Понимание юности и бихевиоризма в психологии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимание юности и бихевиоризма в психологии

«Подобное преследованию поведение в подростковом возрасте: распространенность, намерение и связанные с ним характеристики» – статья, посвященная психологии насилия в подростковом возрасте. Он был опубликован Мишель Л. Ибарра, Дженнифер Лангхинриксен-Ролинг и Кимберли Дж. Митчеллом в марте 2016 года. Под преследованием лучше всего понимать преступное деяние, которое состоит из многократного следования и преследования другого человека. Наиболее распространенный пример для подростков – это социальные сети, такие как Twitter, Instagram, Snapchat, Facebook и т. Д.

Национальный эксперимент, который был проведен в Интернете, состоял из сбора данных от 1058 подростков в период между 2010 и 2012 годами. Возраст испытуемых составлял от 14 до 21 года; их оценивали по показателям поведения, подобного преследованию, по сообщениям о злонамеренных намерениях и по всем физиологическим аспектам, которые могут иметь отношение к преследованию. Опрос был поддержан CDC, но выводы и выводы этого исследования принадлежат его авторам.

Хотя мало что известно о том, как впервые появилось поведение, похожее на преследование, можно сделать вывод, что оно начинается в подростковом возрасте (McCann, 2000b, 2002, 2003, 2006; Scott, Ash, & Elwyn, 2010). Эту теорию подтверждают 2% взрослых женщин, которые помнят, как впервые стали преследоваться в этом возрасте (Diette et al., 2004).

Преследование, которое происходит во взрослом возрасте, аналогично преследованию в подростковом возрасте, поскольку в обоих случаях большинство преступников – мужчины, а большинство жертв – женщины (McCann, 2000a, 2003). Тем не менее, в этом вопросе часто есть различия между молодежью колледжа и старшей школой. Например, студенты колледжа обычно старше 18 лет и официально являются взрослыми. Это означает, что они наконец обрели независимость от своих родителей и достигают более высокого уровня зрелости. Похоже, что в каждой возрастной группе существуют различные модели поведения, подобного преследованию (Brewster, 2003; Diete et al., 2014).

В каждом штате есть свои законы о преследовании. Например, некоторые штаты считают, что определенные действия, такие как ложное ожидание, слежка, недобросовестное общение, домогательство по телефону и вандализм, могут быть названы поведением, подобным преследованию (Tjaden & Thoennes, 1998). Из-за отсутствия универсального определения (Purcell, Flower, & Mullen, 2008) было проведено исследование для изучения шести действий, которые коррелируют с похожим на преследование поведением: гипер-близость, следование, навязчивое преследование, агрессия, угрозы и наблюдение за несколькими формами общения (например, лично, онлайн). Частота и характеристики этого поведения также были рассмотрены.

Совершенно очевидно, что в наши дни подростки проводят большую часть своего свободного времени в социальных сетях. Новые технологии позволяют людям взаимодействовать и поддерживать прочные отношения практически со всеми. Плохо то, что этот тип взаимодействия может усилить личное поведение, например, ревность (Muise, Christofides & Desmarais, 2009). Это также может облегчить преследование, потому что всегда найдутся люди, которые смогут получить доступ к вашей личной информации. Точно так же подростки часто «выслеживают» чужой профиль в социальной сети, такой как Instagram, просматривая опубликованные ими фотографии. Поведение этого человека безвредно до тех пор, пока оно не станет актом физического следования за лицом, домогательствами или любой другой формой поведения, подобного преследованию (Reyns, Henson, & Fisher, 2012).

Общие характеристики преследователей преследования включают гнев, отсутствие сочувствия и употребление психоактивных веществ. Те, у кого есть эти черты, часто демонстрируют признаки антиобщественного поведения – эмпатия – это критически важный социальный навык, необходимый для нравственного развития, чего, похоже, не хватает сталкерам (Hoffman, 2000).

«Расти со средствами массовой информации» было национальным исследованием, в котором изучалось поведение, похожее на преследование, путем измерения интенсивности проникновения субъектов на основе шести факторов, которые были упомянуты ранее. Также сообщалось о психосоциальных (сопереживание, независимо от того, пил ли субъект алкоголь или нет) и демографических (доход домохозяйства, возраст и пол, расовая и этническая принадлежность). В конце опроса участникам задавали различные вопросы о том, как прошел процесс опроса.

Результаты этого исследования заключались в том, что навязчивое преследование было наиболее распространенным поведением, о котором сообщалось, тогда как наблюдение было наименьшим количеством сообщений, для мужчин и женщин. Те, кто сообщал о классическом преследовании, как правило, были на более молодой стороне. 62% молодых людей сообщили о добрых намерениях (преднамеренно не вредили другому человеку), 22% сообщили о злонамеренных намерениях и около 14% сообщили о неуверенных намерениях. Удивительно, но все больше женщин совершали свое поведение со злым умыслом.

Как и во всех исследованиях, у этого были свои ограничения. Идея устранить все смещения почти невозможна. На людей можно бессознательно влиять разными способами. Например, способ, которым вопросы были сформулированы, мог быть интерпретирован по-разному среди предметов. Еще одна форма предвзятости в этом исследовании заключается в том, что люди, участвующие в исследовании, на самом деле не страдали от какого-либо вреда. Физический и эмоциональный вред реальных жертв обеспечил бы гораздо более глубокое понимание поведения как преступников, так и жертв, хотя это могло бы поднять вопрос о морали и о том, будет ли это этическим или нет.

Результаты исследования оказались довольно хорошими, обнаружив, что примерно 36% подростков в возрасте от 14 до 21 года сообщили о том, что они совершали по крайней мере одно похожее на преследование поведение в своей жизни, и было гораздо более вероятно, что это произошло лично, скорее чем с помощью технологии. В конечном счете, совершенно очевидно, что молодежь в современном обществе нуждается в значительной помощи в развитии социальных навыков и обучении уважению границ других.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.