Птицы в поэзии Уильяма Вордсворта, Сэмюэля Тейлора Колриджа, Перси Биши Шелли и Джона Китса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Птицы в поэзии Уильяма Вордсворта, Сэмюэля Тейлора Колриджа, Перси Биши Шелли и Джона Китса

Птицы романтики

По определению, свобода – это отсутствие подчинения иностранному господству. Некоторые из наиболее освобожденных существ в мире встречаются в природе. В природе растения и животные не подавляются человеческими ограничениями. Эти человеческие границы включают время, деньги и физические ограничения. Птицы, как правило, рассматриваются как наиболее освобожденные животные из когда-либо существовавших. Популярная фраза «свободен как птица» была придумана в результате большого количества свободы, которой обладают птицы. Не каждый может понять всю значимость того, что на самом деле символизируют птицы. Однако птицы на протяжении многих лет вдохновляли нескольких интеллектуалов. Фактически, романтический период был временем, когда птицы были основным продуктом свободы и свободы. Последователи романтической эпохи были правоверными верующими в то, чтобы стать единым с природой и открыть для себя просветление внутри себя. Некоторые из величайших влияний и умов романтической эпохи были поэтами и писателями. Среди этих романтических авторов были Уильям Вордсворт, Сэмюэль Тейлор Колридж, Перси Биши Шелли и Джон Китс. Для всех этих романтических поэтов птицы представляли разные стороны жизни, а их поэзия отражала их разные взгляды. В романтическую эпоху поэты использовали птиц как символ свободы и выражали значение этого символа по-своему. Основываясь на поэтических чтениях и личной информации о ранее перечисленных романтических поэтах, можно увидеть значения и цели птиц в романтическую эпоху.

7 апреля 1770 года родился второй ребенок от Джона Вордсворта и Энн Куксон. Этого ребенка звали Уильям Вордсворт, и он станет одним из величайших поэтов всех времен. Вордсворт вырос в Кокермуте, Камберленд, который является частью северо-западной части Англии, известной как Озерный край. Вордсворт вырос с несколькими людьми, которые оказали ему поддержку для его литературного мастерства. Фактически, мать Вордсворта «была его первым учителем, дававшим ему наставления в чтении, в то время как его отец заставил его учить наизусть отрывки из Шекспира, Милтона и Спенсера» (Legouis 18). Тем не менее, Вордсворт все еще страдал от негатива в своей жизни, например, потерял брата и был разлучен со своим любовником и дочерью во время «Французской революции». Вордсворт преодолел свои испытания, найдя утешение в природе, так же, как птица находит убежище в пустыне. Писатель Маргарет Уонлесс заявила, что «Природа была для Вордсворта великой, удивительной страстью, прекрасной самой по себе», то есть Вордсворт черпал большую часть своего вдохновения из природных элементов (Wanless 4). Будучи вдохновленным природой, Вордсворт также любил птиц и другие виды живой природы. В одном из своих самых популярных стихотворений «К кукушке» Вордсворт описывает свое путешествие в долину, восклицая: «О, новенький! Я слышал, слышу тебя и радуюсь. О кукушка! я назову тебя птицей, или же блуждающим голосом? (Кукушка-Вордсворт 1). Он продолжает: «Те же, кого я слушал в школьные годы; тот Крик, Который заставил меня взглянуть на тысячи путей В кустах, деревьях и небе »(Cuckoo-Wordsworth 20). Эта строка объясняет, что ностальгический звук кукушки напомнил Вордсворту о его детстве и большом чувстве удивления, которое подарили ему птицы и другие животные. Вордсворт написал другое стихотворение, такое как «Линии, написанные ранней весной», которое «часто отвергалось как догматическое проявление искреннего поклонения природе, тем не менее, в этом стихотворении обнаруживается неожиданная тематическая сложность в изображении отношений между природой и человеческим обществом». ”(McKusick 34). Согласно его трудам, Вордсворт эмоционально привязан к природе и свободе, которую она содержит.

У Вордсворта был близкий друг, который был уникальным литературным гением. Его друзей звали Сэмюэль Тейлор Коулридж. Сам Коулридж не был освобожден от мирских проблем и вопросов вне его контроля. Коулридж родился 21 октября 1772 года в городе Оттери-Сент-Мэри, город в Девоне, Англия. Борьба, с которой столкнулся Коулридж, включала смерть его отца, его детские болезни и его сильную склонность к опиуму. Проводя время с природой, Коулридж получил почти духовное знание, и его письмо отражало его интеллект. Одна из его самых популярных пьес была названа «Изморозь древнего моряка», что было «связью, выходящей за рамки его человеческих обязанностей, будь то обычных или личных, любая из которых может показаться произвольной» (Fischer 183). Это стихотворение посвящено человеку, который убил альбатроса в море. Альбатрос – крупная птица, которая большую часть времени проводит в море. Главный герой поэмы «Моряк» вспоминает старую память и делится ею с гостем на свадьбе, когда они присутствовали на свадебной церемонии. «Моряк» рассказывает гостю на свадьбе о своем морском путешествии и заявляет: «Наконец-то пересек Альбатрос, сквозь туман он наступил; Как будто это была христианская душа, Мы приветствовали это во имя Бога », как будто большая птица была знамением от самого Бога (Coleridge Part 1). Позже в стихотворении «Моряк» говорится, что «Я подстрелил АЛЬБАТРОСА своим перекрестным луком» (Коулридж, часть 1). В некотором смысле «Моряк» стрелял в какой-то божественный дух. Предполагается, что «таким образом он, возможно, убил птицу, чтобы не радикализировать свое расстояние от нее, как предлагалось ранее, а« чтобы заставить птицу притязать на себя »(Fischer 183). По словам Коулриджа, альбатрос представлял собой более крупную птицу. Альбатрос также выступал как «фигура Христа» в смысле смерти от неправомерных действий.

Перси Биши Шелли был интересной фигурой во время «Романтической эры», потому что он не достиг какой-либо известности до своей смерти. Жизнь Шелли была окружена осложнениями в юности. Шелли также оказался бы в нездоровом браке после того, как сбежал с Гарриет Уэстбрук. После смерти Шелли несколько его стихов стали популярными. Один из его самых запоминающихся произведений был назван «Жаворонку», и в нем Шелли «привлекает внимание птицы и учит нас наслаждаться ее естественным отношением» (Софи 82). В этом стихотворении Шелли просит мудрости от Жаворонка, говоря: «Научи мне половину радости, которую должен знать твой мозг, такое гармоничное безумие из моих уст могло бы течь, и мир должен был слушать тогда, как я слушаю сейчас» (Шелли 105). Шелли верит, что жаворонок может даровать ему просветление и учить его тому, как стать единым с природой. Со временем «Шелли признает, что природные (фонтаны, поля, волны, горы и т. Д.) Являются источником счастья. Он чувствует, что люди за пределами счастья этой птицы. Если они откажутся от ненависти, гордости, страха и печали, они достигнут уровня радости, как жаворонок »(Софи 83).

Джон Китс был одним из главных деятелей второй волны «Романтической эры». Работа Китса была опубликована всего за несколько лет до его смерти. Однако Китс умер в молодом возрасте двадцати пяти лет. Китса «любили все поэты, особенно его эпохи, и называли его« бардом красоты »(Wanless 20). Одно из самых популярных стихотворений, написанных Китсом, называется «Ода соловью». В нем он упоминает о своей невероятной сонливости, когда заявляет: «Мое сердце болит, и сонливость болит. Чувство, как будто я выпил болиголов или выпил немного скучного опиата в канализацию »(Китс 1). Позже Китс продолжает и говорит о счастье, говоря: «Это не из-за зависти к твоему счастливому участию, но из-за того, что ты слишком счастлив в своем счастье, – Ты, легкокрылая Дриада деревьев В каком-то мелодичном заговоре» (Китс 5). Китс восклицает, что он чрезвычайно рад счастью соловья, и он также хотел бы понять, почему соловей так счастлив. Странная вещь о Китсе «была бдительна к малейшему зрению или звуку; природа, настолько, что с помощью его удивительных образов его чувства читателя пробуждаются так же, как и его, и перед нами открывается великолепный мир, который некоторые из нас никогда раньше не видели, не слышали и не пахли »(Wanless 20). Китс понял, что птицы также обладают этими чувствами просветления.

Поэты «романтической эпохи» глубоко понимали символическое значение птиц и то, что они представляли в природе. «Романтики» и их любовь к птицам можно увидеть даже на научном уровне «с помощью слова« удовольствие »в стихах Вордсворта, Колриджа, Шелли и Китса. Эта связь между поэтическим и научным в романтической естественной истории также раскрывает аспекты нашего нынешнего культурного чувства взаимосвязи человеческой и нечеловеческой природы »(Бартрам 1). Сьюзан Вольфсон однажды сказала, что «в теории и на практике романтизм рассматривал, обсуждал, проверял и оспаривал фундаментальные вопросы о том, что поставлено на карту в поэтическом формировании языка» (Вольфсон 1). В этом заявлении говорится, что «Романтические поэты» могут полностью понять концепцию свободы и многое другое. Во время «Романтической эры» поэты используют птиц как вдохновение и как символ свободы и природы. Каждый поэт понимал, что птицы представляют свободу, но каждый поэт искал свободу своим собственным уникальным способом. Это может быть альбатрос, соловей, кукушка или даже жаворонок. У каждой из этих птиц есть возможность расправить крылья и взлететь к свободе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.