Понимание Балканских войн сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимание Балканских войн

Ткань Балканской войны: религиозный конфликт

В разнообразной культуре Америки трудно понять понятие гражданской войны, вызванной религиозным конфликтом. Но религиозная идентичность постоянно присутствует в антагонизмах, которые на протяжении веков раздробляли Балканы – настраивая соседа против соседа, мусульман против православных христиан и православных христиан против западных христиан, которые, по крайней мере, символически представлены в нынешнем конфликте, НАТО. Более чем где-либо в Европе религия и национальность сливаются на Балканах, что позволяет создавать мощную пропаганду и уникальную мифоисторию, которую можно использовать для разжигания ненависти.

Югославия находится на невидимой линии разлома между исламским Ближним Востоком и восточной и западной ветвями христианства. На протяжении веков каждая вера стремилась к гегемонии над религиозной самобытностью региона. «На Балканах религиозная идентификация стала частью национальной идентичности, что выражается в языке и в общении с национальным мифом», – сказал Питер Блэк, старший историк из Музея Холокоста в США. «Таким образом, быть православным – значит быть сербом. У американцев нет единой религии – быть католиком, православным или мусульманином не является частью нашей американской идентичности ». В зависимости от того, с какими экспертами вы разговариваете, вы услышите о двух конфликтах сейчас на Балканах. С одной стороны, косовская война имеет исторические и мифологические корни в длительном конфликте между турками-османами и южными славянами, которые являются православными христианами. Другая война ведется в воздухе войсками НАТО, которые, бомбя сербов на православную Пасху, – как это сделали нацисты в 1941 году, – высказали мнение некоторых сербов, что НАТО является силой западного христианства. пытаясь сокрушить восточного православного проигравшего. «Это действительно сводится к войне между восточным и западным христианством», – сказал преподобный Алекс Карлуцос, православный священник в Нью-Йорке.

В Соединенных Штатах религиозные течения войны остались в основном незамеченными, за исключением религиозных общин – мусульманских и православных, которые видят страдания своих братьев. Мусульманские группы по оказанию помощи стали свидетелями чрезвычайного излияния примерно 5–6 миллионов мусульман, которые собрали более 2 миллионов долларов для отправки в Косово беженцев, а также палаток, еды и медикаментов. «Это много денег для нашего сообщества», – сказал Ибрагим Хупер, директор по национальным коммуникациям Совета по американо-исламским отношениям. «Это одна из тех ситуаций, которая действительно поразила людей». Некоторые мусульмане в Соединенных Штатах выражают разочарование по поводу того, что даже когда насилие направлено против мусульман, таких как этнические албанцы Косово, Соединенные Штаты воздерживаются от подстрекательства сербов к экстремистским ярлыкам, которые обычно используются, когда мусульмане преследуют врагов. Американцы, которые являются православными христианами, чувствуют, что общественная картина, нарисованная сербами американскими СМИ и правительственными чиновниками, запятнала всех сербов – если не всех православных – так же, как президент Югославии Слободан Милошевич, делая их жестокими, жестокими, варварские люди. Такие образы ставят американских православных христиан в неловкое положение, когда они пытаются выразить свое сочувствие простым сербам, веру которых они разделяют. «Для многих православных в этой стране. , , действительно, есть большая агония, пока проводится эта ошибочная политика », – сказал греко-православный писатель Николас Гейдж о бомбардировке НАТО. «У нас нет четверти для Милошевича, но эта ошибочная политика принесет трагедию для многих людей». Гейдж был одним из нескольких выдающихся православных американцев-христиан, в том числе обозревателя Арианны Хаффингтон и Платона Катериса, ветерана в Вашингтоне, представлявшего Монику Левински, который снял в «Нью-Йорк Таймс» рекламу на целую страницу, призывая президента Клинтона воздержаться от бомбежек на православных. Пасхальный.

Администрация Клинтона изначально оказалась глухой к протестам православной общины. Запланированный конференц-звонок перед православной Пасхой между американо-православными священниками и государственным секретарем Мадлен К. Олбрайт был внезапно отменен.

Однако в прошлую среду президент Клинтон и заместитель директора Совета национальной безопасности встретились с группой лидеров из сербской общины, чтобы попытаться убедить их в том, что президент Клинтон считает, что Милошевич, а не сербский народ, несет ответственность за Кризис в Косово, заявил пресс-секретарь совета Дэвид Ливи. Религиозная рознь на Балканах проистекает из многовековой бурной истории, включая приход славян в 7-м веке, раскол между Римом и православной церковью тысячу лет назад, и позднее прибытие турок-османов, которые вознаградили тех, кто обратился в ислам Ряд ученых региона, а также православного духовенства подчеркивают, что сербская православная церковь вряд ли является монолитной в своей поддержке Милошевича. С одной стороны, Милошевич в значительной степени полагался на православные религиозные символы, чтобы оживить свое политическое послание и оправдать преследование этнических албанцев, которые являются преимущественно мусульманами. «Именно манипулирование косовской религиозной мифологией, которая была захвачена наиболее радикальными элементами сербского общества, является центральным элементом распада Югославии», – сказал Майкл Селлс, глава отдела религии Хаверфордского колледжа. Исследование Селлса проследило, как Милошевич принял религиозную символику и язык, чтобы объединить сербов и разжечь ненависть к этническим албанцам Косово.

Ключевым событием стало празднование в 1989 году 600-й годовщины битвы в Косово-Поле, когда средневековое королевство Сербии было побеждено османами, положив начало сотням лет турецкого господства. Косово было в центре этого сербского королевства, и сербы сегодня по-прежнему имеют там глубокие духовные корни. Многие из самых ранних сербских православных церквей и монастырей находятся в Косово, и многие сербы яростно выступают против даже предложения – сделанного некоторыми радикальными албанскими группировками – что Косово станет частью более крупного албанского государства. «Мы не можем отказаться от Косово, потому что это сербский Иерусалим, право первородства сербской православной церкви находится в Косово и должно оставаться там как часть Сербии», – сказал преподобный Бластко Тараклис, сербский православный священник в Миссии Вьехо, штат Калифорния.

Несмотря на жесткое чувство собственности на землю, которая была оккупирована преимущественно этническими албанцами, ряд сербских православных священников в Косово во главе с епископом Косово, отцом Артемжи, были категорически против Милошевича. Три доминирующих религии на Балканах – ислам, восточное православие и западное христианство – по сути не противоречат друг другу, сказал Пол Мойзес, профессор религии в Роземонт-колледже близ Филадельфии, выросший в Югославии. «Но католики сражались с православными, утверждая, что у них наедине есть ключ к Царству Божьему, а мусульмане сражались с ними обоими», – сказал Моджес. «[Каждый] боится своих соседей, потому что их соседи в прошлом так или иначе воспользовались ими».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.