зубов: дети с дефицитом витамина D имеют слабую задержку прорезывания зубов и склонны к кариесу. Schroth et al. (2013) создали исследование для изучения связи между сывороточными концентрациями 25 (OH) D и S-ECC у детей дошкольного возраста. Они обнаружили, что дети с S-ECC, по-видимому, имеют относительно плохое состояние питания по сравнению с контрольной группой без кариеса, и у них значительно выше были низкие концентрации витамина D, кальция и альбумина и повышенные уровни ПТГ. Maguire et al. (2013) провели исследование, чтобы изучить связь между потреблением коровьего молока и витаминами D, и запасами железа у здоровых городских дошкольников. Они обнаружили, что две чашки (500 мл) коровьего молока в день содержали 25-гидроксивитамин D> 75 нмоль / л с минимальным отрицательным влиянием на сывороточный ферритин для большинства детей.

Дети с более темной пигментацией кожи, не получавшие добавки витамина D в течение зимы, нуждались в 3-4 чашках коровьего молока в день для поддержания уровня 25-гидроксивитамина D> 75 нмоль / л. Потребление коровьего молока среди детей, использующих бутылочку, не увеличивало 25-гидроксивитамин D и приводило к более резкому снижению уровня ферритина в сыворотке (Maguire et al., 2013 (. В другом исследовании Lee et al. (2014)) была исследована связь между общим суточным потреблением. уровней не-коровьего молока и сывороточного 25-гидроксивитамина D в популяции здоровых городских детей дошкольного возраста и проанализировали связь между ежедневным употреблением не коровьего молока и потреблением коровьего молока. Они обнаружили, что употребление не коровьего молока было связано с 4,2 -нмоль / л снижение уровня 25-гидроксивитамина D на 250 мл чашки, потребляемой среди детей, которые также пили коровье молоко. Дети, которые пили только не коровье молоко, имели более высокий риск наличия уровня 25-гидроксивитамина D ниже 50 нмоль / л. чем дети, которые пили только коровье молоко (Lee et al., 2014). Матери детей с ECC имеют более низкий уровень витамина D во время беременности, чем матери, чьи дети не имеют кариеса (Schroth et al., 2014).

Другая группа недавно заявила, что беременные женщины с более высоким внутриутробным потреблением витамина D с большей вероятностью сообщали, что у их ребенка не было кариеса по сравнению с женщинами, у которых было меньше потребления витамина D (Tanaka et al., 2015). Данные перекрестного исследования показали, что существует связь между кариесом и низким содержанием витамина D в сыворотке крови. Улучшение статуса витамина D у детей может стать дополнительным профилактическим фактором для снижения риска развития кариеса (Schroth et al., 2016). Цель исследования: определить, существует ли связь между дефицитом витамина D и развитием кариеса в раннем детстве (ECC).

Методология. Это пилотное исследование типа «случай-контроль» для определения взаимосвязи дефицита витамина D с распространенностью и тяжестью ECC. Отбор пациентов и обследование в соответствии с критериями включения и исключения, форма информированного согласия будет получена от родителей или опекуна после подробного объяснения исследования. Пациенты проходят ежегодное обследование педиатрической медицины и брали кровь независимо от их участия в исследовании. Критерии включения: • Случаи: Пациенты с диагнозом ECC, у которых запланировано лечение, должны получить полную стоматологическую реабилитацию под общим наркозом (GA). • Возраст 71 месяц или моложе. • Пациенты с Классификацией 1 Американского общества анестезиологов (ASA) (Здоровый человек). • Контроли: пациенты, у которых нет явных кавитированных поражений при визуальном и рентгенологическом исследовании, которые: • Пациенты, зарегистрированные в SFH для ежегодного обследования с пациентами с анализом крови, планируют пройти процедуру отоларингологии при GA. Критерии исключения: • Пациенты со значительными нарушениями обмена веществ и / или сложными медицинскими проблемами. • Пациенты с классификацией ASA 2 или выше. • Пациенты получали витамин D. • Контроли: пациенты с явными кавитированными поражениями при визуальном и рентгенологическом исследовании. Образцы крови: сотрудники операционной (OR) получили образцы крови, в то время как пациент будет находиться под GA до начала лечения зубов. Внутривенная (IV) линия будет помещена, пока ребенок находится в операционной для клинических целей. Никаких дополнительных игл не возникнет, так как кровь будет поступать по клинически необходимой линии IV. Образец будет заполнен как максимальный объем пробирки BD Vacutainer с красной головкой объемом 4,0 мл.

Пациенты будут назначать номер медицинской карты исследования в базе данных центральной больницы, чтобы образцы крови были правильными, анализировались и регистрировались, когда они покидают операционную. Phlebotomist получил кровь от контроля без кариеса, местная анестезия (EMLA) была применена к антекубитальной ямке за один час до минимизации дискомфорта от венепункции во время их ежегодных экзаменов, и таким же образом был присвоен идентификационный номер, связанный с исследованиями. Анализ витамина D: Все образцы крови были проанализированы на 25-OH уровни витамина D, уровень ПТГ, уровень Ca и альбумин в медицинской лаборатории. Общее количество 25-OH витамина D было рассчитано как сумма общего количества 25-OH витамина D3 и 25-OH витамина D2. Результаты лабораторных исследований были введены в базу данных и диаграмму для анализа данных. Уровни ПТГ, альбумина и Са анализировали с тем же образцом крови в дополнение к уровням 25 (ОН) D. ПТГ является более чувствительным заменителем легкой степени дефицита витамина D и обычно анализируется в сочетании с витамином D.

Данные анализа и отчета основаны на следующих значениях: дефицит (<35 нмоль / л), адекватный (= 50 нмоль / л), оптимальный (= 75 нмоль / л). Нормальные референтные диапазоны были приняты для кальция (2,1-2,6 ммоль / л), альбумина (35–47 г / л для тех <48 месяцев и 33–39 г / л для тех = 48 месяцев) и ПТГ (7–50 нг) / л). Анализ крови был проанализирован, и пациенту было сообщено о любых расхождениях в результатах, таких как дефицит витамина D, чтобы они обратились за помощью к своему педиатру. Статистический анализ: анализ включал описательную статистику (частоты, средние значения ± стандартные отклонения (SD)), анализ хи-квадрат и t-тесты. Также были рассчитаны нескорректированные отношения шансов (OR) и 95% доверительные интервалы (CI).

Множественный регрессионный анализ был проведен для среднего значения 25 (OH) D, включая независимые переменные, достоверно связанные с уровнями витамина D при двухфакторном анализе или известные как влияющие на статус витамина D. Также была проведена логистическая регрессия для S-ECC, включая переменные, связанные на двумерном уровне. В обеих моделях некоторые переменные были исключены при наличии признаков мультиколлинеарности. Значение р = 0,05 было значимым. Все анализы будут выполняться с использованием программного обеспечения SPSS 20 при p = 0,05.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.